Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
посоветуйте пожалуйта что сделать из крошечных макарончиков?

https://www.pasta-garofalo.com/be-fr...n-24-stelline/
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, я в свое время делала детям на даче или в кемпингах ( где была только одна конфорка и одна сковородка для готовки), такие макарончики с сосисками на сковороде. ( Из - за быстроты готовки). Может понравится. ( на сковородке слегка обжаривала их в масле, ( это надо , чтоб не слипались в процессе готовки), потом заливала кипятком и сосиски сверху. Как выпарилась вода - уже все и готово. Попробуйте - может понравится. ( можно и без сосисок, конечно).можно и просто вермишель.
Старое 15.05.2023, 09:15
Мэтр

Roupy, также все обычные макаронные изделия готовили, я помню

я подумала, может с этими можно что то другое сделать ?

Нашла рецепт, сделать их в холодном салате
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 09:25
Мэтр

Oksy75, еще запеканку макаронную можно с ними сделать. Нечто вроде киша.
Старое 15.05.2023, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Oksy75, http://allergenfreerecipes.com/?p=142

http://greedygirlcooks.blogspot.com/...ine-pasta.html

http://gustia-food-finds-feasts.blog...busy-girl.html

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 11:41
Мэтр

Ren,
Roupy, спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 11:35
Мэтр

Я поняла, из разговоров с нутриционистом, женщинам « возрасте», нельзя исключать полностью молочные продукты из рациона. Риски переломов в разы возрастают) с возрастом и без продуктов, содержащие кальций. ( у меня непереносимость молока, йогорты тоже не особо переношу). Но творог практически ежедневно. Сыры ( без фанатизма, как раньше , но несколько раз в неделю. Рокфор и овечьи предпочитаю. Кальций усваевается , содержащийся в продуктах, в таблетках не особо. Да я еще и как ребенок , падаю довольно часто, собака может дернуть, или зацеплюсь ногой о корень, с псом гуляют. Не хочется получить перелом или трещину при этом. Так что творог ем. ( кстати вот недавно печальное подтверждение - мама невестки , она вообще не есть ничего молочного, даже сыры. Упала , можно сказать, первый раз в жизни , и трещина в позвоночнике. ) так что осторожнее с исключением полоски полностью. Фрукты вот тоже я все же стараюсь есть постоянно и разные. Но это из - за сердца. Знаю, у всех людей с ними по разному дела обстоят. Но вот заметила по мужу, меня тут не было, он фрукты совсем не покупал и не ел, а в ковид тем более. Так себе выглядел внешне ( кожа ). , да и самочувствие тоже подкачало. На что уж тут врачи не любят выписывать витамины, а ему прописали комплекс. Сейчас все нормально. Я поняла - любой полный отказ от каких - то продуктов не особо желателен.
Старое 15.05.2023, 12:30
Мэтр

Roupy, я не спорю. Проблема в том, что если после какого-то продукта чувствуешь себя плохо или выглядишь плохо, то, наверное, надо себя ограничить в этом продукте. Фруктоза мне лично не заходит, зачем мне ее есть? Молочные продукты - свежий и твердый сыр - меня вполне устраивают в малых дозах, но я их ем регулярно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 13:28
Мэтр

Ren, конечно. Ключевое тут - ограничивать, если продукт просто не подходить и плохо переноситься , а не в угоду модным диетам. Ведь бывает и другое. Вот моей сватье какой- то китайский диетолог посоветовал совсем отказаться от молочных продуктов, она и отказалась уже лет 10 как. Хотя раньше вполне так сыры ела и даже целые с молоком пила. И вот результат- хрупкость костей. Про фрукты тоже знаю, но я вот оживаю, как виноград появляется. Сейчас стараюсь круглый год покупать, ( перуанский, южноафриканский). А сколько копией ломали по поводу его вредности, дескать слишком большое содержание глюкозы. Сейчас вот реабилитировали его.
Старое 15.05.2023, 16:00
Мэтр

Ну, я не следую модным диетам. Просто оставляю в питании все, что мне кажется полезным и нет симптомов никаких. Анализы в норме. Больше 20 лет не ем красного мяса. Фруктовый сок, как и фрукты, вызывает у меня раздражение кишечника. Мне проще не есть фрукты, чем ходить по врачам, тем более, во Франции. Не вижу никаких проблем от того, что я их не ем, ни в практическом смысле, ни в теоретическом.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну, я не следую модным диетам. Просто оставляю в питании все, что мне кажется полезным и нет симптомов никаких. Анализы в норме. Больше 20 лет не ем красного мяса. Фруктовый сок, как и фрукты, вызывает у меня раздражение кишечника. Мне проще не есть фрукты, чем ходить по врачам, тем более, во Франции. Не вижу никаких проблем от того, что я их не ем, ни в практическом смысле, ни в теоретическом.
Да какие проблемы. Конечно, нет.

Просто (позволю себе заметить) народ начал нервничать, когда Вы об этом сказали, как об истине (в последней инстанции). Ну, Вы отвечали на конкретный вопрос , да, помню, но прозвучало с оттенком. потому и..... реакция-с .

У меня лично нет раздражения кишечника и фрукты обожаю. И молоко люблю. Тем более творог. Но я Вас понимаю, да.

А вот соевое молоко и йогурты на его основе лично я прекратила есть из-за опасности - он estrogen-like. И из-за его гмо производства. Хотя по вкусу - обожала.

П.С. А вот по поводу красного мяса это Вы напрасно. Многие проблемы со здоровьем женщины идут от его отсутствия. Серьезно. Но опять же - Вы и сами с усами, (я знаю).
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 16:02
Мэтр

Что касается целлюлита - у каждого свой путь ))). Мне йогурт и творог не вписывается ни в какой момент дня. Я не завтракаю и не полдничаю, поэтому мне они не нужны для питания. Ко вкусу их я равнодушна, поэтому - эээ... Зачем их есть ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 17:09
Мэтр

Сою нельзя женщинам, у кого в роду был ау молочной железы, помните об этом.
Старое 24.05.2023, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сою нельзя женщинам, у кого в роду был ау молочной железы, помните об этом.
Дайте ссылки об этом. А давно ем соевые йогурты. А в пост употребляю продукты на базе сои. И в эти дни у меня не фига не болит. Как возвращаюсь к обычному, всегда что то не то. Но молочку, кроме сыров я никогда не любила, красное мясо тоже только в гамбургере раз в месяц, которые делаю сама . А вот без фруктов , мне жизнь не мила. Сейчас сезон местной клубники , каждый день 500 грамм
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2023, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Дайте ссылки об этом. А давно ем соевые йогурты. А в пост употребляю продукты на базе сои. И в эти дни у меня не фига не болит. Как возвращаюсь к обычному, всегда что то не то. Но молочку, кроме сыров я никогда не любила, красное мясо тоже только в гамбургере раз в месяц, которые делаю сама . А вот без фруктов , мне жизнь не мила. Сейчас сезон местной клубники , каждый день 500 грамм
P.I.N., отвечу за Рупи - в том смысле, что я - не она.

Я такое слышала от своего супер-généraliste . Она мне и запретила соевые продукты. Ссылок у меня нет.

Про красное мясо - повторю, хотя бы раз в неделю. Опять же от неё, от врача. Она многое вылечивала такой «мелочью».

Но каждый - кесарево.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2023, 22:36
Мэтр

P.I.N., мне тоже нутриционист сказала. ( я у нее спрашивала про сою направлено, то есть для суставов надо употреблять сою и авокадо. Она сказала - только если в вашей семье не было рака груди по женской линии. У меня у бабушки был - сказала - вам ни в коем случае…
Старое 16.05.2023, 08:00
Мэтр

Мне кажется почему-то, что перед тем, как чего-то бояться, нужно сделать анализы на это что-то.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я уже сто лет не ела голубцов, так как не особый любитель.
Но тут мне страшно захотелось! И я сделала с китайской капустой. И главное - заменила нелюбимый мною рис, вот просто сильно не любимый. На перловочку. И получилось просто отлично! Перловку просто доварила до конца, и в фаршик не жалеть водички для сочности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 12:05
Мэтр

Ptu, спасибо. Я не знаю, куда перловку пристроить. Купила для грибного супа, раз сварила, моим больше с домашней лапшой нравиться. Так и стоит.
Старое 16.05.2023, 13:38
Мэтр

Roupy, а рассольник не любите? как же рассольник без перловки. У меня муж заценил пеловку и как гарнир. Но он вообще все любит типа макарон и риса, пшеничную кашу любит, но я никогда не делаю. А перловка подиетичней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 13:59
Мэтр

Ptu, я не умею делать рассольник, как у свекрови. Поэтому и не делаю. Поделитесь технологией. ( ну да у свекрови свои огурчики были, я не солю. Может в них дело)?
Старое 19.05.2023, 10:11
Мэтр

Thumbs up Рекомендую

Попробовала тут сделать fondant du chocolat https://www.marlette.fr/shop/prepara...t-au-chocolat/

Девочки и мальчики, это такой восторг!

Очень советую - просто до безобразия, быстро - а как вкусно! Мням. Поверьте человеку, который НЕ любит шоколад.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 13:52
Мэтр

Roupy, еще вроде есть итальянское орзотто. Как ризотто но с orzo то бишь перловкой. К примеру с белым вином, луком и грибами. Убеждена, что так вы перловку быстро израсходуете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, еще вроде есть итальянское орзотто. Как ризотто но с orzo то бишь перловкой. К примеру с белым вином, луком и грибами. Убеждена, что так вы перловку быстро израсходуете.
Интересная идея! смущает только время готовки - у перловки оно 45’. как тогда? Я не могу 45’ прыгать у кастрюли, не отрываясь помешивать

Я нашла тут - l’orge mondé, вполне себе наш вкус.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя младшая дчка перловку обожает. Я и кислые щи с перловкой варю, и в щавелевые могу добавить. И типа плова, но с перловкойн делала.
Но местная мне по вкусу не нравится, приходится привозить.
Ну и цена здесь конечно негуманная совсем.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 14:06
Мэтр

Я все ингредиенты закидываю в скороварку, кроме огурцов. Только я без картошки. А огурцы добавляю уже после открытия скороварки. Иногда бульон заранее сварен, к примеру из языка хорошо на рассольник. Или к примеру из крыльев индейки. Тогда отдельно не варю, все вместе. Хорошо сушеные стебли фенхеля добавлять, у меня тут ест место где дикий растет, я набираю по осени.
Ну и огурцы именно соленые, не маринованные. Но об этом в другой теме говорили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2023, 22:47
Мэтр

Интересная статья : https://observatoireprevention.org/2...-sur-la-sante/

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2023, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня выдалась неделя фенхеля ) досталось мноооого свежего фенхеля , который ели каждый день . Вот делюсь Может, кто/ то вдохновиться . Великолепный овощ. Прекрасно на летнюю пору. Ели каждый день, но в разных вариантах, даже не скажешь, что ели одно и тоже .
- фенхель сырой с апельсином - сицилийский салат . Сделала все , как на Сицилии подают . Все съели , но не мое я вообще не люблю овощи или мясо с фруктами .
- сырой фенхель в обычном салате , как ела в первый раз в жизни много лет назад в Бергамо и запомнила. Очень вкусно . Давно делаю в разных вариантах : и с другими сырыми овощами, и один . Очень вкусно
- на салат идет только нежная часть, верхние листья и « ноги» пустила на пюре из фенхеля. Вкусно, изыскано . Подавала с котлетами из кролика . И вообще, если вам достался целый кролик, то если сделать из него котлеты или тефтели , то выход 100 процентный, из каркаса делаем бульон и морозим его , а потом используем для вкуснейшего суп- крем из фенхеля
- из твердых частей фенхеля велюте / крем-суп ( делаю регулярно ). Обожаю
- на вечер делала гратен из фенхеля . Вкусно, отлично идет как самостоятельное блюдо на оегкий ужин или как гарнир. Но все же я предпочитаю гратен из эндивия или картошки
- очень вкусным оказался ужин из одновременно на одной сковородке жареной картошки кружочками с фенхелем
-делала заливной ( как делают на севере Италии ) пирог с фенхелем и другими овощами . Вкусно. Но больше его в этот пирог добавлять не буду , больше нравится классика
- ну и самым вкусным оказался тарт( именно тарт, а не киш) на простом тесте ( мука, вода, оливковое масло . Тесто люблю легкое и пластичное, а не жирное) с фенхелем . Сделала на аперо в духовке на довольно большом прямоугольном противне , не успевала подкладывать , съели все ))
Старое 26.05.2023, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Пока писала , вспомнила наш советский фильм Девчата , там , где про ( хоть и не фенхель))картошку) https://m.youtube.com/watch?v=8cOF3fsjAw0
Старое 27.05.2023, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
как вы вкусно про фенхель написали это мой любимый овощ. Попробуйте лосось запеченный с фенхелем и каперсами, порционно . очень интересное сочетание
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки