Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.08.2017, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Тут выше постами, кто-то с девочек писал как делает на базе йогурта. Но может быть от марки еще зависит, но у меня не получился творог... Пришлось, как и советовала Ptu добавлять présure, чтоб все таки получить творог.
В принципе это классическая технология. В молоко добавить сметану и йогурт, нагреть до 34 градусов, ну или хотя бы пальцем проверить температуру, добавить cычужку, дать настояться пару часов для образования "сквашивания", чтобы образовался уплотненный блок. Разрезать ножом на квадратики. Чтобы сформировать крупные зерна. И потом уже нагревать до температуры, когда идет активное створаживание.

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.08.2017, 12:29
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Спасибо. Тоесть получается просто подогреваете fromage blanc и все? И сколько по времени занимает?
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.08.2017, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.

А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить.
Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX