|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Puma, про "Гарри Поттера" не знаю, не читала. А вот "Дневник Бридджит Джонс" отлично переведён на французский. Легкий роман для чтения, отличное упражнение для уровня "продвинутый новичок интенсив", как выразилась мой препод французского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Puma,
Еще рекомендую как легкое чтение для любителей литературы с историческим уклоном серии исторических (легких женских) романов Жюльетт Бенцони. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Могу посоветовать начать читать комиксы на французском: занимательно и легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Для меня все началось с "Petit Nicolas", а до этого была депрессия и тройки
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
жемчужина пишет:
ещё как бывает) на второй год по-моему пошло уже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tesoro, а почему Вы задаете вопрос в теме, которая совсем о другом? Попробуйте искать через ПОИСК, а если ничего не найдете, создайте отдельную тему.
Спасибо! Модератор.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
xxx
Leonid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Puma, я 5 и 6 книг о Гарри Поттере читала на французском (последней перевода еще не было тогда). И могу сказать, что перевод просто замечательный, потом попыталась на русском перечитать, но это был ужас, решила не портить впечатление от книги. Так что очень советую французский перевод, очеь очень хороший, хотя оригинал наверное лучше ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
sigirilinn пишет:
Вот это верно.. Обожаю Гарри Поттера на французском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sigirilinn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня другая проблема. Я говорю, пишу по французски. Но хоть убей тяжело мне его на слух воспринимать. Особенно современный фр. язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня до сих пор немного туго с сослагательным наклонением Conditionel(все эти если бы да кабы:-) ) и с Subjonctif(в настоящем времени еще ничего).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tellequelle пишет:
Ты знаешь, у французов у самих с Subjonctif очень и очень туго... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ну да,я тоже слышала ни раз:-)
но мне хочется говорить правильно,да и по работе не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rett, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
Malishka, тоже настоятельно рекомендую смотреть фильмы без субтитров. Когда их включаешь, перестаешь слушать фильм. Все внимание концентрируется только на письменном тексте. Особенно если ты только начала изучать язык.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Мне кажется, что главное - заниматься само-й(му)... Кто-то привёл удачный пример про мальчика полиглота. Согласна на все 100%
Ну, вот у меня муж француз. Вечером, когда мой "БОЛТУН" возвращается с работы , он обычно говорит с картавым акцентом : Пгивет Затчик! Кё манж-т-он? и потом утыкается носом в телевизор. Душевная беседа!!! Очень способствует изучению французского... Так что был бы он у меня русским, турком... Погресс был бы одинаков. И у подавляющего большинства моих подруг мужья-французы, те ещё "болтуны"! Сначала из-за того, что это очень утомительно общаться с теми, кто только начинает учить язык, а потом вырабатывается привычка... А мой от природы молчун, его не разговорить. Если только спровоцировать, да разозлить :-) Так что, по поводу языка, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Iolka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно и так для кого-то...
Но, говоря о своём опыте, я бегло заговорила не благодаря мужу французу, а вопреки его "болтливости" :-) Если бы не занималась сама днями и ночами, до сих пор бы говорила, как мои знакомые, приехавшие одновременно со мной. В настоящем времени, со скромным словарным запасом и русской фонетикой. Бунжурр-р-р-р! Бр-р-р (передёргивая плечами) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Iolka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Бунжур - это не ошибка, именно так произносит одна моя знакомая. :-))) Которая не занималась специально не фонетикой, не грамматикой, думала само придёт, достаточно общения с мужем французом.
Пожинает теперь плоды и плачет от бессилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Iolka пишет:
Я французкий выучила исключительно на слух и до сих пор благодарна своему французкому экс- , с которым прожила 1 год, за его терпеное и "поправляние" моих ошибок . ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
roksanne пишет:
![]() ![]() Наверное, всем моим знакомым не слишком в этом плане везёт с мужьями, почему-то большинство из них страдают от недостатка общения. А оно получается от того, что мужьям лень исправлять, проще посмотреть телевизор, перекинувшись парочкой бытовых фраз. Да что знакомые, если бы я сама ждала пока мой меня будет поправлять и не училась бы, до пенсии бы не дождалась ![]() И я их (французов) прекрасно понимаю: потому что это ужасно утомительно - поправлять чужие ошибки. Прочувствовала на собственном опыте, когда меня об этом попросила недавно приехавшая на ПМЖ знакомая. Поначалу ещё нормально, а потом уже и не обращаешь внимание на её ошибки, ждёшь пока она полчаса фразу родит, а если ещё и поправлять будешь, так она , вообще час её будет выговаривать... Также и большинство французских мужей. Ну, а исключениям нужно ставить памятники при жизни за терпение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Iolka пишет:
Так вот я во французком здорово подтянулась , а он в украинском - ни на грам .Ну не хватало у меня терпения его выслушивать и поправлять - переходила на свой хромой французкий ...Каюсь , нехорошо это...Но с другой стороны- у него это блажь , а у меня необходимость , не на Украине ведь жили .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka, это зависит и от Вас и от того где Вы - в россии или во Франции.
Я во францию приехала с приличным языком, но все равно был определенный шок от перехода в среду где понимаешь все не на 100%. Но я не напрягалась по этому поводу, понимала, что полное понимание придет. Конечно и во франции это зависит еще и от активного образа жизни. Если дома сидеть и не работать, или хотя бы не иметь очень широкого французского общения, то и язык медленнее соврешенствуется. Поэтому я прежде всего искала общения, в том числе новые знакомства, например в клубе ищущих работу, где была общий интерес и темы для общения. Заодно и работу нашла. Через два три месяца стала понимать уже практически все, так что всегда одно непонятное слово уже либо по контексту понятно, либо тут же можно переспросить что это. И тут же запомнить. Я бы это сравнила уже с механизмом, который имеется у детей скажем в возрасте 12-15 лет, когда они читают много на родном языке, общаются со старшими (важен интеллектуальный уровень общения) и значительно наращивают лексический запас родного языка, начиная понимать и употреблять уже "взрослые и серьезные" термины, обороты. Первые две недели на работе я трусила снимать трубки, хотя все равно понимала, что мне сложно не столько из-за не родного французского, сколько от незнания того о чем меня спрашивают, "невъезжания" в ситуацию, незнания тучи клиентов. Прошло две недели, я уже не паникую, хотя по прежнему не всегда разбираю длинные названия организаций , которые длинно представляются, или наоборот в аббревиатуре, которую я еще не знаю, но меня уже это не так пугает - просто переспрашиваю, если название длинное или неразборчивое для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu]Malishka, это зависит и от Вас и от того где Вы - в россии или во Франции.
QUOTE] Я живу в России, но в октябре уезжаю во Францию на 3 месяца. Вот и хочу посвятить большую часть времени разговорному фр-кому(буду приставать к прохожим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka, за три месяца можно достичь большого прогресса! удачи!
К прохожим вряд ли можно так уж приставать, без причины, скорее Вам надо искать общения если не с соседями, то на почве какого-то конкретного интереса. Например - сходите в Office de Tourisme вашего города и постарайтесь разговориться с работником на предмет изучения достопримечательностей и вообще за жизнь. Можно сходить в библиотеку, если не брать абонемента, то там пользоваться, заодно и поговорить. Если у Вас есть планы на дальнейшее во Франции - контактируйте в соответствующих организмах и проч. и проч. В целом французы крайне охотно охдываются на беседы - и кассирши в супермаркете, и булочники, и даже не улице в принципе можно зацепиться за диалог. Даже простой визит на почту с отправкой письма может стать поводом для светской беседы о том о сем. Быть слишком экономным на любезности и контакт с клиентами во франции считается не очень хорошим тоном среди коммерсантов. |
|
![]() |
|
Закладки |