|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие форумчане! Спасибо всем еще раз за рецепты и советы. Но ситуация немножко изменилась. Обед состоится в гостях у родителей, где будет еще и мэр города.
![]() Меню нужно праздничное, как и раньше в русском стиле. Блюда можно сложные, так как будем готовить с бэль-мэр. Я в основном на руководстве процессом и как референт-переводчик между бэль-мэр, плитой и форумом. Очень жду Ваших идей!!! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
![]() ![]() ![]() Боюсь вас разочаровать, но мясо по-французски и мясо в фольге - это совсем разные вещи! Да, рецепт идет с советских времен, но я в это время проживала в Таллинне и у нас мясо доставать не надо было, просто надо было купить! И мясо в фольге готовили, и буженину, а МПФ - это один из миллионнов рецептов приготовления мяса! Только и всего! Да, кстати, то, что майонез превращается в хлопья - первый раз слышу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Элиза я подобрала для Вас ссылки на некоторые темы сайтов.
На кукинге очень доброжелательны. Вы всегда можете задавать вопросы в темах. Если к любому из проготовленных блюд добавить оформление, то успех обеспечен. Я пользуюсь книгой Рудольфа Биллера "Как украсить блюда", но, к сожалени, сканер отключен и я ничего не могу из этой книги показать. Но я думаю у Вашей свекрови большой опыт. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17606 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18066 Русская кухня со ссылками http://kuking.net/c12.htm Интересная идея -заливные яйца Фаберже http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=303620#303620 Кулинарные книги http://kuking.net/8w.htm свинина http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml фаршированная говядина http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_030.shtml галантин из курицы-очень эффектное блюдо. Я перед зажариванием минут 5 варю в бульоне Здесь пошагово все расписано http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml Цветаевский яблочный пирог http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Какой букет вкусных рецеnтов!
Спасибо всем. Распечатала многие. Особенное спасибо Кириллу за зразы и стейки из тунца. И Rucya за прекрасные ссылки. Ням-ням! ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет книги Молоховец - если кому интересно, можно скачать с
http://www.upload2.net/download2/y3E...ovez.djvu.html Познавательно, но не знаю насколько практично. Заодно еше нашла и кучу других ссылок на кулинарные книги, которые можно скачать. Может кому пригодиться: http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=...89b7a6fc20ccda |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Нужно не забывать, что мясо нарезают поперек волокон.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
|
Девочки, вооружившись Вашими советами, пригласила на русский обед друзей.
Горячее: фаршированный перец и (на собственный риск, я бы сказала) гречневая каша (поджаренная предварительно) в мясном бульоне с кусочками мяса. Перец- никакой особой реакции, скушали и скушали, а вот гречка вызвала восторг, до "ями-ями" . ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
lasunka пишет:
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
|
pronashko пишет:
![]() Правда, длиннее моя писанина, чем готовка! ![]() Преамбула: В Швеции продаётся гречка зеленоватая или сушённая (в Китае)- и совершенно несъедобная гадость. Поэтому покупаю первую. Если у Вас есть возможность купить наш коричневый сорт гречки, то её можно и не обжаривать предварительно. Пропорции для гречки: 1 часть крупы, 2 части жидкости (точно как для риса). Сначала готовим бульон , мясной, костный не годится. Советую молодую свининку, мякоть или молодую говядинку, тоже мякоть, куриный бульон (в этом бульоне косточки к месту) тоже хорош. Чем вкуснее сварите бульон, тем вкуснее будет гречневая каша. Мясо варите до мягенького сочненького с массой корешков (морковка, сельдерея чуток и пастернак), лука репчатого и перчика душистого, чёрного, листик лавр.листа, соли. Иногда я обжариваю мясо перед тем, как закинуть в бульон. Бульон готов, перелейте планируемое количество бульона в металлическую кастрюлю и положите желаемое количество мяса(птицы) без костей, корешков, специй. Отмерила в сито нужное количество гречки (для ужина на семью из 4чел. 4децилитра для нас), с промыла прохладной водой, оставила стекать воду. Поставила сковороду греться, масла растительного столько, чтобы покрыло дно сковороды и сливочное масло, для вкуса 10-15 гр. Расстаяло сливочное масло, потемнело чуток, гречку, стёкшую на сковородку и, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и рассыпчатости, т.е. зёрнышки перестанут держаться в комочках, а разделятся на отдельные, как сухая гречка. Ставлю подготовленный бульон с мясом на огонь. Потом в кастрюлю высыпаю обжаренную гречку, в которой уже кипит бульон с кусочками мяса, бульон берётся по объёму в два раза больше чем гречки (в моём случае 8 децилитров), досыпаю чуток соли. Огонь (електричество) снижаем на средний, ждём (периодически, 2 раза примерно, перемешивая) пока бульон выкипит чуток и сравняется с уровнем гречки, делаем огонь маленьким, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности, т.е. жидкость полностью впитается в гречку. Эта гречка получается рассыпчатой, но если пережарить гречку или жидкости перелить больше, то она слипается, но при вкусном бульоне вкус гречки тоже будет хороший. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее гречка. Иногда я на воде готовлю гречку (обжаренную в масле или без), а подаю на стол, залив бульончиком, если такой имеется. А когда суп гречневый я готовлю, то это обыкновенный суп овожной на мясном бульоне, а для густоты добавляю гречневую крупу. Это для домашнего обеда у нас. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |