Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2010, 04:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Когда я тоже дала такое объявление с фото (я -преподаватель русского с педстажем 30 лет) были такие странные звонки с предложением пойти кофе выпить, заниматься вечером, пойти в дискотеку от одного и того же молодого парня.Но я ответила, что вечером я сижу с мужем. уроки провожу днем и чтобы он меня вообще не беспокоил, типа я сейчас мужа позову.успокоился сразу. большее количество уроков надо искать через знакомых в городе, как лучший вариант.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
tunisha, как я Вас понимаю! Чего мне только не предлагали, когда я только начинала преподавать. И стриптизершей работать, и в шампань-баре, и эскорт! Сейчас смотрю на это с юмором, а в начале плакала ночами, так как чувствовала себя униженной.

Вот что помогло мне снизить число таких звонков:

Не указывайте, что вы девушка. Пишитие d'origine russe, je... и так далее. Или пусть вообще думают, что Вы француженка.
Тем более избегайте выражений типа femme russe/ fille russe,некоторых товарищей уже это приводит в состояние возбуждения.
Размещайте объявления на тематических форумах.
В конце припишите annonce sérieuse, pas sérieux s'abstenir svp
Не размещайте фотографии.

Стереотипы о русских так сильны, что везде ненормальные люди видят подвох.
Представьте себе, что со мной даже связался однажды полицейсикий, как будто учить русский по работе. Но после первой встречи больше он никогда не показывался. И только через несколько лет до меня дошло, что он меня проверял!!! Вот такие чудеса бывают.

Будьте бдительны!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Представьте себе, что со мной даже связался однажды полицейсикий, как будто учить русский по работе. Но после первой встречи больше он никогда не показывался. И только через несколько лет до меня дошло, что он меня проверял!!! Вот такие чудеса бывают.
Кошмар! Нда, репутация русских женщин испорчена окончательно и бесповоротно... Спасибо за советы!
tunisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
Девушки , подскажите есть ли обьяснение предлогам в русском языке? вот к примеру
Я работаю в театре, в больнице, в магазине, в библиотеке и На заводе, на пароходе и т.д. Или это все нужно просто заучивать?
Спасибо
Borisovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 11:05
Мэтр

Объяснения в предлогах есть .В-на (при указании местонахождения,направления движения, сферы деятельности, средств передвижения .1.Предлоги совпадают в значении стук ножей в кухне/на кухне.2)Различаются оттенками значения:смотреть в небо(в одну точку)-смотреть на небо (охватить взглядом всю поверхность)."3)профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний :работать в театре-работать на театре.при обозначении средств транспорта чаще употребляется предлог "на"ехать на машине. на трамвае.4) закрепленностью в устойчивых оборотах:жить в селе-первый на селе работник. 5)сочетаемостью с определенными словами :в спортивных играх-на Олимпийских играх.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 09:25
Мэтр

Скажите, кто-нибудь готовил иностранцев к экзамену "Русский язык как иностранный". Какой-то международно признанный экзамен. Поделитесь информацией!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
кто-нибудь готовил иностранцев к экзамену "Русский язык как иностранный". Какой-то международно признанный экзамен.
Предположу, что это ТРКИ, он бывает разных уровней сложности. На сайте Злотоуста есть примерные задания, требования (по-моему, даже в формате для скачивания) и т.п.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 20:21
Мэтр

irinane, спасибо, именно ТРКИ. Купила все книжки. Текст сложный... Тестировала учеников, у которых почти беглый русский, еле на 2 сдают ( из 4 уровней)...
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 02:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте форумчане!
Я раньше никогда не преподавала(в России работала юристом), пыталась года два назад здесь во Франции дать обьявления через интернет-безрезультатно, а тут случайно мамаша одной будущей студентки гостиничного бизнеса попросила меня давать дочке уроки русского, я согласилась. Не спала две ночи, готовилась к первому уроку. Занимаюсь с ней месяц по учебнику Поехали.
Вчера разговаривала с директрисой Дома юности и культуры по поводу курсов русского языка. Она была не очень довольна что я не преподаватель, сказала мне прислать ей 'projet pedagogique', но я с трудом представляю что это такое Знатоки преподавания русского как иностранного, обьясните пожалуйста !?
SvetikM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Здравствуйте форумчане!
Я раньше никогда не преподавала(в России работала юристом), пыталась года два назад здесь во Франции дать обьявления через интернет-безрезультатно, а тут случайно мамаша одной будущей студентки гостиничного бизнеса попросила меня давать дочке уроки русского, я согласилась. Не спала две ночи, готовилась к первому уроку. Занимаюсь с ней месяц по учебнику Поехали.
Вчера разговаривала с директрисой Дома юности и культуры по поводу курсов русского языка. Она была не очень довольна что я не преподаватель, сказала мне прислать ей 'projet pedagogique', но я с трудом представляю что это такое Знатоки преподавания русского как иностранного, обьясните пожалуйста !?
SvetikM вне форумов Сообщить модератору
Полагаю, что это перспективный план на 1 учебный год.По крайней мере, я так делаю и показываю для занятий со взрослыми учениками.Также отразите и то ,что вы возьмете для прослушивания на уроках.Здесь для прослушивания берется с дисками учебник русского Ассимиль.А базовый учебник я использую "Le Russe" Nina Potapova, manuel de langue russe pour les francaise.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
уважаемые преподаватели РКИ , я ищу учителя для трех детей от 3 до 7 лет, с одинаковым, близким к нулевому уровнем языка, может есть у вас знакомые студенты РКИ, которые могли бы приезжать раз в неделю, по выходнум заниматься с ними в 78деп ( 50 мин от вокзала Монтпарнасс) за умеренную плату
благодарю заранее за оказанную помощь
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Скажите пожалуйста, я работаю как о пер, моя семья меня попросила (отказать не могу) заниматься русским с девочкой! Книг ничего нет, понимаю, что начинать с алфавита надо, а потом... может у кого есть схема этапов, что зачем надо, вы бы мне очень помогли, заранее спасибо! Когда давайть правила, когда что, а то я совсем запуталась( мой мейл gammishka@yandex.ru
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Скажите пожалуйста, я работаю как о пер, моя семья меня попросила (отказать не могу) заниматься русским с девочкой! Книг ничего нет, понимаю, что начинать с алфавита надо, а потом... может у кого есть схема этапов, что зачем надо, вы бы мне очень помогли, заранее спасибо! Когда давайть правила, когда что, а то я совсем запуталась( мой мейл gammishka@yandex.ru
А букварь есть? Сколько лет девочке? начинайте не с алфавита.А с разговорных тем: как зовут,как дела? сколько лет? С детьми надо больше проводить игровых моментов,У меня на каждом уроке обязательно 1 лексическая тема,1 буква,закрепление и много разнообразных заданий (практических). Еще слушаем диск на уроке.Надо достать букварь и прописи с печатными буквами.опять же повторяю,методика зависит от возраста ребенка.А хозяйка будет платить за уроки русского? Потому что это большая работа- подготовка к уроку. Я сама учитель русского как иностранного со стажем -ого-ого! и то я готовлюсь не менее 1 дня.правда у меня учеников достаточно.Этапы могу дать с личку.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А букварь есть? Сколько лет девочке? начинайте не с алфавита.А с разговорных тем: как зовут,как дела? сколько лет? С детьми надо больше проводить игровых моментов,У меня на каждом уроке обязательно 1 лексическая тема,1 буква,закрепление и много разнообразных заданий (практических). Еще слушаем диск на уроке.Надо достать букварь и прописи с печатными буквами.опять же повторяю,методика зависит от возраста ребенка.А хозяйка будет платить за уроки русского? Потому что это большая работа- подготовка к уроку. Я сама учитель русского как иностранного со стажем -ого-ого! и то я готовлюсь не менее 1 дня.правда у меня учеников достаточно.Этапы могу дать с личку.
Большое вам спасибо, девочке 8 лет, скоро будет 9! Нет, платить не будет, тк это была просьба, но такая, что я не могу отказать (как она сказала, это твой родной зык, тебе ведь не сложно)! Да, если вам не сложно скиньте пожалуйста мне этапы! Заранее спасибо за отклик и помощь!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Подскажите, пожалуйста, кто какие тексты для чтения рекомендует своим ученикам второго года обучения? Уровень - хорошо знает алфавит, пишет простые фразы с небольшими ошибками, разговорный язык очень слабый. Что посоветуете? Речь идёт о лицеисте, 16 лет. Сказки пробовала - не проходит, много непонятных слов, русская классика - слишком ещё сложно...Спасибо заранее!
Старое 27.11.2012, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто какие тексты для чтения рекомендует своим ученикам второго года обучения? Уровень - хорошо знает алфавит, пишет простые фразы с небольшими ошибками, разговорный язык очень слабый. Что посоветуете? Речь идёт о лицеисте, 16 лет. Сказки пробовала - не проходит, много непонятных слов, русская классика - слишком ещё сложно...Спасибо заранее!
На втором году и слабый разговорный?? На первом году мои ученики читают сказки "Три медведя" , Сутеева и т.д.На втором году ученики читают книжки, написанные на 2 языках.Например, "Избушка для козы",Стихи Маяковского для детей и т.д.Можете взять учебник "Чтение 1 класс или 2 класс", "Читаем сами "В.Г.Горецкий, В,А.Кирюшин, А.Ф.Шанько.Это все написанное используйте для уровня А1, А2.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Tanya48, спасибо.
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
На втором году и слабый разговорный??
Первый год я не знаю абсолютно как прошёл - это было в лицее с другим преподавателем.
Старое 30.11.2012, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Tanya48, спасибо.

Первый год я не знаю абсолютно как прошёл - это было в лицее с другим преподавателем.
А, понятно! Слабый был преподаватель русского.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2011
Le Queshoy, посмотрите эту ссылку (она где-то уже давалась):
http://www.sitac-russe.fr/spip.php?rubrique139
mitridata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Скажите пожаалуйста,бывалые, при обучении через вебкамеру, как производится оплата занятий?
SvetikM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
подскажите, плиз, сколько приблизительно стоит частный урок русского языка (для француза)?
PIASH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
PIASH, смотрела цены на сайте репетиторов - цены, по-моему, завышены - 15-20 евро в час...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
PIASH, смотрела цены на сайте репетиторов - цены, по-моему, завышены - 15-20 евро в час...
по-моему, не очень завышенные для Франции, т.к. даже для России это не очень дорого...
PIASH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 17:03
Мэтр

PIASH,
FFFavourite,
Насчёт цен, 20 евро - нормальная цена сегодня во Франции за индивидуальные уроки.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 21:10
Дебютант

PIASH,
FFFavourite,
Насчёт цен, 20 евро - нормальная цена сегодня во Франции за индивидуальные уроки.
спасибо, буду ориентироваться на 20 евро
PIASH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 21:23
Мэтр

Gitane,
PIASH,

Надо же... Ну это я так, по внутренним ощущениям)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 17:38
Мэтр

FFFavourite, во Франции есть возможность вычесть стоимость уроков из налогов, у меня все студенты так делают. Поэтому 20-25 евро для среднего класса это недорого.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2013, 18:21
Мэтр

Gitane, ок, теперь ясно)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:25
Мэтр

Давайте оживим тему!

Репетиторы русского как иностранного, поделитесь, как вы придаёте вашим урокам живости, интересности. Ведь с индивидуальным учеником не споёшь, не сыграешь в игру, не устроишь конкурс. Как вы преподносите трудные грамматические темы?
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 09:46
Мэтр

Давайте оживим тему!

Репетиторы русского как иностранного, поделитесь, как вы придаёте вашим урокам живости, интересности. Ведь с индивидуальным учеником не споёшь, не сыграешь в игру, не устроишь конкурс. Как вы преподносите трудные грамматические темы?
Почему? Урок грамматики тоже можно сделать интересным.Конечно, мы песен не поем на уроке.Но играем...даже со взрослыми учениками.Например,вчера у меня была тема "Мои покупки".Цель: родительный падеж существительных и наречий количества, Génitif partitif (в русском выражается родительным падежом), Numéraux cardinaux ,их согласование с рублями, копейками.Так я давала сюжетно-ролевую игру "Магазин". Я была продавцом, мой взрослый учееник 50 лет-покупателем.Предметы берутся такие,какие интересны взрослым.Мой ученик начал со мной "торговаться" : это дорого,давайте скинем.Это магазин, так цены не скидывают.Деньги были русские,напечатанные на компьютере. Часто я даю задания с картинками не только на лексику, но и на грамматику.Подобные задания можно найти на сайте www.urya.ru ,много заданий составляю сама.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки