![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Ptu, спасибо большое за ответ! А то, всю тему перечитать времени просто нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu,
К сожалению, на свой творог не хватает времени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На самом деле времени на это почти никакого не уходит. Но бывает так, что его вообще ни на что нет, или просто сил нет. Ну так ведь тогда и без творога не проблема прожить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Как то сложно тут народ творог добывает
![]() Я делаю из faisselle, просто отвешиваю его на ночь в марлечке и над раковиной подвешиваю на ночь и утром можно творожники делать. Добавляю сахар, ванильку, столовую ложку муки и 1 желток. Всем очень вкусно, форму держат отлично, ну а какие плюшки с творогом из него получаются нежные не передать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Не хватает времени купить килограммовую коробку fromage blanc ,продается во всех магазинах.Поставить на 10 минут в микроволновку на небольшую температуру.Остудить и слить через марлю.
У меня лично постоянно в холодильнике творог есть. Он на все идет и на завтрак,со сметаной и на сырники ,и на вареники, и на запеканку,и даже на сладкие творожки в шоколадной глазури! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, так тоже можно, но мне не очень нравится результат. Хочется крупинчатости как у настоящего творога. А для этого без варки не получается обойтись. Да и как видно по постам - у всех разные вкусы.
Ну а плюшки я не ем, фигура не позволяет. И не люблю. А для сырников хочется крупинчатости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюшки можно в принципе и не отвешивая делать, просто с faiselle как на кефире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Roudoudouce, когда я раньше читала рецепты приготовления творога, мне тоже казалось, что это занимает много времени. Ну просто потому, что описание этой процедуры занимает больше времени, чем время на сам процесс приготовления.
![]() Я делаю еще проще (чтобы не возиться с марлей). Сливаю остывший творог через мелкий дуршлаг. Сыворотку потом использую для окрошки. Ням-ням ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я точно так же делаю. До сырников ни разу дело не дошло - так мне нравится творог без крупинчатости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
У меня к сожалению нет готового рецепта, всегда делаю на глаз. Делаю сдобное тесто: где то грамм 300 молока тёплого+ дрожжи+ сахара немного и щепотку соли, перемешиваю, добавляю немного муки чтоб как на оладьи было и в тёплое место ,я разогреваю духовку до 45-50 градусов, выключаю Ее и ставлю туда тесто, туда же кладу грамм 30-40 слив масла в чашке и 3-4 яйца, все это оставляю пока не подойдёт. Как подойдет вбиваю в тесто нагретые яйца и масло и ванильный сахар+ обычный, добавляю муки сколько возьмёт, чтоб было не очень густое (не как на пельмени)и опять в тепло. Третий раз перебиваю намочив руку подсолнечным маслом и когда в третий раз подойдет то обминаю немного и формирую из теста шарики, оставляю мин на 15. Разминаю шарик в лепешку и кладу в серединку творожную массу (творог+сахар+желток) и облепляю творожную массу со всех сторон, оставляю только небольшую дырочку сверху. Укладываю плюшки в форму где то в 1см друг от друга, смазываю сверху желтком и даю ещё расстояться мин 20 и в духовку разогретую то 175 градусов до зарумянивания. Они слипнуться друг с другом немного.
Можно в тесто добавить изюм, можно дать подойти не 3раза а 2, вобщем кто как привык. Приятного аппетита
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Luna5, благодарю! интересное тесто у Вас
![]() ![]() ![]() Форумчанки, когда вы откидывайте творог на сито, разве не получается много потерь самого творога? Просто я всегда откидываю в марлю или в наволочку. Возможно, чтоу меня не получается творог крутой консистенции, мне кажется, что просто на сите мой бы протек. Но с другой стороны, я делаю сразу много , из 4 литров молока. На сырники тоже его жалею всегда. Вкусно так есть. Ну только несколько раз фаршировала им блинчики для гостей. Но больше не буду переводить добро. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня как раз делала из 1 литра faiselle. Сыворотку слила в баночку 800мл и поставила в холодильник.
Сейчас пошла, посмотрела на нее. На дне всего 2-3 мм. мелкой творожной крошки. Остальное - чистая, отстоявшаяся сыворотка. Но я откидываю на очень мелкий дуршлаг, конусообразный, может быть вы видели такие в продаже. Есть маленькие (у меня такой), а есть и большие, думаю туда творог из 4-х литров молока весь войдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Molishna, приготовила сегодня запеканку по Вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, mea culpa: видно у меня la brousse была какая-то "неправильная", возможно, недостаточно жирная - я уже не помню, что за марку покупала. Вчера купила другую la bousse, от марки Carrefour, с 15 % жирности - сырники получились самые настоящие, по консистенции почти как наш творог! Так что, спасибо за совет, приму на вооружение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убедили, попробую и сама творог сделать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, у меня выход из fromage blanc существенно выше, чем из faiselle, в ней воды гораздо больше. А по вкусу смотрите сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
а где можно найти марлю? мне ни разу не встречалась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Девушки, всю тему не читала. Поделюсь своим опытом: я творог делаю из кефира, кефир - из кефирного грибка (спасибо Volga, уже два года, как ...). 2литра молока (в карфуре стоит 2,15€) за сутки - кефир. Из двух двухлитровых бутылок молока получается 1,2-1,4 кг творога, настоящего, который можно есть просто так или делать из него все, что мы делали на родине: сырники, начинку для блинчиков или ватрушку. Молоко я покупаю Lactel entier 3,5% с красной крышечкой. Пробовала покупать с синей - не понравилось, это не творог.
И да, марлю мне привезли из России, здесь не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А после того как получен кефир, его вливаете в молоко и какая дальше процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, спасибо! Поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() Что такое кефирный гриб - информации в интернете масса. У нас здесь девочки-обладательницы кефирного грибка делятся им безвозмездно, есть отдельная тема. Технология проста: кефирный гриб заливается свежим молоком (см. мой предыдущий пост, где его взять) => стоит сутки -двое (в зависимости от количества грибка и молока. В моем случае: почти столовая ложка грибка на 2 литра молока) в банке на столе до образования достаточно плотного сгустка=> размешивается ложкой и проливается через сито (важно не мешать то, что в сите, а потряхивать). То,что осталось в ситечке, промывается холодной водой, оставляется до стекания воды (мин. 7-10), остается только грибок, который забрасывается в чистую банку и заливается снова свежим молоком. Кефир - пальчики оближешь. У меня деть оооочень любит банановый или ягодный кефир: в блендере взбивается банан или свежие ягоды, добавляется кефир и вуаля. Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я просто думала, что вы как в посте 526 вливаете какую-то пропорцию готового кефира в молоко и потом его варите... А оказывается что нужно прогревать на водяной бане сам готовый кефир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.
А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить. Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |