|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malishka, это зависит и от Вас и от того где Вы - в россии или во Франции.
Я во францию приехала с приличным языком, но все равно был определенный шок от перехода в среду где понимаешь все не на 100%. Но я не напрягалась по этому поводу, понимала, что полное понимание придет. Конечно и во франции это зависит еще и от активного образа жизни. Если дома сидеть и не работать, или хотя бы не иметь очень широкого французского общения, то и язык медленнее соврешенствуется. Поэтому я прежде всего искала общения, в том числе новые знакомства, например в клубе ищущих работу, где была общий интерес и темы для общения. Заодно и работу нашла. Через два три месяца стала понимать уже практически все, так что всегда одно непонятное слово уже либо по контексту понятно, либо тут же можно переспросить что это. И тут же запомнить. Я бы это сравнила уже с механизмом, который имеется у детей скажем в возрасте 12-15 лет, когда они читают много на родном языке, общаются со старшими (важен интеллектуальный уровень общения) и значительно наращивают лексический запас родного языка, начиная понимать и употреблять уже "взрослые и серьезные" термины, обороты. Первые две недели на работе я трусила снимать трубки, хотя все равно понимала, что мне сложно не столько из-за не родного французского, сколько от незнания того о чем меня спрашивают, "невъезжания" в ситуацию, незнания тучи клиентов. Прошло две недели, я уже не паникую, хотя по прежнему не всегда разбираю длинные названия организаций , которые длинно представляются, или наоборот в аббревиатуре, которую я еще не знаю, но меня уже это не так пугает - просто переспрашиваю, если название длинное или неразборчивое для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
[QUOTE=Ptu]Malishka, это зависит и от Вас и от того где Вы - в россии или во Франции.
QUOTE] Я живу в России, но в октябре уезжаю во Францию на 3 месяца. Вот и хочу посвятить большую часть времени разговорному фр-кому(буду приставать к прохожим ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |