Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2017, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Тут выше постами, кто-то с девочек писал как делает на базе йогурта. Но может быть от марки еще зависит, но у меня не получился творог... Пришлось, как и советовала Ptu добавлять présure, чтоб все таки получить творог.
В принципе это классическая технология. В молоко добавить сметану и йогурт, нагреть до 34 градусов, ну или хотя бы пальцем проверить температуру, добавить cычужку, дать настояться пару часов для образования "сквашивания", чтобы образовался уплотненный блок. Разрезать ножом на квадратики. Чтобы сформировать крупные зерна. И потом уже нагревать до температуры, когда идет активное створаживание.

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Спасибо. Тоесть получается просто подогреваете fromage blanc и все? И сколько по времени занимает?
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.

А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить.
Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки