#361
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Треску жалко на котлеты, она дорогая стала. Лучше куском жарить и подавать под белым соусом с каперсами.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#362
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
|
Можно из кефали. Это недорогая рыба.
|
|
![]() |
|
#363
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ptu, я так рада за всех, кто знает наизусть русские названия французских рыб, вы себе не представляете прямо.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#364
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() ![]() Треску-то выучила, а вот lotte уже не переведу. ![]() Да, а котлеты из рыбы - и правда дорого. Треска по 29++€. Saumon тоже по той же цене. Меня жаба душит котлеты делать. ( но и не привыкла, у нас не делали).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#365
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, я делаю часто fish & chips, полюбила в путешествиях через ла-манш. Раньше брала треску, теперь цена оч. кусается (не сказать, что блюдо для бедных, как изначально задумывалось хаха). Покупаю lieu noir - сайду, получается вкусно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
|
Ren, кефаль - mulet. Визуально тоже помогает, выглядит как кефаль. Но она тут довольно мелкая, у кефали же немало разновидностей, самый крупный черноморский - лобан. Это такие неплоские округлые рыбины с круглой же головой, крупной чешуей.
|
|
![]() |
|
#367
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ptu, я никогда в жизни не видела кефали, только в интернете могу набрать и посмотреть, но они все у меня на одно лицо.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#368
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#369
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А я и не знала что это кефаль.Очень вкусная,мы часто едим.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#370
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.548
|
я почему то думала, что он сам по себе растет ...
почитаю.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#371
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.548
|
я лишь один раз видела в продаже не соленую и вяленую треску. Это было лет 6 назад в Леклере. Мы отрываемся в Эстонии, во первых большую часть отпуска без мужа проводим (у него аллергия на рыбу, так что дома рыбу не готовлю), во вторых там много северной рыбы в продаже. Я очень морского окуня люблю, пикшу, ледяную.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() А вот вяленую - не видела никогда. Что это??? ![]() Соленую беру на brandade .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#373
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Выращенная рыба - это мрак. Даже если и био.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#374
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.548
|
Дикая рыба тоже мрак, особенно в плане гельминтов, микропластика и металлов.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#375
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
||
![]() |
|
#376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Кто готовит котлеты из рыбы, готовите ли из замороженной? ( у меня так и не получилось вкусно готовить замороженную рыбу, и с подачей плохо. ( у меня разваливаются куски). Вот думаю о котлетах из замороженной. Поделитесь, плжалуйста, опробовано технологией. Как разморозить, как смолоть в фарш, что добавить, я поняла - только желток. А хлеб какой? буду очень благодарна. ( охлажденную не хочется на фарш перемалывать, с два кусочка замороженной лежат. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#377
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Идеала нет. Но есть меньший риск и есть ещё bénéfice - risque. Лучше ее есть, несмотря на то, что плохо (тяжелые металлы и микропластик), чем отказываться.
А гельминты..... ну-ну. ![]() Почему выращенная рыба - мрак? А Вы думаете, она сама растёт, просто в огороженной пространстве, водорослями питаясь? Или ее кормят? И чем тогда? ![]() Почитайте « Vous êtes fous d’avale ça ». Хоть и не о рыбе, но даёт неплохой реальный взгляд на мир агло-коммерции. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#378
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.349
|
У нас кефаль водится в l'Herault и помнится давным-давно я пытался ее безуспешно ловить. Попадались всякие мелкие окуни а хотелось вкусной легендарной кефали. А потом заметил мужичка у которого был полный садок этих muletов. Мужичек ушел а я сел на его место и быстро наловил такой же садок. Понимание почему именно там было полно рыбы пришло когда сварили уху. Рыбы облюбовали место слива канализации в речку. Есть ее было невозможно из-за сильнейшего канализационного запаха. Хотя местные наверное едят с голодухи.
|
|
![]() |
|
#379
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Может, свинкам скармливают. Вряд ли кто-то голодает так, чтобы есть воняющую г...м рыбу.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#380
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Oksy75, укроп я зимой просто семена во все горшки с цветами сыплю. Всходят, в горшочках такая приятная зелень, вместе с цветами. Немного , конечно, но хватает. А так - покупаю сушёный русских магазинах ( раньше из России возила). Там и в банках бывает вроде консервированного, но там соли очень много, перестала пользоваться. Летом в саду растёт, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#381
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Реально ли обжарить филе рыбы (или вообще рыбу типа соль) без панировки на сковороде чтобы оно не развалилось ? Во фритюре не хочу. В чем секрет искусства?
|
|
![]() |
|
#382
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Лииля, конечно возможно. Я готовлю рыбу без всякой панировки, как правило. Соль - любимая рыба у нас. Продавец рыбы снимает шкурку, дома я разогреваю сковородку, растапливаю чуть раст масла и кусочек сливочного и жарю рыбку с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета. Во время жарки можно поливать рыбку растопленным маслом в конце приправить Таким же образом можно жарить филе соли и другую белую рыбку: cabillaud, colin, lieu и т.д. Хотя может cabillaud слегка распадется, но некритично..
|
|
![]() |
|
#383
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
|
|
![]() |
|
#384
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Я чугунную сковороду застилаю бумагой для выпечки, а на ней уже жарю рыбу. Причем рыбу кладу сразу, а позже подливаю чуть-чуть воды и закрываю крышкой. Филе не переворачиваю, но sole, наверное, можно перевернуть и воду не добавлять.
|
|
![]() |
|
#385
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Virgula, да, спасибо большое, про бумагу слышала тоже
|
|
![]() |
|
#386
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Лииля, попробуйте смазать кусочки фиде маслом перед жаркой, и обжаривайте в очень горячем масле, а потом уже уменьшайте огонь. ( камбалу черноморскую так готовила тетка мужа, она в Крыму и жила.) я без панировки или кляра не обжариваю, секретом поделится не могу. (а вместо воды пивка плеснуть можно. ) спасибо за совет про бумагу, надо будет попробовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#387
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Так удивительно, дома в России рос как сорняк, идешь по огороду, только успевай рви укроп и чесночной стрелкой закусывай ![]() |
|
![]() |
|
#388
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Укроп чувствителен к составу почвы.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#389
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
|
Пора возвращаться к истокам! 100 лет назад в Японии все ели насекомых, и нечего нос воротить!
В условиях надвигающегося продовольственного кризиса на фоне постоянно растущего населения планеты привлекает внимание энтомофагия — поедание насекомых. Мдя ... если раньше было - на безрыбье и рак рыба - то теперь на без мясье и таракан мясо ..... Да в ближайшей перспективе пожирание тараканов и прочей саранчи может стать очень актуально - правда некоторые страны уже пытаются ввести запрет на пожирание мокриц и кузнечиков - но вспомним энэргитический кризис и запрет на угольные электростанции - приперло и все разрешили - так что не удивлюсь в появление на этой ветке рецептов вкусно приготовленных навозных жуков ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#390
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Выращивание насекомых требует огромных затрат, не сравнимых с затратами на поставленное на поток выращивание домашнего скота и птицы. Поэтому все это будет ой как не скоро, елси будет вообще.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 1 , гостей - 1) | |
alfi |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |