![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
Это проблема фотографии. Мне тоже один оригинал позвонил в три часа ночи, русским ему срочно позаниматься приспичило. Я ему говорю, мужчина, Вы, вообще, в курсе сколько сейчас времени? Он, совершенно спокойно: да, а что такого? Ну я ему сказала, что приличные люди в это время спят и если он ещё раз позволит себе ночью мой номер телефона набрать, я подам на него заявление в полицию по статье "телефонный терроризм". Потом убрала фотографию с сайта, больше подобного рода проблем не возникало. По моей статистике все ученики (адекватные и долгосрочные) пришли именно благодаря объявлениям в интернете. Хотя я, помимо этого, в газеты объявления подавала, в книжных магазинах оставляла информацию, рассылала резюме по языковым курсам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
Девушки , подскажите есть ли обьяснение предлогам в русском языке? вот к примеру
Я работаю в театре, в больнице, в магазине, в библиотеке и На заводе, на пароходе и т.д. Или это все нужно просто заучивать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Объяснения в предлогах есть .В-на (при указании местонахождения,направления движения, сферы деятельности, средств передвижения .1.Предлоги совпадают в значении стук ножей в кухне/на кухне.2)Различаются оттенками значения:смотреть в небо(в одну точку)-смотреть на небо (охватить взглядом всю поверхность)."3)профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний :работать в театре-работать на театре.при обозначении средств транспорта чаще употребляется предлог "на"ехать на машине. на трамвае.4) закрепленностью в устойчивых оборотах:жить в селе-первый на селе работник. 5)сочетаемостью с определенными словами :в спортивных играх-на Олимпийских играх.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
tunisha, как я Вас понимаю! Чего мне только не предлагали, когда я только начинала преподавать. И стриптизершей работать, и в шампань-баре, и эскорт! Сейчас смотрю на это с юмором, а в начале плакала ночами, так как чувствовала себя униженной.
Вот что помогло мне снизить число таких звонков: Не указывайте, что вы девушка. Пишитие d'origine russe, je... и так далее. Или пусть вообще думают, что Вы француженка. Тем более избегайте выражений типа femme russe/ fille russe,некоторых товарищей уже это приводит в состояние возбуждения. Размещайте объявления на тематических форумах. В конце припишите annonce sérieuse, pas sérieux s'abstenir svp Не размещайте фотографии. Стереотипы о русских так сильны, что везде ненормальные люди видят подвох. Представьте себе, что со мной даже связался однажды полицейсикий, как будто учить русский по работе. Но после первой встречи больше он никогда не показывался. И только через несколько лет до меня дошло, что он меня проверял!!! Вот такие чудеса бывают. Будьте бдительны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Кошмар! Нда, репутация русских женщин испорчена окончательно и бесповоротно... Спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, кто-нибудь готовил иностранцев к экзамену "Русский язык как иностранный". Какой-то международно признанный экзамен. Поделитесь информацией!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Можно мне очень удобный документ про эти глаголы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
уважаемые преподаватели РКИ , я ищу учителя для трех детей от 3 до 7 лет, с одинаковым, близким к нулевому уровнем языка, может есть у вас знакомые студенты РКИ, которые могли бы приезжать раз в неделю, по выходнум заниматься с ними в 78деп ( 50 мин от вокзала Монтпарнасс) за умеренную плату
благодарю заранее за оказанную помощь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Скажите пожалуйста, я работаю как о пер, моя семья меня попросила (отказать не могу) заниматься русским с девочкой! Книг ничего нет, понимаю, что начинать с алфавита надо, а потом... может у кого есть схема этапов, что зачем надо, вы бы мне очень помогли, заранее спасибо! Когда давайть правила, когда что, а то я совсем запуталась( мой мейл gammishka@yandex.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, спасибо, именно ТРКИ. Купила все книжки. Текст сложный... Тестировала учеников, у которых почти беглый русский, еле на 2 сдают ( из 4 уровней)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Я раньше никогда не преподавала(в России работала юристом), пыталась года два назад здесь во Франции дать обьявления через интернет-безрезультатно, а тут случайно мамаша одной будущей студентки гостиничного бизнеса попросила меня давать дочке уроки русского, я согласилась. Не спала две ночи, готовилась к первому уроку. Занимаюсь с ней месяц по учебнику Поехали. Вчера разговаривала с директрисой Дома юности и культуры по поводу курсов русского языка. Она была не очень довольна что я не преподаватель, сказала мне прислать ей 'projet pedagogique', но я с трудом представляю что это такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
A1
SvetikM, ну, например для уровня А1, можно так :
Compréhension de l'oral/écouter: comprendre des mots familiers et des expressions très courantes au sujet de soi-même, de la famille et de l'environnement concret et immédiat, si les gens parlent lentement et distinctement. Compréhension de l'écrit/lire: comprendre des noms familiers, des mots ainsi que des phrases très simples, par exemple dans des annonces, des affiches ou des catalogues. Production de l'écrit/écrire: écrire une courte carte postale simple, par exemple de vacances, écrire son nom, sa nationalité et son adresse sur une fiche d'hôtel. Production de l'oral/ parler: utiliser des expressions et des phrases simples pour décrire son lieu d'habitation et les gens qu'on connait.
|
![]() |
||
Мэтр
A1,грамматика
Programme de cours:
Pré-requis : aucun Durée de la formation : 30 heures à raison de ... heure par semaine. Introduction : • Les caractéristiques principales de la langue russe. • Les caractéristiques des consonnes mouillées • Les caractéristiques des consonnes dures Comprendre, prononcer, écrire et lire : • Les mots et les phrases courtes en russe. Grammaire : • La formation du masculin, du féminin et du neutre des substantifs • Les pronoms personnels • Le pluriel des substantifs • Formation de négation • Les chiffres de 0 à 10 (ordinaux et cardinaux) • La déclinaison des substantifs • Le système verbal russe Что касается уровней выше А1, вы не можете составить программу без определения уровня владения языком, т.е. без предварительного тестирования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста Какие преимущества и недостатки работать с группой на дому или в ассоциации! Во Франции необходимо при работе с группой на дому официально регистрироваться и платить налоги? Расскажите пожалуйста есть ли у вас ученики дети, во Франции можно найти учеников детей из русскоязычных семей или больше из французских семей?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Со своей дочкой 4 лет ( она говорит на двух языках, мой муж-француз) я разговариваю на русском, читаю ей много русск.худож.лит. ее возраста и занимаюсь с ней по обычным книгам для развития речи, как и для всех русских детей . Я так подразумеваю, что для моих потенциальных учеников - детей надо специальные "учебники русского как иностранного для детей"? Посоветуйте пожалуйста А вы по какому учебнику с ними занимаетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetikM, Вы можете быть частным предпринимателем (АЕ) или на з/п, но самое главное-пройти через ассоциацию или другую организцию, преимущество работы- это гарантированная з/п. То есть клиенты деньги заплатили за год, Вы расписали график и всё. Даже, если кто-то не пришёл в какой-то день- Вам идёт з/п. А частные уроки- начинается, то могу, то не могу, то могу 2 часа, то 1 час...
|
![]() |
||
Мэтр
SvetikM, у меня нет спец. учебников, к сожалению, я программу строю на основе того, что ребёнок должен знать в 5 лет, например:
РУССКИЙ ЯЗЫК (основы грамоты, развитие речи): Ребенок 5 лет должен: - правильно произносить все звуки русского языка, внятно говорить, - повторять за взрослым звуки, слова, предложения, - различать гласные и согласные звуки, - знать алфавит, - понимать разницу между звуком и буквой, - выделять первый звук в слове, уметь написать первую букву, уметь подбирать слова, начинающиеся на заданную букву (звук), - уметь разбивать слова на буквы и слоги, - слышать звуки в начале, середине и в конце слова, - понимать речь взрослого, активно участвовать в диалоге, спрашивать и отвечать на вопросы, строить сложные предложения, - понимать значение предлогов, - понимать разницу между словами, обозначающими предметы, признаки предметов и действия, - уметь согласовывать существительное и прилагательное (предмет и признак) в роде, числе, падеже, употреблять глаголы в нужном времени и лице, - различать значение многозначных слов, - уметь подбирать обобщающие слова, - уметь описывать предметы, - уметь подбирать к заданным словам слова с противоположным значением, - знать наизусть несколько стихотворений, - уметь пересказывать сказки, - уметь составлять рассказы по картинкам. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР: Ребенок 5 лет должен: - знать свое имя, фамилию и адрес, название города и страны, где он живет, - знать имена и фамилии родителей, где и кем они работают, - знать правила личной гигиены, распорядок дня и свои обязанности, - знать правила поведения в общественных местах (в гостях, в магазине, в поликлинике, в транспорте и т.д.), - знать о службах помощи и личной безопасности, - знать о сезонных изменениях в природе, о временах года и их признаках, - знать несколько видов деревьев, цветов, ягод, грибов, овощей, фруктов, - иметь представление о домашних и диких животных, о птицах, рыбах, насекомых, - иметь представление о космосе, о Земле, Луне, Солнце, о звездах, планетах, - иметь представление о разных странах и континентах, языках и обычаях разных народов. ПАМЯТЬ, ЛОГИКА, ВНИМАНИЕ: Ребенок 5 лет должен: - выполнять задание, не отвлекаясь в течение 10-15 минут, - находить между предметами или картинками 5-7 отличий, - находить одинаковые предметы из ряда подобных, - находить лишний предмет из четырех предметов и объяснять свой выбор, - находить общий признак 3-4 предметов, - находить 4-8 пар одинаковых предметов, - выстраивать картинки в логические цепочки, подбирать картинку, которой не достает в логической цепи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetikM, преподавание русского- это для души, на этом, зачастую, денег не заработать, так что нужно иметь какую-то ещё профессию, для поддержания штанов, так сказать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моей студентке букву "ы" никак не удается произнести, у нее "и" получается, только в слове "Крым" она произносит правильно. Мы еще только месяц занимаемся, неужели не пройдет?. Профессионалы, посоветуйте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |