Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Наверное поэтому такой бардак. Вы разочарованы, а фан-клуб форумчанки "Х" очарован
А почему бардак? Мусор убирают, регулярно (не надо приводить мне в пример забастовку мусорщиков в Марселе, я о стандартной ситуации говорю). При этом проезжают по одним и тем же улицам примерно в одно и то же время (я в подпарижье). Если бы мне пришлось ездить на машине, я бы это расписание уже в конце первой недели поняла и соответственно выстраивала бы свой маршрут. Не думаю, что восприняла бы это как разочарование, да даже и как небольшую неприятность.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
У нас ночью собирают, я не слышу, пластиковые пакеты не гремят.
.
Да, ну, а бутылки. Да и подъемник контейнера гудит, они ж пакеты не в ручную перекидывают. В Италии рано утром вывозили, будили всех.
Старое 23.09.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я не любила СССР, не люблю Россию и поэтому там не живу. Имею право там не жить и выбирать место жительства по своему вкусу.
Аналогично!Вы абсолютно правы.

Второе, вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
Ну,у меня это всегда вызывает улыбку .

Зато все нравится в России. Он считают себя патриотами. Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины! ( Страдать и мучиться в стране, которую они ненавидят всеми фибрами души). Неужели нет возможности вернуться в горячо любимую и тогда, возможно, все встанет на свои места? Будет вам счастье?
Не удивительно,ведь наш народ,в своем большинстве,никогда большой логикой не отличался и никогда не парился по этому поводу.Грустно то,что с таким подходом,даже живя в Европе,они сами себе мешают градировать.И так и тянут свою лямку,а не живут,наслаждаясь жизнью.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ты их попробуй назад в Россию отправить....ууу крику не оберешься..., они даже после развода "тут хоть тушкой ,хоть чучелкой"
Не поверила бы,если б не наблюдала лично сие явление .

Их многих форумчан считаю самой честной нашу Друпи. Она Францию не любит, но нашла возможность в ней жить минимальное количество времени( муж живет тут). Нашла компромисс. Браво, Друпи!
У меня такое же мнение по поводу Друппи.Просто она патриот не на словах,и как Вы верно заметили,очень честный человек.
Старое 23.09.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А что такого делает Друппи, аж заинтриговали.
Старое 23.09.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Что же поделать. Я здесь живу, вольюсь, значит, буду дальше жить. Нет, значит нет.
Жизнь покажет. Главное - чтобы жизнь радовала, а где - в принципе неважно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
И тут такая Morrrrrra приплыла на форум. Осветила всех святым ореолом, умностью и толЭрантностью.

Пальчиком указала всем своё место, объяснила всем тупым дуракам, вещающим тут бред и восссела на трон. Коронка не падает?

вы имеете в виду зубную коронку? держится, спасибо французским дантистам. Ну надо же когда нибудь дурака назвать дураком? Или вы хотите так и продолжать читать всякую националистическую чушь? Позвольте вам этого не позволить
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Позвольте вам этого не позволить

Нуну, попробуйте мне этого не позволить.
liina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Тема нормальная, а вот спор странный какой-то получился...
Конечно, во Франции может что-то разочаровать вновь приехавших.
Везде и во всем можно разочароваться, если не в целом, то хотя бы в каких-то деталях. Что ж тут удивительного?!
Франция - не рай, а французы не ангелы.. плюс ко всему, каждый до приезда имел свою собственную Францию в голове, и чем она оказалась дальше от реальной, тем больше было разочарование. Однако, разочарование - не спид, с ним можно жить.
Так что зря вы ругаетесь, ибо право на разочарование определено конституцией!

Maury вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Тема нормальная, а вот спор странный какой-то получился...
Конечно, во Франции может что-то разочаровать вновь приехавших.
Везде и во всем можно разочароваться, если не в целом, то хотя бы в каких-то деталях. Что ж тут удивительного?!
Франция - не рай, а французы не ангелы.. плюс ко всему, каждый до приезда имел свою собственную Францию в голове, и чем она оказалась дальше от реальной, тем больше было разочарование. Однако, разочарование - не спид, с ним можно жить.
Так что зря вы ругаетесь, ибо право на разочарование определено конституцией!
Спасибо, может хоть Вы сможете донести мысль до некоторых форумчан,которые считают,что люди не имеют право на свои положительные и отрицательные эмоции,на свое право говорить о существующих проблемах,а не быть страусом. Слава Господу,мы-не роботы,которые все обязаны думать одинаково.
Старое 23.09.2011, 16:02     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 23.09.2011 в 16:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я еще одно разочарование вспомнила: налог на наследство. Это нечто.
Просьба к очарованным поинтересоваться у французов, очарованы ли они тем фактом, что за дом, доставшийся по наследству от родителей, надо государству отдать 50%?
Я еще разочарована тем фактом, что если распределить долг франции на всех ее жителей, то каждый француз имеет долг в 40 000 евро, а вот каждый швейцарец в этом случае имеет на своем счету 200 000 шв. франков.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:49     Последний раз редактировалось Sandy; 23.09.2011 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Просьба к очарованным поинтересоваться у французов, очарованы ли они тем фактом, что за дом, доставшийся по наследству от родителей, надо государству отдать 50%?
Это откуда такие свеедения? В настоящий момент платить надо немного, так как есть <abattements>.
При прямом наследовании родитель/ребенок в этом году около 160 000 евро. То есть каждый родитель каждому ребенку - 160 тысяч без налога. Если 2 родителя и 2 ребенка, умножаем на 4. То есть, платить придется, на сумму свыше 640 тысяч.
Но законы, правда, имеют тенденцию меняться.
Sandy вне форумов  
Старое 23.09.2011, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это откуда такие свеедения? В настоящий момент платить надо немного, так как есть <abattements>.
При прямом наследовании родитель/ребенок в этом году около 160 000 евро. То есть каждый родитель каждому ребенку - 160 тысяч без налога. Если 2 родителя и 2 ребенка, умножаем на 4. То есть, платить придется, на сумму свыше 640 тысяч.
Но законы, правда, имеют тенденцию меняться.
Санди, я лично с этим не сталкивалась. Сейчас наш друг в этом погряз. он единственный сын, у родителей вилла в Каннах. После смерти родителей он должен уплатить 47 % , у него нет таких денег. Поэтому они там что-то продают, покупают, переоформляют.
Другой товарищ поделился радостной новостью: друг -пенсионер купил дом в Ницце, посокльку он один, то завещал дом этому товарищу. Радость была не долгой, при отсутствии родственных связей еще больше надо уплатить, узнает расскажу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я еще разочарована тем фактом, что если распределить долг франции на всех ее жителей, то каждый француз имеет долг в 40 000 евро, а вот каждый швейцарец в этом случае имеет на своем счету 200 000 шв. франков.
Это откуда такие сведения?
Внешний долг Швейцарии около 121 миллиарда франков (у Франции 5000 миллиардов, но и населения больше).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Morra, извините, но отпрыск - не нецензурное слово, а упоминание национальности не запрещено. Вы уж придираетесь на ровном месте, делаете из мухи слона.
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Morra Вы уж придираетесь на ровном месте, делаете из мухи слона.
Не думаю. Морра просто не ожидала такой толерантности к антисемитизму на форуме.
melba вне форумов  
Старое 23.09.2011, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не думаю. Морра просто не ожидала такой толерантности к антисемитизму на форуме.
Вы совершенно правы.
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Мы ж во Франции, надо битb толерантним ко всемy, как настоящие европеицы:чеесы:
Старое 23.09.2011, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Мы ж во Франции, надо битb толерантним ко всемy, как настоящие европеицы:чеесы:
кто вам сказал, что во Франции ко ВСЕМУ толерантны? откуда такая безграмотность? Почитайте Конституцию страны как минимум, если вы здесь живете
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:14
Мэтр

Морра, Yспоkoитесb, кроме вас, такой грамотной, никто на форyме националbную рознb не разжигает; я в шоке от ваших постов и, кажется, не толко я...
Старое 23.09.2011, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Morra, извините, но отпрыск - не нецензурное слово, а упоминание национальности не запрещено. Вы уж придираетесь на ровном месте, делаете из мухи слона.
Вы меня просто пугаете честное слово. Есть такая национальность " еврейский опрыск" ????

Давайте я сейчас позвоню в Матиньон и спрошу, как лучше реагировать на такие высказывания. Боюсь, последствия самые будут ужасные. Хотите, попробуем?
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:01
Мэтр

Вы меня просто пугаете честное слово. Есть такая национальность " еврейский опрыск" ????

Давайте я сейчас позвоню в Матиньон и спрошу, как лучше реагировать на такие высказывания. Боюсь, последствия самые будут ужасные. Хотите, попробуем?
prjamo 37 god kakoi-to brrr
Старое 23.09.2011, 17:06
Мэтр

Да нет вот именно в Сталинской России именно так и издевались над россиянами еврейского происхождения
Morra вне форумов  
Старое 24.09.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Да нет вот именно в Сталинской России именно так и издевались над россиянами еврейского происхождения
ну во первых не сталинская Россия, а СССР да и издевались не только над евреями. НЕ поддерживаю никаких гонений по рассовому признаку. Я вобще не понимаю, как можно делить людей и относится к ним только основываясь на его национальность. Да и какое отношение это имеет к разочарованиям во Франции ?
Старое 23.09.2011, 17:35
Мэтр

Да, прямо ностальжи...
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:30
Мэтр

Звоните, если хотите, а зачем меня спрашивать? Мне все равно. У меня никаких последствий не будет.
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:59
Мэтр

Ой,как интересно. Я хоть и против того,чтобы кого-то оскорблять,унижать или в чем-то ущемлять по национальному признаку,но раз тут ТАКОЕ прдлагают,то хочется попробовать. А последствия САМЫЕ УЖАСНЫЕ для кого будут? Если для меня,то я не боюсь.А то так грозно написали,что я побежала чемодан искать,пару белья приготовила...
Старое 23.09.2011, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Нет,я не писала. Но,когда начинают угрожать,меня это здорово веселит.Попахивает доносами или в крайнем случае детскими разговорами,типа:"А у меня папа-милиционер. Я ему все расскажу."
как могут вас веселить антисемитские выражения? Совсем это не весело, встречать такое безкультурье,мягко говоря, среди соотечественников
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
соотечественников
Вы енто))) не шутите так, гусь свинье не товарищ)))
У меня только одна Родина -Израиль. Ну если Вы тоже оттуда, тодыть нет вопросов, а нет .... тогда паспорта в студию))
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 20:47
Мэтр

как могут вас веселить антисемитские выражения?
читайте внимательнее,пожалуйста. Меня веселит,если кто-то начинает угрожать,а не антисемитские выражения. Вот так слухи и рождаются.
Старое 23.09.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
МЕDЕЯ, а что уже по 40 тысяч с человека, недавно ведь было по 20?

Самое страшное в этих долгах то, что их никогда не отдают. Проблемы долгов решаются странами только через большую войну. И вот это сейчас по-настоящему страшно.
veinarde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки