|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
merci, упс, обсчиталась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
У меня подругу после очередной реформы в написании теперь зовут JULIJA - Жулижа....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
На самом деле подавляющее большинство этой самой западной европы прочитает это именно как елена. Северная (скандинавия), немецкоязычные, славянские, прибалтийские, может быть даже венгры. И только франция, с частью бельгии и частью швейцарии так ограниченно прочитают. Но это от ограниченности и незнания в лучшем случае. Ну и турки тоже. В английском почти так же, но всё же немного по-своему. Но даже в италии : J ("I lunga" [long I]). Про латиноязычную испанию не напоминать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
меня зовут Ульяна,это стресс для французов)) легче,чем ДжулИ и Джу они ничего не придумали))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зато тут достаточно много Марго, видимо, как раз потому, что не хотят быть Маргаритами.
Вот родители и называют Марго.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Склонна думать, что имя Маргарита, благодаря М.Булгакову, русскими людьми воспринимается иначе, чем французами. Все же Маргарита булгаковская, и французская корова Маргаритка - разные вещи, согласитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Вопрос.как можно представить свою дочь которая носит имя Анастасия? Не очень то хочется чтобы её называли какой- нибудь АнастаЗиеЙ.Приму во внимание любой вариант , даже может в английской форме, лишь бы легко было произносимо для французов
А меня как раз зовут Анастасией. И я уже многие годы зовусь Анастазья и меня это не шокирует. Есть фонетическое раличие, но принципиально имя то не изменено. Как раз больше шокирует НастьЯ. Сдуру сказала свекру в самом начале моей французской жизни - да так и осталась для него на годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочь моей подруги в России никто иначе как "Стася" вот уже 18 лет не называют. Анастасией - только учителя в школе: в первый день и когда она провинилась.
Так что мое предложение для Анастасий во Франции - Стаси или Стэси, на английский манер, чтобы избежать Стасьи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
и мне не повезло с экатэринОй, не могу заставить себя так представляться. представляюсь катей, а потом жених всем растолковывает, что это surnom. его родственники меня называют катьЯ, хотя его мама, когда впервые увидела мое имя на фейсе, говорила мне "бонжур, кятэринА!", что мне еще меньше нравится. сам жених по имени меня никогда не называет, только милыми прозвищами. хотя бывает, он пытается меня звать "каааать", как это говорит моя мама, но у него получается все время не к месту )
мне тоже не очень-то повезло с именами в его семье. мало того, что его зовут florentin, моя мама зовет его флорентан вместо более простого фло. его брата зовут - aurélien, вот у меня язык не поворачивается произнести его имя как орельен, и сестру зовут bérénice, моя мама не парится, говорит по-русски биринис, а мне стыдно коверкать, я произношу их имена по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Веселее всего нам в Англии.
Гораздо веселее чем русским во Франции. Большинство литовских мужских имен оканчивается на ас . В результате лучше имя скрывать от посторонних : ) Arminas ( arm in ass ) , Donatas ( done at ass ) , Antanas ( ant an ass ) , Valdas ( wild ass )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
![]() ![]() ![]() А если сокращать, без " ass"? Армин, Вальд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Для друзей и людей моего возраста - ЛидА, для остальных - ЛидИ (Lydie). Спокойно говорят и одно, и другое. При знакомстве говорю об русском варианте (Lidiya) и прошу так меня никогда не называть, ибо не люблю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
une_pomme, а что во французском языке нету имени Lidia ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, нет, имя Lidia во французском языке тоже есть. Наоборот, именно оно более "модернизированное". Lydie показывает, что имя носит не совсем молодая девушка/женщина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой любимый анекдот в тему:
У латыша (настоящего) спрашивают: - Как Вас зовут? - Вилис Скуйя - Я не спрашиваю, откуда ты вылез. Звать тебя как? ![]() ![]() ![]() Подруга из Латвии (которая Желена) утверждает, что и имя, и фамилия - достаточно распространенные в Латвии. А еще тут познакомился с классной девушкой из Риги. Звать Жекатерина.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
А меня зовут Гергана, имя болгарское в честь всятого Георгия. На латинском пишется Gergana, получается Жергана..Понятнтое дело меня это раздражало. Сначала поправляла, кто то сам догадывался как правильно. Но нашли скорее ангилийский еквивалент - Жорджия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
georgia-fr, а можно просто писать Guergana, тогда будет произноситься как положено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Мое имя пишется Jennet ,произносится Дженнет. Французы произносят Джеанетт . Но я уже привыкла и не обращаю внимания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2006
|
Имя у меня простое и обычно трудностей не вызывает, разве что иногда называют Ирена. Но вот однажды в больнице написали: Urina...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Специфика работы - на них обижаться на стоит. Сколько раз в день они это слово читают - пишут
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Меня зовут Алла, но они говорят Аля, это меня просто бесит! Хуже того, мое имя у них ассоциируется с Исламом, а я собираюсь на ПМЖ на юг Франции.. Если французского эквивалента не существует, придется смирится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Но, после того, как я получила все мои документы на мое настоящее имя Алла, то сейчас все предпочитают называть меня именно так.И, это не мое решение, а решение близких и друзей.И произносят все его правильно. Относитесь к этому спокойнее и с пониманием...
|
Закладки |