|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
|
Девушки, всю тему не читала. Поделюсь своим опытом: я творог делаю из кефира, кефир - из кефирного грибка (спасибо Volga, уже два года, как ...). 2литра молока (в карфуре стоит 2,15€) за сутки - кефир. Из двух двухлитровых бутылок молока получается 1,2-1,4 кг творога, настоящего, который можно есть просто так или делать из него все, что мы делали на родине: сырники, начинку для блинчиков или ватрушку. Молоко я покупаю Lactel entier 3,5% с красной крышечкой. Пробовала покупать с синей - не понравилось, это не творог.
И да, марлю мне привезли из России, здесь не нашла. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А после того как получен кефир, его вливаете в молоко и какая дальше процедура? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
|
![]() Что такое кефирный гриб - информации в интернете масса. У нас здесь девочки-обладательницы кефирного грибка делятся им безвозмездно, есть отдельная тема. Технология проста: кефирный гриб заливается свежим молоком (см. мой предыдущий пост, где его взять) => стоит сутки -двое (в зависимости от количества грибка и молока. В моем случае: почти столовая ложка грибка на 2 литра молока) в банке на столе до образования достаточно плотного сгустка=> размешивается ложкой и проливается через сито (важно не мешать то, что в сите, а потряхивать). То,что осталось в ситечке, промывается холодной водой, оставляется до стекания воды (мин. 7-10), остается только грибок, который забрасывается в чистую банку и заливается снова свежим молоком. Кефир - пальчики оближешь. У меня деть оооочень любит банановый или ягодный кефир: в блендере взбивается банан или свежие ягоды, добавляется кефир и вуаля. Творог из него - прогреть кефир на водяной бане, откинуть в марлю и дать стечь (я оставляю на ночь) - замечательный. Я уже писала где-то, что из 4 литров молока (в Карфуре по 2.07€ за 2хлитровую бутылку) получается 1,3-1,4 кг творога. Гораздо дешевле, чем делать творог из брусса или покупать его в русских магазинах, почти вдвое, и настолько же вкуснее. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто думала, что вы как в посте 526 вливаете какую-то пропорцию готового кефира в молоко и потом его варите... А оказывается что нужно прогревать на водяной бане сам готовый кефир. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
|
Но я лично не парюсь. Просто из fromage blanc делаю, это очень быстро, так как требуется только его сразу створожить при нагревании. НУ и еще могу оставить вне холодильника для лучшего закисания, это дает лучшее створаживание. Зерна крупные не получатся правда, мелкие и нежные. Но это ведь на вкус. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто когда добавляла (как девочки раньше писали) йогурт, то он уменя целый вечер стоял на маленьком огне. Но не сильно образовывались зерна. А потом взяла уже сняла с огня и добавила présure, то на утро уже был творог. Осталось токо отжать. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
|
lyudmilab2000, если из fromage blanc - я его оставляю докисать вне холодильника. И потом завариваю сразу на медленном огне. Соли чуток добавляю.
А если у вас молоко, то прежде чем заваривать творог ему нужно дать закиснуть. Или подогреть до температуры 34 градуса и добавить сычужку, чтобы образовалось чтото вроде натурального йогурта, это час 2 -3 не нагревая! А теплым оставить. Потом нарезать квадратиками и только потом заваривать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |