Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2023, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
и таракан мясо ....
Протеины?!
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Выращивание насекомых требует огромных затрат, не сравнимых с затратами на поставленное на поток выращивание домашнего скота и птицы. Поэтому все это будет ой как не скоро, елси будет вообще.
Простите вот тут вы абсолютно не компоненты я лично участвовал в одном проекте по выращиванию навозных мух - конечный продукт был - личинки этих мух \ глисты \ выхлоп - цена питательной базы \ навоз \ и тоннаж продукта стоили копейки а если вспомнить реподуктивность по времени ... ну вы умная девочка и прекрасно мня поняла .....
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Протеины?!
Ну как существенная добавка к французской высокой кухне - то вполне - и вам просто укажут что была добавка Ё189 ХУ47 соответвующая высоким евро стандартам
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подпоручик, поздно вы об этом узнали. Программе уже лет 10, в странах Африки очень ее поддерживают. ( наш друг, биолог, в Африке живущий давно в ней участвует. Не знаю, насчёт протеинов, но стрекоз в шоколаде я у него видела.
Старое 21.02.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да давно уже про букашек и пр. говорят
Так не только говорят, уже летом видела в Grand Frais на прилавке пакетики с 4 разными видами насекомых, была в шоке, если честно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Так не только говорят, уже летом видела в Grand Frais на прилавке пакетики с 4 разными видами насекомых, была в шоке, если честно.
Так я и написала, что можно купить. Вы не полностью процитировали.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
с одной стороны таракашки бррр, есть не буду

Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2023, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр....
Здесь про растения
https://www.bbc.com/news/science-environment-61505548

Из более чем 7000 съедобных растений во всем мире только 417 широко выращиваются и используются в пищу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up Открыли сезон шашлыков

Мы открыли сезон шашлыков. Уж так захотелось

Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
ПППчёлка, у вас что, так тепло? (Завистливый смайлик)
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ПППчёлка, у вас что, так тепло? (Завистливый смайлик)
да нет, сегодня 4’С. Но..... в общем, по-американски - гриль под снегом.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2023, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А я уже несколько раз подряд делала заливные итальянские пироги, как делают на севере Италии . Холодно, хочется больше есть вечером .
Старое 21.03.2023, 08:35
Мэтр

Сейчас в АЛДИ продаются Pousses de haricot mungo. Свежие. ( просто в других магазинах не встречала). Как их готовить и употреблять? Кто - нибудь готовит? Поделитесь рецептами и технологиями, буду благодарна. ( хочу , пока одна , посидеть на веганской еде дня два - три , не из моральных соображений, просто пропила антибиотики и ещё предстоит. А у меня странно , как на антибиотиках - не могу мясо есть. Так что буду ещё благодарна за рецепты.
Старое 27.03.2023, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, поделитесь своими рецептами каши из топора?

- рецептами, когда в холодильнике мышь повесилась
- остатки из холодильника превращаются в блюдо
- коронные блюда на скорую руку из ничего
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 20:18
Мэтр

Chouquette, так забавно описАли
Старое 27.03.2023, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chouquette, так забавно описАли
смотрела сегодня блогершу она это назвала "gravel pie"(пирог из гравия), а ее подписчики "fridge soup"
это из серии пиццы с картошкой, но с поправкой на страну
Вот мне интересно, как другие готовят подобные блюда, открыть для себя новые сочетания
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 20:34
Мэтр

Chouquette, у меня в морозилке , как вы сказали , мышь повесилась). ( подчищаю все запасы перед летом) . Остался последний пакет замороженной черники . Лежит там уже и не знаю сколько лет . Тоже голову ломаю как его оприходовать . То ли сделать тарт( но весь не уйдёт, наверно), то ли кекс сделать, то ли …
Старое 27.03.2023, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Chouquette, у меня всегда есть рис или макароны и сушеные грибы. Если найти сливки, то делаю макароны с соусом, если нет - то ризотто. Вообще, ризотто можно делать буквально со всем, что найдете в доме

Макароны - та же фигня. В интернете набираете макароны и все, что есть в хол-ке и готовите ))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 21:09
Мэтр

Chouquette, у меня в морозильнике, грибы, если был хороший сезон. И замороженные кабачки и зелёная стручковая фасоль ( это всегда ест неприкосновенный запас, ибо в принципе это собачья еда. Но в трудную минуту можно и позаимствовать у пса. Гречка тоже есть всегда. Так что несколько блюд. Гречневая каша с луком и грибами, либо грибная лапша. ( я купила машинку для пасты, мука есть, так что свежая лапша или спагетти - дело 10 минут. , лобио из стручковой фасоли, прекрасно идёт и с свежими спагетти. , омлет с кабачками, или супчик из кабачков или тыквы и картошки. Картошка своя почти всю зиму тоже есть. С ней голодной не останешься. ( но я стараюсь ее все же ограничивать. )
Старое 28.03.2023, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Макароны - та же фигня. В интернете набираете макароны и все, что есть в хол-ке и готовите ))
да, мы часто coquillettes готовим последнее время, чуток надоело. Картошку туда же.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Chouquette, у меня в морозильнике, грибы, если был хороший сезон. И замороженные кабачки и зелёная стручковая фасоль ( это всегда ест неприкосновенный запас, ибо в принципе это собачья еда. Но в трудную минуту можно и позаимствовать у пса. Гречка тоже есть всегда. Так что несколько блюд. Гречневая каша с луком и грибами, либо грибная лапша. ( я купила машинку для пасты, мука есть, так что свежая лапша или спагетти - дело 10 минут. , лобио из стручковой фасоли, прекрасно идёт и с свежими спагетти. , омлет с кабачками, или супчик из кабачков или тыквы и картошки. Картошка своя почти всю зиму тоже есть. С ней голодной не останешься. ( но я стараюсь ее все же ограничивать. )
грибы только для взрослых пища
пес у вас вегетарианец?

да, попробую снова суп из кабачков, обычно дети не доверяют, когда в супе зеленое плавает
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Chouquette, я недавно сделала пиццу из топора
у меня завалялись лепешки типа лаваша , сделала 2 вида "пицц"
первая : томатный соус и сверху покрошила что осталось из ветчины - сыра и т.п

А вторая а ля tarte flambée : на низ сметана, посыпать порезанным луком, lardons и тоже остатки сыра
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На пиццу очень даже хорошо разбить целое яйцо. У нас рядом пиццу очень вкусную пекут. Так вот моя любимая - сcampagnarde с яйцом, оливками, немного лардонов и томатов.
А вообще у меня муж обожает горячие бутерброды. Гордо называя их чьябатта. Ну чьябатта так чьябатта, из топора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 10:47
Мэтр

Chouquette, ну у меня грибы и дети ели всегда. Точка чуть ли не с года. Я делала им котлетки из риса и грибов. ( в Алжире с мясом совсем плохо было). Нет, псу добавляем овощи в крокетами или в мясо с крупами. Ох, да пицца. ( я нам - то с мужем не пеку, я вообще выпечку из белой муки ограничила. ( в смысле хлеб ). , да и муж нет- нет а с работы готовые привозит. А внуки любят. В хлебопёке тесто быстро подходит. Потом моматную пасту и сыр. Самая простенькая Маргарита. К ней по пищалке супчика и все сыты.
Старое 28.03.2023, 10:49
Мэтр

А вот раньше в период отчаянной экономии, я пирог из лука пекла.. в принципе лук всегда дома есть. Но там сметана нужна, можно просроченые йогурты, если завалялся в холодильнике. Но сейчас и лук несуразно дорогой.
Старое 28.03.2023, 11:55     Последний раз редактировалось Chouquette; 28.03.2023 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вот раньше в период отчаянной экономии, я пирог из лука пекла.. в принципе лук всегда дома есть. Но там сметана нужна, можно просроченые йогурты, если завалялся в холодильнике. Но сейчас и лук несуразно дорогой.
спасибо за идею, но вот как то блюда с луком (что суп луковый, что пироги) это немного не мое.
Хотя лук посадила на зелень.
Мне не столько для экономии, сколько разнообразить набор простых блюд, ведь две хозяйки приготовят из одного и того же будут разные блюда и вкус.

Я уже посмотрела типа простых блюд из столовки, но даже морковные котлеты или те же картофельные, мне уже кажется возня, если честно.

про лобио погуглила, очень интересно, особенно с зеленой фасолью.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 12:31     Последний раз редактировалось Roupy; 28.03.2023 в 12:36..
Мэтр

Chouquette, лобио это очень просто. ( теперь чуть ли не дежурное блюдо у Сеня, учитывая дороговизну остальных овощей. ( я давала тут рецепт. ). Я ещё орехи добавляю. И лукового пирога давала. . Там вкус лука совсем не чувствуется. Я его обжариваю, а конце добавляю немного сахарного песка. По крайней мере гости не сразу вообще догадываются, что это лук. Картофельные котлетки , вернее картофельные зразы очень просто. Я сейчас не леплю и обжариваю, а выпекаю в форме для малинов. ( тесто комбайном замешиваю. ) в фолмоску на дно тесто, потом ложку фарша, закрыть тестом и прижать по краям. ( но если честно- обжаренные понаряднее, да и повкуснее. Эти всякими соусами маскируют. ( но я писала- картошку мы сейчас не так много и едим. ). Эти внукам скорее делаю.
Старое 28.03.2023, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Chouquette, Ха-ха, я вчера супчик варила - анти-гаспияж Сначала разморозила половинку тыквы, маленькая, завалялась давно в морозилке, но.... По дороге нашла один кабачок и недоеденную редиску, ну и ... В общем, обжарила лук, морковь, протерла редиску и кабачок, добавила специи, воду и один бульонный кубик. Очень даже хороший супчик, перетерла блендером и с сухариками и сыром
Тыква так и осталась (сегодня добавила ее в курицу потушить).
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Chouquette, когда в холодильнике мышь повесилась, я часто делаю салат на базе крупы (любой: рис, бульгур, киноа, кускус, маленькие макароны….)
Из протеинов: порезать варёное яйцо/ тунец из банки/ветчина/ остатки любой запечной рыбы/ ничего
Далее что есть в холодильнике и в зависимости от сочетаемости для вас продуктов: помидоры/ огурец свежий/огурец соленый/ болгарский перец/ маринованный перец/лук/ морковь/ и т п.
Заправить майонезом или соусом на базе йогурта (йогурт + горчица/лимон/соевый соус в нужных вам сочетаниях).

Ещё в таких случаях делаю сложный омлет: обжарить лук, добавить болгарский перец (у меня для этих целей замороженный из Пикара), можно помидоры/кабачки, потом лардоны (я покупаю на рынке грудинку копченую, режу на лародны и замораживаю, по необходимости отламываю нужное количество). Залить омлетной массой, посыпать тертым сыром. Ужин готов (в идеале ещё салат какой-то настрогать из любых овощей)
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки