|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
CLEA , - Да, именно так. Хотелось бы каких-то перспектив в будущем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
У нас в компании на этапе пробного срока ( забыла как по русски,) заставляют писать заявление по собственному.причем все заявления хранятся в сейфе с ручкой, которой это писали. Спустя время люди вылетают согласно их заявлениям. Чувствую наступает мой черед. Я не жалею, наоборот, воспринимаю это как новый этап. Какие бумаги нужно и можно потребовать от работодателя на будущее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Но если работники , таким гнусным методом , вылетают по собственному желанию , то они даже не имеют права на пособие по безработице ![]() Нормальные работадатели, при увольнении, должны выдать работнику Attestation pour Pole Emploi и Certificat de Travail http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2867.xhtml http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F87.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Беспредел. Такое нужно фиксировать на камеры (го-про или мобильник), чтобы затем представить либо в <prud-hommes> либо в синдикат, если таковой имеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Timoshka, а вы не подписывайте.
Испытательный срок по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, испытательный срок, спасибо. Дело в том что заявления подписанные , но без даты.Вот просто думаю как выйти с достоинством, и хоть немного показать что юридические права знаю. Конечно судом и всякими разбирательствами угрожать не хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Чтобы показать знание своих прав, на будущее есть только один способ - никогда больше такое не подписывать. А раз сами подписали - какое тут знание прав? Уголовщиной какой-то пахнет. Судом как раз угрожать можно и нужно, чтоб хоть немного задумались и перестали чувствовать себя безнаказанными. Да, как вариант - сообщить в инспекцию, но если допустить гипотезу, что Вы просто мстите работодателю за справедливые замечания по работе, у Вас никаких доказательств, подпись стоит Ваша. Если речь о достоинстве, никогда такое не подписывать и сигнал в инспекцию по труду давать сразу, ещё на этапе, когда только собираетесь в такое место устроиться. Если сами подписали и играете в эти игры, о достоинстве уже говорить поздно, знали, на что шли. Как вариант - можете сказать, что проставление неправильной даты на документе (не той, которой он подписан) - это тоже уголовная статья. Но угроза так себе, Вы сами подписали документ без даты, их это не напугает нисколько. Можно также сделать коллективное заявление в суд или в инспекцию от других таких уволенных тоже. Доказательств нет, но хоть задумаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Всем высказавшихся спасибо. И за нравоучения тоже. Но смею заметить что вопрос был в том какие бумаги просить/ требовать у работодателя. подписывать или не подписывать такое каждый решает сам. Я с этим заявлением три года проработала, набралась опыта. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не подпишет - не возмут на сдд.. как вариант, подписать, сфотать, отработать, будучи уволенным сразу пойти в <prud-hommes>, выигрыш дела обеспечен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
hiitola, а вы уверены что суд примет фото заявления как доказательство, скажем, морального насилия. Или подписания под угрозой увольнения ? Работодатель скадет что оеа сама хотела уволиться, вот и написала щаявление. А потом попросила аннулировать, вот я и по доброте душевной и не уволил девушку. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Вариант " сфотать" мне кажется сложным. В присутствии начальства, у которого сразу появятся вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Привет всем. Я устроилась на cdd работаю 3ю неделю и с каждым днем все больше понимаю что меня мое теперешнее место работы совсем не устраивает. На этих выходных отправила пару резюме и мне предложило одно агенство приехать на собеседование насчет работы на interim на 6 месяцев. Знаю что на cdi cdd можно поменять легко. А что мне грозит если я захочу уволиться с cdd ради interim или другого cdd?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскажите пожалуйста правильно ли я поняла. Если после cdd мне предложат cdi и я от него откажусь то я потеряю право на prime de précarité но при этом за мной сохраниться право на пособие по безработице?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотелось бы услышать ваш совет. Работаю на СDI почти 4 года. Сама работа вцелом нравится, но перспектив по зарплате никаких, повышений за эти 4 года тоже никаких, премий никогда, отпуск на усмотрение работадателя. В общем подумываю я уйти с этого места, но , конечно же, очень хочется уйти грамотно, чтобы иметь право на пособие. Как лучше поговорить с работадателем по этому поводу? Так как инициатор я, а не он. Фирма переживает тяжёлые времена в финансовом отношении. Могу ли я как-то сама просить L. Economique ? Так как прочитав немало информации, я понимаю, что данный вид увольнения наиболее выгодный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Может сначала найти другую работу, а потом увольняться. 2. Увольнение по Licencement economique совсем не выгодно работадателю, и + необходимы определенные условия , как отсутсвие прибыли и др. Поэтому можно предложить работадателю rupture conventionnelle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2. а почему Licencement economique совсем не выгодно работодателю? Как можно рассчитать хоть примерно в какую сумму это ему может обойтись? На счёт трудных экономических условий - это как раз про наше предприятие в данный момент. Продажи очень упали, денег действительно нет, постоянные задержки по всем выплатам , кстати, и по моей зарплате тоже. Поэтому юридически тут всё гладко. А с точки зрения кандидата, как выгоднее получается уволится по Licencement economique или по rupture conventionnelle? Какая разница для бывшего работника ПОСЛЕ увольнения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот насчёт того что работодатель вряд ли согласиться на licentiement economique я полностью согласна. Ему же и объяснять придётся почему и prime de licentiement выплатить и прочие prime если ваша convention их предусматривает. Вообщем не выгодно ему это
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нет, вы в принципе правы, если отстраненно смотреть. Просто я отвечала на эту конкретную проблематику.
А касательно вашего примера, там уже речь не о новой работе, а о выживании что ли. И в таких случаях наверное лучше работать на интеримах, чем в гостинице. Хотя, я не знаю, все зависит от конкретной ситуации, от конкретного человека и его приоритетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CLEA, спасибо за разъяснения. Про congé sans solde - не знаю, какие условия для получения такого отпуска? Но в таком случае, как я понимаю, не будет никаих финансовых поступлений? Если это так, то это очень сложно , так как поддержки финансовой ждать неоткуда.
Отношения с работодателем хорошие, пока хорошие, а какая будет реакция , остаётся только гадать... Ссылку вашу буду изучать, спасибо. Вроде как выходит что rupture conventionnelle было бы оптимально. Я пока собираю информацию и обдумываю как лучше поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Финансовых поступлений не будет.
Обычно rupture conventionnelle используют, чтобы уволить человека без мотивирования причины, то есть сам работодатель хочет от него избавиться (насколько я понимаю, это не ваш случай). А по просьбе работника, надо чтобы были очень хорошие (близкие) отношения с работодателем. У вас на предприятии хоть кому-нибудь делали rupture conventionnelle ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотя в моём случае rupture conventionnelle было бы намного лучше.... Не знаю, пока голова идёт кругом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Venera07, на мой взгляд если работодатель сам предлагает вас на полставки перевести, это как раз и есть тот случай когда можно попробовать обсудить rupture conventionnelle
|
![]() |
||
Мэтр
|
Venera07, если он хочет убавить часы, то тут 2 варианта :
- он вам это предложил. В этом случае, это modification du contrat de travail. И вы имеете полное право не согласиться. Может если вы не согласитесь, то он сам вам предложит вас уволить. У вас в контракте прописано количество часов ? Причем, он должен вам сделать это предложение письменно, а вы должны отказаться или согласиться тоже письменно. - он сделал procédure de chômage partiel. Тогда отказаться вы не можете. Вот тут про нее : https://www.service-public.fr/profes...sdroits/F23503 В вашем случае речь идет скорее о 1-ом варианте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Venera07, обратитесь в syndicat. Мне они очень помогли и консультациями, практически как адвокат и потом на встрече с моим работодателем меня сопровождал представитель.
Все это мне было абсолютно бесплатно! Они дают очень грамотные и четкие консультации и инструкции к действию, знают на зубок всю трудовую правовую базу. Вы будете много увереннее себя чу и не допустите ошибок.
|
Закладки |