Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.08.2017, 22:15     Последний раз редактировалось Люлют; 23.08.2017 в 22:22..
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Девушки, всю тему не читала. Поделюсь своим опытом: я творог делаю из кефира, кефир - из кефирного грибка (спасибо Volga, уже два года, как ...). 2литра молока (в карфуре стоит 2,15€) за сутки - кефир. Из двух двухлитровых бутылок молока получается 1,2-1,4 кг творога, настоящего, который можно есть просто так или делать из него все, что мы делали на родине: сырники, начинку для блинчиков или ватрушку. Молоко я покупаю Lactel entier 3,5% с красной крышечкой. Пробовала покупать с синей - не понравилось, это не творог.
И да, марлю мне привезли из России, здесь не нашла.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.08.2017, 16:14
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Девушки, всю тему не читала. Поделюсь своим опытом: я творог делаю из кефира, кефир - из кефирного грибка (спасибо Volga, уже два года, как ...). 2литра молока (в карфуре стоит 2,15€) за сутки - кефир. Из двух двухлитровых бутылок молока получается 1,2-1,4 кг творога, настоящего, который можно есть просто так или делать из него все, что мы делали на родине: сырники, начинку для блинчиков или ватрушку. Молоко я покупаю Lactel entier 3,5% с красной крышечкой. Пробовала покупать с синей - не понравилось, это не творог.
И да, марлю мне привезли из России, здесь не нашла.

А после того как получен кефир, его вливаете в молоко и какая дальше процедура?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.08.2017, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А после того как получен кефир, его вливаете в молоко и какая дальше процедура?
Да бог с вами
Что такое кефирный гриб - информации в интернете масса. У нас здесь девочки-обладательницы кефирного грибка делятся им безвозмездно, есть отдельная тема.
Технология проста: кефирный гриб заливается свежим молоком (см. мой предыдущий пост, где его взять) => стоит сутки -двое (в зависимости от количества грибка и молока. В моем случае: почти столовая ложка грибка на 2 литра молока) в банке на столе до образования достаточно плотного сгустка=> размешивается ложкой и проливается через сито (важно не мешать то, что в сите, а потряхивать). То,что осталось в ситечке, промывается холодной водой, оставляется до стекания воды (мин. 7-10), остается только грибок, который забрасывается в чистую банку и заливается снова свежим молоком.
Кефир - пальчики оближешь. У меня деть оооочень любит банановый или ягодный кефир: в блендере взбивается банан или свежие ягоды, добавляется кефир и вуаля.
Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.08.2017, 22:51     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 29.08.2017 в 22:55..
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее.
Спасибо большое, меня именно вот эта часть технологии интересовала. Кефирный гриб у меня есть и как с ним обращаться, то знаю и давно. А вот творога с него просто не пробовала делать. Тут выше постами, кто-то с девочек писал как делает на базе йогурта. Но может быть от марки еще зависит, но у меня не получился творог... Пришлось, как и советовала Ptu добавлять présure, чтоб все таки получить творог.

Я просто думала, что вы как в посте 526 вливаете какую-то пропорцию готового кефира в молоко и потом его варите... А оказывается что нужно прогревать на водяной бане сам готовый кефир.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.08.2017, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Тут выше постами, кто-то с девочек писал как делает на базе йогурта. Но может быть от марки еще зависит, но у меня не получился творог... Пришлось, как и советовала Ptu добавлять présure, чтоб все таки получить творог.
В принципе это классическая технология. В молоко добавить сметану и йогурт, нагреть до 34 градусов, ну или хотя бы пальцем проверить температуру, добавить cычужку, дать настояться пару часов для образования "сквашивания", чтобы образовался уплотненный блок. Разрезать ножом на квадратики. Чтобы сформировать крупные зерна. И потом уже нагревать до температуры, когда идет активное створаживание.

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.08.2017, 12:29
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус.
Спасибо. Тоесть получается просто подогреваете fromage blanc и все? И сколько по времени занимает?
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.08.2017, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.

А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить.
Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX