![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Я бы тоже не пошла(раньше,сейчас ищю другую работу)к русскоязычным.Так получилось,что ко мне относились уважительно,отношение было "работадатель-подчиненный",а не "хозяин-прислуга".Даже ноток иронии в мой адрес не было(можно догадаться о чем я).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда,отдать должное ко мне претензий не было почти.Но такой перфекционизм на работе,на здоровье сказывается,потом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же,остановка.Работала и в коллективах во Франции.Так вот,"домработница"-спокойная работа,никаких тебе интриг,зависти.Для кого-то это немаловажно. Не смешите про шоколад.Вы действительно,думаете,что это предел мечтаний к Рождеству? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
masia-m, я думаю, что Вы ошибаетесь. Человек может быть ненадежным, ТК, к примеру, не придет во время, забудет купить нужное, не найдет время( хотя и слезно обещает) приходит каждый день смотреть почту, а придет только в конце недели, когда ящик будет ломиться и консьержка будет мне звонить - при этом , на голубом глазу расскажет сказку, как упала в обморок в метро или чтосидела у постели умирающей бабушки. А в непорядочности обвинение- это серьезное дело уже. И потом, это Вы тут пишете, что не шарите по шкафам, но почему я, примеру , должна Вам верить? Когда люди , как Вы, кидаются обвинениями в непорядочности, то у меня создается впечатление, что хотят возвысить себя, поэтому я лично таким не верю. В люблм случае, мы с Вами по разные стороны баррикад - я работодатель, а Вы просите работу, и сложилось так, что у меня больше выбора, у меня больше предложений.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Надежная домработница, это член семьи, она имеет доступ к самому интимному, к дому, который крепость. Сейчас свободные времена, рабов нет, и хороший профессионал легко найдет достойную замену неприятным хозяевам.
Не стоит и требовать от человека невозможного, чтобы не было причин жаловаться на некачественный труд. Невозможно убрать качественно трехкомнатную квартиру и погладить за три часа. Нельзя требовать от человека уборки, как в отеле 5 звезд, оплачивая его работу по минимальному тарифу. Как дорогие и качественные вещи, рестораны и отели иногда приходится долго ждать и дорого за них платить, так и качественный труд не получишь быстро и за копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
батлером, он лучше ориентирован на отношения начальник - служащий. Хозяева имеют тенденцию скатываться на уровень хозяин-прислуга. Цинизм в чем, что дружеские отношения на работе не поощряются? Панибратство? Это и есть отношение как к прислуге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, нанимая работников нужно быть готовым изменить некоторые привычки, чтоб персонал как можно меньше видел интимного. Например, не выяснять отношения в присутствии, перенести телефонные разговоры в закрытую комнату И на самом деле горничной пофиг шкафы и ящички, просто некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lochadka, вы знаете, мне никогда не приходилось страдать от нарушения личных границ. Домработница приходит, пока мы на работе, ценные вещи находятся в сейфе, в шкафы и ящики она заглядывает, а как ей еще раскладывать глаженые вещи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше даже писАть не хочется,у вас заготовлены контраргументы,спорить смысла нет,но (возможно ошибаюсь)вы заранее негативно относитесь даже к будущей потенциальной домработнице. Кстати,насчет забывчивости Вашей работницы.Это бывает и из-за загруженности,когда много дел и ОЧЕНЬ мало времени.Хотите идеала-платите больше,чтоб человеку не надо дополнительно было работу искать.Я не критикую конкретно Вас,просто часто люди забывают изначальный обьем и постепенно добавляют обьем работ,при этом остается такое же время и зарплата. Работала давно у одной женщины(в самом начале поиска работ),часов было мало,но при этом она могла мне позвонить и попросить придти помочь положить повыше одеяло!!!(мы рядом живем)-это разумеется не оплачивалось.Почему соглашалась-трудности с поисками работы.И таких мелочей было немало.Я же старалась как могла.Только кто о тебе подумает когда спина будет болеть? Я не ищю работу "помошницей по хозяйству".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А я вот не знаю, помощница по хозяйству нужна была бы, ой как нужна. Не успеваю убирать, днем с детьми бегаю, кормлю, отвожу на занятия, уроки, вечером устаю, к выходным выжата, как лимон и тоже дела какие-то все время. Уборка, стирка, глажка урывками в общем, а порядок люблю.
Но при этом пригласить помощницу как-то не знаю, не представляю. Чужой человек будет ходить по всему дому. Хорошо, если хороший человек попадется, но меня еще аспект выстраивания личных отношений смущает. Помыкать не умею, а как, например, человек воспримет замечания по-поводу каких-то деталей? Она привыкла так делать, а я - по-другому. И как расценивать взгляд "на твоем месте должна была бы быть я"?( мне как-то окна отмыли после стройки, вот с таким взглядом ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
masia-m, вы полностью правы, и насчет объема работ. Не держите зла на хозяев, это не всегда бывает специально. Просто доверяешь человеку, а часто, особенно в начале, человек старается сделать больше и лучше, поэтому думаешь, что он все успевает. Я сама так грешила, а женщина стеснялась мне сказать, что не успевает. Потом поговорили, она стала писать на бумажке - сегодня было 4 часа, а не три. И в следующий раз я доплачивала за дополнительный час.
Но у нас действительно доверительные отношения и никаких нареканий к ее работе у меня не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Baila-baila, а какая разница, каким взглядом смотрит человек, если он хорошо делает свою работу? Да и не обязательно, что вы правильно интерпретировали взгляд. У человека мог быть плохой день, заболел ребенок, поругалась с мужем, да мало ли что. Держать себя нужно, как и в любом обществе. Уважительно. А как еще?
Можно попробовать поработать над уверенностью в себе, чтобы не казалось, что вас сравнивают, да еще и не в вашу пользу. Не поймите неправильно, прошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А как изначально устанавливается время, за которое нужно сделать ту или иную работу? Я вот понятия не имею, сколько времени на это понадобится. Мы нанимали женщину, которая должна была привести в порядок дом к продаже, нам агенство оценило размер работ в 8 часов. Так это пустой дом, а если еще и пыль под каждой книгой протирать, под мебелью все вымывать, утюжить, то тут сложно представить, как за два часа можно уложиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse, изначально наобум, если быть до конца честной. Я убирала нашу квартиру часа за два, это если капитально раз в неделю, но мы маньяки, сами раз в день протираем пыль, моем душевую кабину после каждого душа, моем кухню после каждого приготовления пищи и тд. Добавила час на глажку, но оказалось, что этого недостаточно. Потом корректировали, вариации были от 4 до 6 часов, если окна мыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно не очень наблюдательна, но тут в глаза бросалось. Неприятно было. Про уверенность в себе улыбнуло ![]() ![]() И работой я не осталась довольна, потому что пришлось отмывать самой то, что должно было быть отмыто этой дамой, она очень поверхностно прошлась. Я ругалась, правда. Потом, когда поближе увидела результат, губкой со средством прошлась по кафельной стене ванной, которую она подрядилась помыть после ремонта, а губка вся грязная, а мне детей купать... Над ванной окошко такое, так на кафеле остался сантиметровый слой строительной пыли. Она не сказала, что не успела, просто долго с ребенком стояла во дворе, мужа ждала, когда тот свою работу закончит. Работа нее была не почасовая, оговорюсь, а за конкретный участок работы: убрать дом после стройки + ванная и окна. Паркет был грязный, ванная чуть протерта, окна сияли правда, ну а что окна, когда на пол не ступить... Вот как тут нанимать убирать? Самой проще, хоть нервы сбережешь. Да и деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
То есть спрашивать, сколько человеку нужно времени на такой-то объем работ, не принято? То есть показать на месте, что и где мыть, сколько рубашек гладить... Может, поэтому и получается поверхностная уборка? Я прочитала сообщение <masia-m>, где она пишет, сколько от нее всего требовали за два часа, так тут каким-то сверхчеловеком нужно быть, чтобы все успеть сделать, да, еще и качественно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse, думаю, что ваш вариант очень неплох. Действительно, почему бы и не спросить у человека, сколько времени ему нужно. Не думала об этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Baila-baila, не думаю, что ругаться тут будет выходом. Можно показать, что недомыто тут и тут. Или найти другого человека, по ситуации.
Отношения между людьми, это очень сложная область. А с домработницей лучше быть в гармонии и мире. Если вы уверены в себе, то просто ищите человека, который вам подойдет. Многие люди, и я в их числе, находили подходящих людей далеко не с первого раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Больше, конечно же, ее приглашать не буду. Но этот опыт напрочь отбил желание искать кого-то. Буду себя мотивировать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Baila-baila, не унывайте ! Поиск домработницы ничуть не легче поиска мужа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Да я и не думаю об этом,просто тему увидела,написала.Зла не держу,точно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, Вы правы,чистый пол для меня-на котором есть можно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
masia-m, с мужчиной очень сильно вас понимаю. При всей моей любви к супругу, он понял необходимость помощницы по хозяйству только тогда, когда я категорически отказалась наглаживать его сорочки, да и то со скрипом. Наш бюджет на помощницу полностью в моих руках, так как он считает, что все домашние дела делаются сами по себе.
Если убирает муж, то он действительно все делает очень быстро, но при этом откровенно не видит разводов на стеклянной перегородке душа или разводов на кафеле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну чистый он и есть чистый, недо-чистый это как осетрина второй свежести
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
У меня работница уже много лет, не буду писать , сколько я ей плачу, т.к. я не во Франции, я ей дорожу, и не обращаю внимания , если она медлительна. Лучше заплатить за лишний час, но иметь рядом проверенного, добросовестного человека. Хороший работник со временем становится все более ценным для работадателя, поэтому ему и платят больше, так и домработница. Искать другого человека, привыкать к нему намного сложнее, чем заплатить за лишний час. |
|
![]() |
|
Закладки |