Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2005, 12:54
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
lasunka пишет:
Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями"
lasunka, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.12.2005, 20:06     Последний раз редактировалось lasunka; 07.12.2005 в 20:30..
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
pronashko пишет:
ласунка, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
С превеликим удовольствием!
Правда, длиннее моя писанина, чем готовка!

Преамбула: В Швеции продаётся гречка зеленоватая или сушённая (в Китае)- и совершенно несъедобная гадость. Поэтому покупаю первую. Если у Вас есть возможность купить наш коричневый сорт гречки, то её можно и не обжаривать предварительно.

Пропорции для гречки: 1 часть крупы, 2 части жидкости (точно как для риса).

Сначала готовим бульон , мясной, костный не годится. Советую молодую свининку, мякоть или молодую говядинку, тоже мякоть, куриный бульон (в этом бульоне косточки к месту) тоже хорош. Чем вкуснее сварите бульон, тем вкуснее будет гречневая каша. Мясо варите до мягенького сочненького с массой корешков (морковка, сельдерея чуток и пастернак), лука репчатого и перчика душистого, чёрного, листик лавр.листа, соли. Иногда я обжариваю мясо перед тем, как закинуть в бульон.
Бульон готов, перелейте планируемое количество бульона в металлическую кастрюлю и положите желаемое количество мяса(птицы) без костей, корешков, специй.

Отмерила в сито нужное количество гречки (для ужина на семью из 4чел. 4децилитра для нас), с промыла прохладной водой, оставила стекать воду. Поставила сковороду греться, масла растительного столько, чтобы покрыло дно сковороды и сливочное масло, для вкуса 10-15 гр. Расстаяло сливочное масло, потемнело чуток, гречку, стёкшую на сковородку и, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и рассыпчатости, т.е. зёрнышки перестанут держаться в комочках, а разделятся на отдельные, как сухая гречка. Ставлю подготовленный бульон с мясом на огонь.
Потом в кастрюлю высыпаю обжаренную гречку, в которой уже кипит бульон с кусочками мяса, бульон берётся по объёму в два раза больше чем гречки (в моём случае 8 децилитров), досыпаю чуток соли. Огонь (електричество) снижаем на средний, ждём (периодически, 2 раза примерно, перемешивая) пока бульон выкипит чуток и сравняется с уровнем гречки, делаем огонь маленьким, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности, т.е. жидкость полностью впитается в гречку. Эта гречка получается рассыпчатой, но если пережарить гречку или жидкости перелить больше, то она слипается, но при вкусном бульоне вкус гречки тоже будет хороший.
Чем вкуснее бульон, тем вкуснее гречка.

Иногда я на воде готовлю гречку (обжаренную в масле или без), а подаю на стол, залив бульончиком, если такой имеется.

А когда суп гречневый я готовлю, то это обыкновенный суп овожной на мясном бульоне, а для густоты добавляю гречневую крупу. Это для домашнего обеда у нас.

Приятного аппетита!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX