|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Треску-то выучила, а вот lotte уже не переведу. ![]() Да, а котлеты из рыбы - и правда дорого. Треска по 29++€. Saumon тоже по той же цене. Меня жаба душит котлеты делать. ( но и не привыкла, у нас не делали).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ПППчёлка, я делаю часто fish & chips, полюбила в путешествиях через ла-манш. Раньше брала треску, теперь цена оч. кусается (не сказать, что блюдо для бедных, как изначально задумывалось хаха). Покупаю lieu noir - сайду, получается вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
я лишь один раз видела в продаже не соленую и вяленую треску. Это было лет 6 назад в Леклере. Мы отрываемся в Эстонии, во первых большую часть отпуска без мужа проводим (у него аллергия на рыбу, так что дома рыбу не готовлю), во вторых там много северной рыбы в продаже. Я очень морского окуня люблю, пикшу, ледяную.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, кефаль - mulet. Визуально тоже помогает, выглядит как кефаль. Но она тут довольно мелкая, у кефали же немало разновидностей, самый крупный черноморский - лобан. Это такие неплоские округлые рыбины с круглой же головой, крупной чешуей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я никогда в жизни не видела кефали, только в интернете могу набрать и посмотреть, но они все у меня на одно лицо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я и не знала что это кефаль.Очень вкусная,мы часто едим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
У нас кефаль водится в l'Herault и помнится давным-давно я пытался ее безуспешно ловить. Попадались всякие мелкие окуни а хотелось вкусной легендарной кефали. А потом заметил мужичка у которого был полный садок этих muletов. Мужичек ушел а я сел на его место и быстро наловил такой же садок. Понимание почему именно там было полно рыбы пришло когда сварили уху. Рыбы облюбовали место слива канализации в речку. Есть ее было невозможно из-за сильнейшего канализационного запаха. Хотя местные наверное едят с голодухи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, свинкам скармливают. Вряд ли кто-то голодает так, чтобы есть воняющую г...м рыбу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выращенная рыба - это мрак. Даже если и био.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дикая рыба тоже мрак, особенно в плане гельминтов, микропластика и металлов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идеала нет. Но есть меньший риск и есть ещё bénéfice - risque. Лучше ее есть, несмотря на то, что плохо (тяжелые металлы и микропластик), чем отказываться.
А гельминты..... ну-ну. ![]() Почему выращенная рыба - мрак? А Вы думаете, она сама растёт, просто в огороженной пространстве, водорослями питаясь? Или ее кормят? И чем тогда? ![]() Почитайте « Vous êtes fous d’avale ça ». Хоть и не о рыбе, но даёт неплохой реальный взгляд на мир агло-коммерции. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто готовит котлеты из рыбы, готовите ли из замороженной? ( у меня так и не получилось вкусно готовить замороженную рыбу, и с подачей плохо. ( у меня разваливаются куски). Вот думаю о котлетах из замороженной. Поделитесь, плжалуйста, опробовано технологией. Как разморозить, как смолоть в фарш, что добавить, я поняла - только желток. А хлеб какой? буду очень благодарна. ( охлажденную не хочется на фарш перемалывать, с два кусочка замороженной лежат. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Реально ли обжарить филе рыбы (или вообще рыбу типа соль) без панировки на сковороде чтобы оно не развалилось ? Во фритюре не хочу. В чем секрет искусства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Лииля, конечно возможно. Я готовлю рыбу без всякой панировки, как правило. Соль - любимая рыба у нас. Продавец рыбы снимает шкурку, дома я разогреваю сковородку, растапливаю чуть раст масла и кусочек сливочного и жарю рыбку с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета. Во время жарки можно поливать рыбку растопленным маслом в конце приправить Таким же образом можно жарить филе соли и другую белую рыбку: cabillaud, colin, lieu и т.д. Хотя может cabillaud слегка распадется, но некритично..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, попробуйте смазать кусочки фиде маслом перед жаркой, и обжаривайте в очень горячем масле, а потом уже уменьшайте огонь. ( камбалу черноморскую так готовила тетка мужа, она в Крыму и жила.) я без панировки или кляра не обжариваю, секретом поделится не могу. (а вместо воды пивка плеснуть можно. ) спасибо за совет про бумагу, надо будет попробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Я чугунную сковороду застилаю бумагой для выпечки, а на ней уже жарю рыбу. Причем рыбу кладу сразу, а позже подливаю чуть-чуть воды и закрываю крышкой. Филе не переворачиваю, но sole, наверное, можно перевернуть и воду не добавлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, да, спасибо большое, про бумагу слышала тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выращивание насекомых требует огромных затрат, не сравнимых с затратами на поставленное на поток выращивание домашнего скота и птицы. Поэтому все это будет ой как не скоро, елси будет вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Простите вот тут вы абсолютно не компоненты я лично участвовал в одном проекте по выращиванию навозных мух - конечный продукт был - личинки этих мух \ глисты \ выхлоп - цена питательной базы \ навоз \ и тоннаж продукта стоили копейки а если вспомнить реподуктивность по времени ... ну вы умная девочка и прекрасно мня поняла .....
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
с одной стороны таракашки бррр, есть не буду
Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь про растения
https://www.bbc.com/news/science-environment-61505548 Из более чем 7000 съедобных растений во всем мире только 417 широко выращиваются и используются в пищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А я уже несколько раз подряд делала заливные итальянские пироги, как делают на севере Италии . Холодно, хочется больше есть вечером .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас в АЛДИ продаются Pousses de haricot mungo. Свежие. ( просто в других магазинах не встречала). Как их готовить и употреблять? Кто - нибудь готовит? Поделитесь рецептами и технологиями, буду благодарна. ( хочу , пока одна , посидеть на веганской еде дня два - три , не из моральных соображений, просто пропила антибиотики и ещё предстоит. А у меня странно , как на антибиотиках - не могу мясо есть. Так что буду ещё благодарна за рецепты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, поделитесь своими рецептами каши из топора?
- рецептами, когда в холодильнике мышь повесилась - остатки из холодильника превращаются в блюдо - коронные блюда на скорую руку из ничего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Chouquette, так забавно описАли
![]() ![]()
|
Закладки |