|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
|
Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
|
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.
А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить. Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |