Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2005, 15:00
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Exclamation

Дорогие форумчане! Спасибо всем еще раз за рецепты и советы. Но ситуация немножко изменилась. Обед состоится в гостях у родителей, где будет еще и мэр города. Все вместе 6 человек.
Меню нужно праздничное, как и раньше в русском стиле. Блюда можно сложные, так как будем готовить с бэль-мэр. Я в основном на руководстве процессом и как референт-переводчик между бэль-мэр, плитой и форумом.
Очень жду Ваших идей!!!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.11.2005, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735

Боюсь вас разочаровать, но мясо по-французски и мясо в фольге - это совсем разные вещи! Да, рецепт идет с советских времен, но я в это время проживала в Таллинне и у нас мясо доставать не надо было, просто надо было купить! И мясо в фольге готовили, и буженину, а МПФ - это один из миллионнов рецептов приготовления мяса! Только и всего! Да, кстати, то, что майонез превращается в хлопья - первый раз слышу! А МПФ в Эстонии очень любили, и, к сожалению, в сухарики оно никогда не превращалось! Увы! И, конечно, я покупаю мясо только высшего качества. Я не обижаюсь, но готовлю, так как вкусно мне. А вы выбираете то, что нравится вам! Можете тоже поделиться приятными рецептами.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.11.2005, 01:49
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Элиза я подобрала для Вас ссылки на некоторые темы сайтов.
На кукинге очень доброжелательны. Вы всегда можете задавать вопросы в темах.
Если к любому из проготовленных блюд добавить оформление, то успех обеспечен. Я пользуюсь книгой Рудольфа Биллера "Как украсить блюда", но, к сожалени, сканер отключен и я ничего не могу из этой книги показать. Но я думаю у Вашей свекрови большой опыт.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17606
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18066
Русская кухня со ссылками
http://kuking.net/c12.htm
Интересная идея -заливные яйца Фаберже
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=303620#303620
Кулинарные книги
http://kuking.net/8w.htm
свинина
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
фаршированная говядина
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_030.shtml
галантин из курицы-очень эффектное блюдо.
Я перед зажариванием минут 5 варю в бульоне
Здесь пошагово все расписано
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Цветаевский яблочный пирог
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.11.2005, 11:03
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Какой букет вкусных рецеnтов!
Спасибо всем. Распечатала многие. Особенное спасибо Кириллу за зразы и стейки из тунца. И Rucya за прекрасные ссылки. Ням-ням!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.11.2005, 11:42
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Насчет книги Молоховец - если кому интересно, можно скачать с
http://www.upload2.net/download2/y3E...ovez.djvu.html
Познавательно, но не знаю насколько практично.
Заодно еше нашла и кучу других ссылок на кулинарные книги, которые можно скачать. Может кому пригодиться:
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=...89b7a6fc20ccda
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.11.2005, 02:24
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Нужно не забывать, что мясо нарезают поперек волокон.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.12.2005, 12:36
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
Девочки, вооружившись Вашими советами, пригласила на русский обед друзей.
Горячее: фаршированный перец и (на собственный риск, я бы сказала) гречневая каша (поджаренная предварительно) в мясном бульоне с кусочками мяса. Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями" .
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.12.2005, 12:54
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
lasunka пишет:
Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями"
lasunka, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.12.2005, 20:06     Последний раз редактировалось lasunka; 07.12.2005 в 20:30..
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
pronashko пишет:
ласунка, поделитесь рецептом, как готовили гречневый суп, пожалуйста!!!
С превеликим удовольствием!
Правда, длиннее моя писанина, чем готовка!

Преамбула: В Швеции продаётся гречка зеленоватая или сушённая (в Китае)- и совершенно несъедобная гадость. Поэтому покупаю первую. Если у Вас есть возможность купить наш коричневый сорт гречки, то её можно и не обжаривать предварительно.

Пропорции для гречки: 1 часть крупы, 2 части жидкости (точно как для риса).

Сначала готовим бульон , мясной, костный не годится. Советую молодую свининку, мякоть или молодую говядинку, тоже мякоть, куриный бульон (в этом бульоне косточки к месту) тоже хорош. Чем вкуснее сварите бульон, тем вкуснее будет гречневая каша. Мясо варите до мягенького сочненького с массой корешков (морковка, сельдерея чуток и пастернак), лука репчатого и перчика душистого, чёрного, листик лавр.листа, соли. Иногда я обжариваю мясо перед тем, как закинуть в бульон.
Бульон готов, перелейте планируемое количество бульона в металлическую кастрюлю и положите желаемое количество мяса(птицы) без костей, корешков, специй.

Отмерила в сито нужное количество гречки (для ужина на семью из 4чел. 4децилитра для нас), с промыла прохладной водой, оставила стекать воду. Поставила сковороду греться, масла растительного столько, чтобы покрыло дно сковороды и сливочное масло, для вкуса 10-15 гр. Расстаяло сливочное масло, потемнело чуток, гречку, стёкшую на сковородку и, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и рассыпчатости, т.е. зёрнышки перестанут держаться в комочках, а разделятся на отдельные, как сухая гречка. Ставлю подготовленный бульон с мясом на огонь.
Потом в кастрюлю высыпаю обжаренную гречку, в которой уже кипит бульон с кусочками мяса, бульон берётся по объёму в два раза больше чем гречки (в моём случае 8 децилитров), досыпаю чуток соли. Огонь (електричество) снижаем на средний, ждём (периодически, 2 раза примерно, перемешивая) пока бульон выкипит чуток и сравняется с уровнем гречки, делаем огонь маленьким, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности, т.е. жидкость полностью впитается в гречку. Эта гречка получается рассыпчатой, но если пережарить гречку или жидкости перелить больше, то она слипается, но при вкусном бульоне вкус гречки тоже будет хороший.
Чем вкуснее бульон, тем вкуснее гречка.

Иногда я на воде готовлю гречку (обжаренную в масле или без), а подаю на стол, залив бульончиком, если такой имеется.

А когда суп гречневый я готовлю, то это обыкновенный суп овожной на мясном бульоне, а для густоты добавляю гречневую крупу. Это для домашнего обеда у нас.

Приятного аппетита!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX