Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2005, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Кирилл пишет:
Kandy А ты какую начинку кладешь, если не сикрет!
Я делаю точно, как в вашем рецепте голубцов.
Старое 20.11.2005, 23:23     Последний раз редактировалось irenka; 15.02.2006 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Извиняюсь, если об этом уже говорили, я не все рецепты прочитала. А шашлыки не хотите попробовать приготовить?
Я покупаю мясо на косточке, не знаю какое, наверное свинину, наливаю во емкость воды пополам с винным уксусом столько, чтобы мясо покрыть полностью. соль, перец, лук полукольцами, и помнякать, чтобы проиталось. и не меньше чем на 2 часа в холодильник, а потом просто на подс. масле жарю.
из меня кулинар вообще накакой, а это было первое, что я мужу собственноручно приготовленное скормила. понравилось, теперь часто просит.
а главное, что совсем легко.
правда блюдо кавказское, но все равно родное....
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 12:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, рецептик в студию!!!!!!!!!!!!!
Старое 21.11.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005

Я делаю так: Картошка порезанная соломкой, лук репчатый полукольцами, мясо любое кусочками (личше куринное), лавровый лист, соль, перец горошком, тёртый сыр. Всё это перемешиваю, выкладываю на противень, смазанный маслом. Потом делаю "заливку": Майонез разбавляю водой 1/3 (можно сметанки добавить). Этим заливаю блюдо, накрываю фольгой и в духовку. Запекать до готовности картошки.
Старое 21.11.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MARGOO пишет:
suzanne пишет:
Она , масло кольза делается из растения кольза. Это растение с желтыми цветами. В России о нем и не слышала. Это растительное масло обогашенное витаминами, Омега 3(хорошии холестерин) и без запаха.Больше ничего не могу добавить. Увидела у мамы мужа, и теперь пользуюсь. Очень довольна.

Обратила внимание на это масло вчера в супермаркете, порадовала и цена, мне показалось, что оно дешевле, чем подслонечное. Надо будет попробовать!
ну, здрасьте, и не слышали . Это ж рапсовое масло .

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
pronashko пишет:
То же самое! Приготовила мужу мясо по-французки, а он впервые видел такое!
Ага, мой сказал, что это издевательство над майонезом - больше не готовлю, все-таки майонез это холодный соус.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Была в Питере летом с мужем и питались мы в кулинарном отделе Александровского универсама. Салаты отличные, предлагаю два из них, которые "законспектировала"
Известная всем Мимоза: Лосось свежеприготовленный(можно и консерву, но свежий вкуснее). Я варю или запекаю. Картошка, яйцо, сыр, зелень, морковь, майонез. Здешний майонез я развожу со сливками, чтоб был жиже и не такой уксусный. Так слоями и класть. Заливаю почти все слои майонезлм, чтоб не было суховато.Достаточно быстрый и вкусный.
Черепаха: тоже слои
куриное мясо,яйцо, сыр,лук репчатый, яблоко, майонез (тоже развожу со сливкаими) и поверху выложить грецкие орехи.
snivelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 19:32     Последний раз редактировалось tyupa; 21.11.2005 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я хотела поделиться рецептом капустной начинки для пирогов.
Я люблю, чтобы капуста была немножко хрустящей и белого цвета (не перетушенная красная )

Знаю 2 способа:

1. Нашинковать капусту, но не соломкой, а как-бы маленькими квадратиками. Положить в кастрюлю. Залить крутым кипятком. Сразу же откинуть на друшлаг (он же по-французски "пассуар"). И так сделать еще 2 раза (всего 3 раза надо заливать кипятком).
Когда капуста немного остынет - смешать с яйцами, рубленными немелко и посолить. Стараться особо не солить. Даже если вам покажется, что начинка недосоленная, то в пироге она будет, как надо.

2. Тоже нарезать кубиками капусту и недолго тушить в сливочном масле на сковородке. Масла надо немного, так как через пару минут после начала тушения капусту надо посолить, и она пустит сок. Я тушу минут 5-7. Потом охлаждаю, смешиваю с рубленным яйцом.

Яиц не жалею, чем больше - тем начинка вкуснее .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 22:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik, а как?
Старое 22.11.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Exclamation

Дорогие форумчане! Спасибо всем еще раз за рецепты и советы. Но ситуация немножко изменилась. Обед состоится в гостях у родителей, где будет еще и мэр города. Все вместе 6 человек.
Меню нужно праздничное, как и раньше в русском стиле. Блюда можно сложные, так как будем готовить с бэль-мэр. Я в основном на руководстве процессом и как референт-переводчик между бэль-мэр, плитой и форумом.
Очень жду Ваших идей!!!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005

Боюсь вас разочаровать, но мясо по-французски и мясо в фольге - это совсем разные вещи! Да, рецепт идет с советских времен, но я в это время проживала в Таллинне и у нас мясо доставать не надо было, просто надо было купить! И мясо в фольге готовили, и буженину, а МПФ - это один из миллионнов рецептов приготовления мяса! Только и всего! Да, кстати, то, что майонез превращается в хлопья - первый раз слышу! А МПФ в Эстонии очень любили, и, к сожалению, в сухарики оно никогда не превращалось! Увы! И, конечно, я покупаю мясо только высшего качества. Я не обижаюсь, но готовлю, так как вкусно мне. А вы выбираете то, что нравится вам! Можете тоже поделиться приятными рецептами.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Элиза я подобрала для Вас ссылки на некоторые темы сайтов.
На кукинге очень доброжелательны. Вы всегда можете задавать вопросы в темах.
Если к любому из проготовленных блюд добавить оформление, то успех обеспечен. Я пользуюсь книгой Рудольфа Биллера "Как украсить блюда", но, к сожалени, сканер отключен и я ничего не могу из этой книги показать. Но я думаю у Вашей свекрови большой опыт.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17606
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18066
Русская кухня со ссылками
http://kuking.net/c12.htm
Интересная идея -заливные яйца Фаберже
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=303620#303620
Кулинарные книги
http://kuking.net/8w.htm
свинина
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
фаршированная говядина
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_030.shtml
галантин из курицы-очень эффектное блюдо.
Я перед зажариванием минут 5 варю в бульоне
Здесь пошагово все расписано
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Цветаевский яблочный пирог
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Какой букет вкусных рецеnтов!
Спасибо всем. Распечатала многие. Особенное спасибо Кириллу за зразы и стейки из тунца. И Rucya за прекрасные ссылки. Ням-ням!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Насчет книги Молоховец - если кому интересно, можно скачать с
http://www.upload2.net/download2/y3E...ovez.djvu.html
Познавательно, но не знаю насколько практично.
Заодно еше нашла и кучу других ссылок на кулинарные книги, которые можно скачать. Может кому пригодиться:
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=...89b7a6fc20ccda
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2005, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Нужно не забывать, что мясо нарезают поперек волокон.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Девочки, вооружившись Вашими советами, пригласила на русский обед друзей.
Горячее: фаршированный перец и (на собственный риск, я бы сказала) гречневая каша (поджаренная предварительно) в мясном бульоне с кусочками мяса. Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями" .
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
lasunka пишет:
Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями"
lasunka, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
Старое 07.12.2005, 20:06     Последний раз редактировалось lasunka; 07.12.2005 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
pronashko пишет:
ласунка, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
С превеликим удовольствием!
Правда, длиннее моя писанина, чем готовка!

Преамбула: В Швеции продаётся гречка зеленоватая или сушённая (в Китае)- и совершенно несъедобная гадость. Поэтому покупаю первую. Если у Вас есть возможность купить наш коричневый сорт гречки, то её можно и не обжаривать предварительно.

Пропорции для гречки: 1 часть крупы, 2 части жидкости (точно как для риса).

Сначала готовим бульон , мясной, костный не годится. Советую молодую свининку, мякоть или молодую говядинку, тоже мякоть, куриный бульон (в этом бульоне косточки к месту) тоже хорош. Чем вкуснее сварите бульон, тем вкуснее будет гречневая каша. Мясо варите до мягенького сочненького с массой корешков (морковка, сельдерея чуток и пастернак), лука репчатого и перчика душистого, чёрного, листик лавр.листа, соли. Иногда я обжариваю мясо перед тем, как закинуть в бульон.
Бульон готов, перелейте планируемое количество бульона в металлическую кастрюлю и положите желаемое количество мяса(птицы) без костей, корешков, специй.

Отмерила в сито нужное количество гречки (для ужина на семью из 4чел. 4децилитра для нас), с промыла прохладной водой, оставила стекать воду. Поставила сковороду греться, масла растительного столько, чтобы покрыло дно сковороды и сливочное масло, для вкуса 10-15 гр. Расстаяло сливочное масло, потемнело чуток, гречку, стёкшую на сковородку и, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и рассыпчатости, т.е. зёрнышки перестанут держаться в комочках, а разделятся на отдельные, как сухая гречка. Ставлю подготовленный бульон с мясом на огонь.
Потом в кастрюлю высыпаю обжаренную гречку, в которой уже кипит бульон с кусочками мяса, бульон берётся по объёму в два раза больше чем гречки (в моём случае 8 децилитров), досыпаю чуток соли. Огонь (електричество) снижаем на средний, ждём (периодически, 2 раза примерно, перемешивая) пока бульон выкипит чуток и сравняется с уровнем гречки, делаем огонь маленьким, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности, т.е. жидкость полностью впитается в гречку. Эта гречка получается рассыпчатой, но если пережарить гречку или жидкости перелить больше, то она слипается, но при вкусном бульоне вкус гречки тоже будет хороший.
Чем вкуснее бульон, тем вкуснее гречка.

Иногда я на воде готовлю гречку (обжаренную в масле или без), а подаю на стол, залив бульончиком, если такой имеется.

А когда суп гречневый я готовлю, то это обыкновенный суп овожной на мясном бульоне, а для густоты добавляю гречневую крупу. Это для домашнего обеда у нас.

Приятного аппетита!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
elisa, эко вам подсуропили . А может им холодца с хреном? Мэру этому? Или солянку, которая суп? С мааленькими пирожками на один укус. Или вареников? Бель-мэр будет ответственной по лепке. И устроить им русскую чайную церемонию с калачами с маслом, с пряниками, с вареньем из земляники, с липовым и гречишным медом? А под наливочки и водочку острых закусок вроде корейской моркови и кимч(х)и. А что, корейцы русским братский народ! А языки заливные гости употребляют? А долму? Как блюдо обрусевших армян? Хотите вышлю вам книгу "Современной хозяйке 1861 г" от Молоховец в электронном виде? Идей целую кучу можно набрать и все в русском стиле .

Можно, я теперь займусь злостным оффтопом и буду наезжать на МФП, которое мясо, так сказать, по-французски? Никого лично обидеть совсем не хочу, но очень мне интересно и любопытно, от чего же люди делают такое "блюдо"? Видимо, корни его в глубоко советских и тяжелых временах, когда мясо добыть было непросто, а хорошее совсем сложно... Приходилось ухищряться и превращать потенциальную подметку с нечто съедобное. Что может размягчить мясо? Маринад. Тут то и подвернулся первопроходцу МФП бедный майонез. А что, кислота в нем есть, горчицей мясо для запекания так же часто обмазывают, а масло только облегчает работу маринада и растворяет ароматические субстанции из специй. Второй традиционный способ придать мягкость мясу - готовить, или мариновать, его в луковом соке, только лука должно быть много, 1:1 с мясом, и это в МПФ есть!
Почему же мне лично МФП не нравится? Согласна с мужем pusha, издевательство это над майонезом и ничего хорошего с ним от высокой температуры не происходит, эмульсия разлагается и растекается хлопьями. Во-вторых, вот вы Taksik взяли свинину. Ведь, наверняка, это был хороший кусок свинины, предназначенный именно для запекания, шея, например, а может быть филе или лопатка? И был это молодой свин, с нежным розовым мясом и белым упругим жиром. Свинину запекают большим куском часто, да, вспомним буженину. Но что происходит потом - хорошее мясо куском вы превращаете в то, что для запекания категорически не подходит, в тонкие кусочки толщиной в 1 см! Они же превратятся в сухарики! Следующим этапом повар начинает мясо от засухаривания спасать - накрывает его шубой из лука, майонеза, сыра... Да, мясо это спасет, но зачем? Почему же нельзя обойтись без реанимационных операций и запечь кусок целиком, в фольге, например, а? И сока в нем будет больше, поверьте!, и картошку так же к нему можно положить и она станет превосходной. И майонез съэкономите. А для корочки откройте фольгу на последние 15-20 минут и смажьте кусок мяса смесью сметана+горчица, можно и сыром присыпать... Только без обид, мне правда понять итнересно, от чего же при наличии хорошего мяса его так мучают?
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 21:00
Мэтр

Camellia Sinensis пишет:
elisa, эко вам подсуропили . А может им холодца с хреном? Мэру этому? Или солянку, которая суп? С мааленькими пирожками на один укус. Или вареников? Бель-мэр будет ответственной по лепке. И устроить им русскую чайную церемонию с калачами с маслом, с пряниками, с вареньем из земляники, с липовым и гречишным медом? А под наливочки и водочку острых закусок вроде корейской моркови и кимч(х)и. А что, корейцы русским братский народ! А языки заливные гости употребляют? А долму? Как блюдо обрусевших армян? Хотите вышлю вам книгу "Современной хозяйке 1861 г" от Молоховец в электронном виде? Идей целую кучу можно набрать и все в русском стиле .
У вас столько идей! Если не сложно, то расскажите что за книга и как Вы её мне можете выслать.
По пирогам у нас Тюпа ответственная, а с остальным пока неясно, идей много, но как все вместе укомплектовать в одно меню пока не решили.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Я бы приготовила салат Оливье, которык французы именуют русским салатом...
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ondine пишет:
Я бы приготовила салат Оливье, которык французы именуют русским салатом...
Мой муж говорит, что салат оливье похож на французский салат "La macedoine" - ел с удовольствием!
Старое 23.11.2005, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Droopy пишет:
Мой муж говорит, что салат оливье похож на французский салат "La macedoine" - ел с удовольствием!
Наш Оливье несколько нежнее macédoine, хотя сходство, действительно, имеется...
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
предлагаю сайты с рецептами солений быстрого приготовления. если у гостей будет желание попробовать соления, то они будут дополнением к основным блюдам. если никто не захочет пробовать , то разносолы выполнят функцию декорации к русскому столу. а потом эту декорацию слопать в гордом одиночестве.
быстрые маринованные помидоры:
http://good-cook.ru/salat/salat_102.shtml
маринованные
длинноплодные огурцы:
http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
грибочки по-венесуэльски:
http://good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
По поводу мяса по-француззски мне француз говорил: почему вы считаете, что чем больше ингридиентов, тем вкуснее? Майонез, кстати, больше чем на половину из масла состоит. Так мы его еще сверху сыром для большей каллорийности.
Элиза, я бы с МПФ для французской семьи не рисковала. Тем более они у вас люди не простые.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Svet пишет:
По поводу мяса по-француззски мне француз говорил: почему вы считаете, что чем больше ингридиентов, тем вкуснее? Майонез, кстати, больше чем на половину из масла состоит. Так мы его еще сверху сыром для большей каллорийности.
Элиза, я бы с МПФ для французской семьи не рисковала. Тем более они у вас люди не простые.

Ой, ну что ж мое мясо покоя не дает никому! Конечно, если вылить 0,5л майонеза и слой сыра толщиной 1см ..... Да и инградиентов-то к мясу: только лук, капельку майонеза и немного сыра! Я всего навсего поделилась рецептом! Моему французу очень нравится, а уж он очень придирчив в еде! Пельмени не менее калорийная и тяжелая пища. Ну вкуснотища!

Ну, а рецепты каждый выбирает по-своему вкусу. Так что всем приятного аппетита!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 23:14
Мэтр

Svet, я мясо по-французски в меню этого обеда точно включать не хотела. Так как обед прежде всего хочется в русском стиле, да и желательно чтобы не очень простое. Пельменей я налеплю родителям, благо тут рецептов для семейных обедов мне надавали на целый год.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 09:37     Последний раз редактировалось Monika; 23.11.2005 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Camellia Sinensis, не знаю, почему вы делаете вывод о советскости мяса по-французски. Я ела в одном из очень симпатичных кафе в Токио что-то вроде маленькой пиццы (я не помню названия точного).Так сверху начинка была именно как "мясо по-французски" Т.е. все присутствовало - мясо, лук, майонез, сыр, специи. Было очень вкусно.
Цитата:
от чего же при наличии хорошего мяса его так мучают?
Может, потому, что хочется разнообразия? А не только стейки - роти.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:32
Заблокирован(а)

Camellia Sinensis пишет:
издевательство это над майонезом и ничего хорошего с ним от высокой температуры не происходит,
Taksik пишет:
Моему французу очень нравится, а уж он очень придирчив в еде! Пельмени не менее калорийная и тяжелая пища. Ну вкуснотища!
Tarsik, Дело не в каллорийности пищи - в классической французской кухне майонез - холодный соус, надо уважать традиции...Водку же тоже вроде как можно нагреть перед тем как выпить, но все ее в холодильник наровят засунуть перед потреблением, а предложите теплой водки попить, много найдется желающих? То же самое с майонезом...Не видела ни одного француза, который бы нормально воспринял "горячий маонез" - а в своей бель-семье и не заикаюсь о таком коварстве...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 11:35
Заблокирован(а)

Monika пишет:
Может, потому, что хочется разнообразия? А не только стейки - роти.
А что есть только два варианта: мясо по-французски ( не пойму, кто так гордо прилепил к нему это "по-.. ") или стейк роти? У нас несколько книг с множеством рецептов из птицы и мяса "Viande", "Vollaille" и сочетания продуктов в них мне больше нравится, чем горячий майонез. IMHO
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки