Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 21.02.2023, 11:10
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
и таракан мясо ....
Протеины?!
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #392
Старое 21.02.2023, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Выращивание насекомых требует огромных затрат, не сравнимых с затратами на поставленное на поток выращивание домашнего скота и птицы. Поэтому все это будет ой как не скоро, елси будет вообще.
Простите вот тут вы абсолютно не компоненты я лично участвовал в одном проекте по выращиванию навозных мух - конечный продукт был - личинки этих мух \ глисты \ выхлоп - цена питательной базы \ навоз \ и тоннаж продукта стоили копейки а если вспомнить реподуктивность по времени ... ну вы умная девочка и прекрасно мня поняла .....
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #393
Старое 21.02.2023, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Протеины?!
Ну как существенная добавка к французской высокой кухне - то вполне - и вам просто укажут что была добавка Ё189 ХУ47 соответвующая высоким евро стандартам
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #394
Старое 21.02.2023, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Подпоручик, поздно вы об этом узнали. Программе уже лет 10, в странах Африки очень ее поддерживают. ( наш друг, биолог, в Африке живущий давно в ней участвует. Не знаю, насчёт протеинов, но стрекоз в шоколаде я у него видела.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #395
Старое 21.02.2023, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #396
Старое 21.02.2023, 17:49
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да давно уже про букашек и пр. говорят
Так не только говорят, уже летом видела в Grand Frais на прилавке пакетики с 4 разными видами насекомых, была в шоке, если честно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #397
Старое 21.02.2023, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Так не только говорят, уже летом видела в Grand Frais на прилавке пакетики с 4 разными видами насекомых, была в шоке, если честно.
Так я и написала, что можно купить. Вы не полностью процитировали.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #398
Старое 21.02.2023, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
с одной стороны таракашки бррр, есть не буду

Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #399
Старое 21.02.2023, 18:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр....
Здесь про растения
https://www.bbc.com/news/science-environment-61505548

Из более чем 7000 съедобных растений во всем мире только 417 широко выращиваются и используются в пищу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #400
Старое 05.03.2023, 21:13
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Thumbs up Открыли сезон шашлыков

Мы открыли сезон шашлыков. Уж так захотелось



__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #401
Старое 05.03.2023, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Hypertonia
 
Дата рег-ции: 25.10.2009
Откуда: IDF
Сообщения: 583
ПППчёлка, у вас что, так тепло? (Завистливый смайлик)
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #402
Старое 05.03.2023, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ПППчёлка, у вас что, так тепло? (Завистливый смайлик)
да нет, сегодня 4’С. Но..... в общем, по-американски - гриль под снегом.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #403
Старое 05.03.2023, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
А я уже несколько раз подряд делала заливные итальянские пироги, как делают на севере Италии . Холодно, хочется больше есть вечером .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #404
Старое 21.03.2023, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Сейчас в АЛДИ продаются Pousses de haricot mungo. Свежие. ( просто в других магазинах не встречала). Как их готовить и употреблять? Кто - нибудь готовит? Поделитесь рецептами и технологиями, буду благодарна. ( хочу , пока одна , посидеть на веганской еде дня два - три , не из моральных соображений, просто пропила антибиотики и ещё предстоит. А у меня странно , как на антибиотиках - не могу мясо есть. Так что буду ещё благодарна за рецепты.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #405
Старое 27.03.2023, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Девушки, поделитесь своими рецептами каши из топора?

- рецептами, когда в холодильнике мышь повесилась
- остатки из холодильника превращаются в блюдо
- коронные блюда на скорую руку из ничего
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #406
Старое 27.03.2023, 20:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Chouquette, так забавно описАли
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #407
Старое 27.03.2023, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chouquette, так забавно описАли
смотрела сегодня блогершу она это назвала "gravel pie"(пирог из гравия), а ее подписчики "fridge soup"
это из серии пиццы с картошкой, но с поправкой на страну
Вот мне интересно, как другие готовят подобные блюда, открыть для себя новые сочетания
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #408
Старое 27.03.2023, 20:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Chouquette, у меня в морозилке , как вы сказали , мышь повесилась). ( подчищаю все запасы перед летом) . Остался последний пакет замороженной черники . Лежит там уже и не знаю сколько лет . Тоже голову ломаю как его оприходовать . То ли сделать тарт( но весь не уйдёт, наверно), то ли кекс сделать, то ли …
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #409
Старое 27.03.2023, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Chouquette, у меня всегда есть рис или макароны и сушеные грибы. Если найти сливки, то делаю макароны с соусом, если нет - то ризотто. Вообще, ризотто можно делать буквально со всем, что найдете в доме

Макароны - та же фигня. В интернете набираете макароны и все, что есть в хол-ке и готовите ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #410
Старое 27.03.2023, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Chouquette, у меня в морозильнике, грибы, если был хороший сезон. И замороженные кабачки и зелёная стручковая фасоль ( это всегда ест неприкосновенный запас, ибо в принципе это собачья еда. Но в трудную минуту можно и позаимствовать у пса. Гречка тоже есть всегда. Так что несколько блюд. Гречневая каша с луком и грибами, либо грибная лапша. ( я купила машинку для пасты, мука есть, так что свежая лапша или спагетти - дело 10 минут. , лобио из стручковой фасоли, прекрасно идёт и с свежими спагетти. , омлет с кабачками, или супчик из кабачков или тыквы и картошки. Картошка своя почти всю зиму тоже есть. С ней голодной не останешься. ( но я стараюсь ее все же ограничивать. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #411
Старое 28.03.2023, 08:41
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Макароны - та же фигня. В интернете набираете макароны и все, что есть в хол-ке и готовите ))
да, мы часто coquillettes готовим последнее время, чуток надоело. Картошку туда же.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #412
Старое 28.03.2023, 08:43
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Chouquette, у меня в морозильнике, грибы, если был хороший сезон. И замороженные кабачки и зелёная стручковая фасоль ( это всегда ест неприкосновенный запас, ибо в принципе это собачья еда. Но в трудную минуту можно и позаимствовать у пса. Гречка тоже есть всегда. Так что несколько блюд. Гречневая каша с луком и грибами, либо грибная лапша. ( я купила машинку для пасты, мука есть, так что свежая лапша или спагетти - дело 10 минут. , лобио из стручковой фасоли, прекрасно идёт и с свежими спагетти. , омлет с кабачками, или супчик из кабачков или тыквы и картошки. Картошка своя почти всю зиму тоже есть. С ней голодной не останешься. ( но я стараюсь ее все же ограничивать. )
грибы только для взрослых пища
пес у вас вегетарианец?

да, попробую снова суп из кабачков, обычно дети не доверяют, когда в супе зеленое плавает
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #413
Старое 28.03.2023, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Chouquette, я недавно сделала пиццу из топора
у меня завалялись лепешки типа лаваша , сделала 2 вида "пицц"
первая : томатный соус и сверху покрошила что осталось из ветчины - сыра и т.п

А вторая а ля tarte flambée : на низ сметана, посыпать порезанным луком, lardons и тоже остатки сыра
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #414
Старое 28.03.2023, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.041
На пиццу очень даже хорошо разбить целое яйцо. У нас рядом пиццу очень вкусную пекут. Так вот моя любимая - сcampagnarde с яйцом, оливками, немного лардонов и томатов.
А вообще у меня муж обожает горячие бутерброды. Гордо называя их чьябатта. Ну чьябатта так чьябатта, из топора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #415
Старое 28.03.2023, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Chouquette, ну у меня грибы и дети ели всегда. Точка чуть ли не с года. Я делала им котлетки из риса и грибов. ( в Алжире с мясом совсем плохо было). Нет, псу добавляем овощи в крокетами или в мясо с крупами. Ох, да пицца. ( я нам - то с мужем не пеку, я вообще выпечку из белой муки ограничила. ( в смысле хлеб ). , да и муж нет- нет а с работы готовые привозит. А внуки любят. В хлебопёке тесто быстро подходит. Потом моматную пасту и сыр. Самая простенькая Маргарита. К ней по пищалке супчика и все сыты.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #416
Старое 28.03.2023, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
А вот раньше в период отчаянной экономии, я пирог из лука пекла.. в принципе лук всегда дома есть. Но там сметана нужна, можно просроченые йогурты, если завалялся в холодильнике. Но сейчас и лук несуразно дорогой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #417
Старое 28.03.2023, 11:55     Последний раз редактировалось Chouquette; 28.03.2023 в 12:04..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вот раньше в период отчаянной экономии, я пирог из лука пекла.. в принципе лук всегда дома есть. Но там сметана нужна, можно просроченые йогурты, если завалялся в холодильнике. Но сейчас и лук несуразно дорогой.
спасибо за идею, но вот как то блюда с луком (что суп луковый, что пироги) это немного не мое.
Хотя лук посадила на зелень.
Мне не столько для экономии, сколько разнообразить набор простых блюд, ведь две хозяйки приготовят из одного и того же будут разные блюда и вкус.

Я уже посмотрела типа простых блюд из столовки, но даже морковные котлеты или те же картофельные, мне уже кажется возня, если честно.

про лобио погуглила, очень интересно, особенно с зеленой фасолью.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #418
Старое 28.03.2023, 12:31     Последний раз редактировалось Roupy; 28.03.2023 в 12:36..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Chouquette, лобио это очень просто. ( теперь чуть ли не дежурное блюдо у Сеня, учитывая дороговизну остальных овощей. ( я давала тут рецепт. ). Я ещё орехи добавляю. И лукового пирога давала. . Там вкус лука совсем не чувствуется. Я его обжариваю, а конце добавляю немного сахарного песка. По крайней мере гости не сразу вообще догадываются, что это лук. Картофельные котлетки , вернее картофельные зразы очень просто. Я сейчас не леплю и обжариваю, а выпекаю в форме для малинов. ( тесто комбайном замешиваю. ) в фолмоску на дно тесто, потом ложку фарша, закрыть тестом и прижать по краям. ( но если честно- обжаренные понаряднее, да и повкуснее. Эти всякими соусами маскируют. ( но я писала- картошку мы сейчас не так много и едим. ). Эти внукам скорее делаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #419
Старое 28.03.2023, 17:18
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Chouquette, Ха-ха, я вчера супчик варила - анти-гаспияж Сначала разморозила половинку тыквы, маленькая, завалялась давно в морозилке, но.... По дороге нашла один кабачок и недоеденную редиску, ну и ... В общем, обжарила лук, морковь, протерла редиску и кабачок, добавила специи, воду и один бульонный кубик. Очень даже хороший супчик, перетерла блендером и с сухариками и сыром
Тыква так и осталась (сегодня добавила ее в курицу потушить).
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #420
Старое 28.03.2023, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Chouquette, когда в холодильнике мышь повесилась, я часто делаю салат на базе крупы (любой: рис, бульгур, киноа, кускус, маленькие макароны….)
Из протеинов: порезать варёное яйцо/ тунец из банки/ветчина/ остатки любой запечной рыбы/ ничего
Далее что есть в холодильнике и в зависимости от сочетаемости для вас продуктов: помидоры/ огурец свежий/огурец соленый/ болгарский перец/ маринованный перец/лук/ морковь/ и т п.
Заправить майонезом или соусом на базе йогурта (йогурт + горчица/лимон/соевый соус в нужных вам сочетаниях).

Ещё в таких случаях делаю сложный омлет: обжарить лук, добавить болгарский перец (у меня для этих целей замороженный из Пикара), можно помидоры/кабачки, потом лардоны (я покупаю на рынке грудинку копченую, режу на лародны и замораживаю, по необходимости отламываю нужное количество). Залить омлетной массой, посыпать тертым сыром. Ужин готов (в идеале ещё салат какой-то настрогать из любых овощей)
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX