Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2011, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Скажите, кто-нибудь готовил иностранцев к экзамену "Русский язык как иностранный". Какой-то международно признанный экзамен. Поделитесь информацией!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
кто-нибудь готовил иностранцев к экзамену "Русский язык как иностранный". Какой-то международно признанный экзамен.
Предположу, что это ТРКИ, он бывает разных уровней сложности. На сайте Злотоуста есть примерные задания, требования (по-моему, даже в формате для скачивания) и т.п.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
irinane, спасибо, именно ТРКИ. Купила все книжки. Текст сложный... Тестировала учеников, у которых почти беглый русский, еле на 2 сдают ( из 4 уровней)...
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 02:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте форумчане!
Я раньше никогда не преподавала(в России работала юристом), пыталась года два назад здесь во Франции дать обьявления через интернет-безрезультатно, а тут случайно мамаша одной будущей студентки гостиничного бизнеса попросила меня давать дочке уроки русского, я согласилась. Не спала две ночи, готовилась к первому уроку. Занимаюсь с ней месяц по учебнику Поехали.
Вчера разговаривала с директрисой Дома юности и культуры по поводу курсов русского языка. Она была не очень довольна что я не преподаватель, сказала мне прислать ей 'projet pedagogique', но я с трудом представляю что это такое Знатоки преподавания русского как иностранного, обьясните пожалуйста !?
SvetikM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Здравствуйте форумчане!
Я раньше никогда не преподавала(в России работала юристом), пыталась года два назад здесь во Франции дать обьявления через интернет-безрезультатно, а тут случайно мамаша одной будущей студентки гостиничного бизнеса попросила меня давать дочке уроки русского, я согласилась. Не спала две ночи, готовилась к первому уроку. Занимаюсь с ней месяц по учебнику Поехали.
Вчера разговаривала с директрисой Дома юности и культуры по поводу курсов русского языка. Она была не очень довольна что я не преподаватель, сказала мне прислать ей 'projet pedagogique', но я с трудом представляю что это такое Знатоки преподавания русского как иностранного, обьясните пожалуйста !?
SvetikM вне форумов Сообщить модератору
Полагаю, что это перспективный план на 1 учебный год.По крайней мере, я так делаю и показываю для занятий со взрослыми учениками.Также отразите и то ,что вы возьмете для прослушивания на уроках.Здесь для прослушивания берется с дисками учебник русского Ассимиль.А базовый учебник я использую "Le Russe" Nina Potapova, manuel de langue russe pour les francaise.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 00:56     Последний раз редактировалось SvetikM; 16.11.2012 в 01:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Полагаю, что это перспективный план на 1 учебный год.По крайней мере, я так делаю и показываю для занятий со взрослыми учениками.Также отразите и то ,что вы возьмете для прослушивания на уроках.Здесь для прослушивания берется с дисками учебник русского Ассимиль.А базовый учебник я использую "Le Russe" Nina Potapova, manuel de langue russe pour les francaise.
Спасибо Tanya48. Мне ни разу не приходилось такие педагогические проекты составлять. У меня есть пока только учебник Поехали Чернышова. Читала по отзывам, что это тоже хорошая книга и СD к нему есть. Скажите пожалуйста, перспективный план на учебный год,о чем мне там писать? Это указать сколько часов, сколько уроков, что буду совмещать грамматический и разговорный курсы для группы взрослых людей (в группу могут войти разные соц. уровни: студенты,бизнесмены, работники гостиничного бизнеса и для которых русский язык как хобби )120 часов для дебютантов элементарного уровня А1, 120 часов для базового уровня А2 и 120 часов для базового уровня В1 первого сертификационного. Вот примерно так? ? Диски для прослушивания я думаю им давать на дом для закрепления материала так как на уроке они будут слушать меня? Или я что то не понимаю?
SvetikM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Спасибо Tanya48. Мне ни разу не приходилось такие педагогические проекты составлять. У меня есть пока только учебник Поехали Чернышова. Читала по отзывам, что это тоже хорошая книга и СD к нему есть. Скажите пожалуйста, перспективный план на учебный год,о чем мне там писать? Это указать сколько часов, сколько уроков, что буду совмещать грамматический и разговорный курсы для группы взрослых людей (в группу могут войти разные соц. уровни: студенты,бизнесмены, работники гостиничного бизнеса и для которых русский язык как хобби )120 часов для дебютантов элементарного уровня А1, 120 часов для базового уровня А2 и 120 часов для базового уровня В1 первого сертификационного. Вот примерно так? ? Диски для прослушивания я думаю им давать на дом для закрепления материала так как на уроке они будут слушать меня? Или я что то не понимаю?
Конечно, количество часов,номер урока,тема (сюжет),здесь же лесическая тема, грамматическая,отдельный столбик я пишу какой глагол беру на данном уроке.И сначала протестируйте,какой уровень.Здесь правильно вам посоветовали.Количество часов берите в соответствии с учебником.Это много 120 уроков для А1.Я даю 40-50 уроков для этого уровня.И диск мы всегда слушаем в конце урока.И даю домашнее задание.Например,прослушать этот урок на диске и письменная работа по учебнику+новые слова по каждому уроку.Я уже давала ссылку на сайте,какие требования по каждому уровню.Да и здесь вам подсказали девочки правильно.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки