Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.08.2017, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А после того как получен кефир, его вливаете в молоко и какая дальше процедура?
Да бог с вами
Что такое кефирный гриб - информации в интернете масса. У нас здесь девочки-обладательницы кефирного грибка делятся им безвозмездно, есть отдельная тема.
Технология проста: кефирный гриб заливается свежим молоком (см. мой предыдущий пост, где его взять) => стоит сутки -двое (в зависимости от количества грибка и молока. В моем случае: почти столовая ложка грибка на 2 литра молока) в банке на столе до образования достаточно плотного сгустка=> размешивается ложкой и проливается через сито (важно не мешать то, что в сите, а потряхивать). То,что осталось в ситечке, промывается холодной водой, оставляется до стекания воды (мин. 7-10), остается только грибок, который забрасывается в чистую банку и заливается снова свежим молоком.
Кефир - пальчики оближешь. У меня деть оооочень любит банановый или ягодный кефир: в блендере взбивается банан или свежие ягоды, добавляется кефир и вуаля.
Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX