![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Простите вот тут вы абсолютно не компоненты я лично участвовал в одном проекте по выращиванию навозных мух - конечный продукт был - личинки этих мух \ глисты \ выхлоп - цена питательной базы \ навоз \ и тоннаж продукта стоили копейки а если вспомнить реподуктивность по времени ... ну вы умная девочка и прекрасно мня поняла .....
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Ну как существенная добавка к французской высокой кухне - то вполне - и вам просто укажут что была добавка Ё189 ХУ47 соответвующая высоким евро стандартам
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Подпоручик, поздно вы об этом узнали. Программе уже лет 10, в странах Африки очень ее поддерживают. ( наш друг, биолог, в Африке живущий давно в ней участвует. Не знаю, насчёт протеинов, но стрекоз в шоколаде я у него видела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да давно уже про букашек и пр. говорят, это не новость. И бутики есть, где можно купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
с одной стороны таракашки бррр, есть не буду
Но с другой стороны, сырое мясо тартар едим, и устрицы , и улитки кому то брр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь про растения
https://www.bbc.com/news/science-environment-61505548 Из более чем 7000 съедобных растений во всем мире только 417 широко выращиваются и используются в пищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
ПППчёлка, у вас что, так тепло? (Завистливый смайлик)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
да нет, сегодня 4’С. Но.....
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А я уже несколько раз подряд делала заливные итальянские пироги, как делают на севере Италии . Холодно, хочется больше есть вечером .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас в АЛДИ продаются Pousses de haricot mungo. Свежие. ( просто в других магазинах не встречала). Как их готовить и употреблять? Кто - нибудь готовит? Поделитесь рецептами и технологиями, буду благодарна. ( хочу , пока одна , посидеть на веганской еде дня два - три , не из моральных соображений, просто пропила антибиотики и ещё предстоит. А у меня странно , как на антибиотиках - не могу мясо есть. Так что буду ещё благодарна за рецепты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, поделитесь своими рецептами каши из топора?
- рецептами, когда в холодильнике мышь повесилась - остатки из холодильника превращаются в блюдо - коронные блюда на скорую руку из ничего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, так забавно описАли
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, у меня в морозилке , как вы сказали , мышь повесилась
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Chouquette, у меня всегда есть рис или макароны и сушеные грибы. Если найти сливки, то делаю макароны с соусом, если нет - то ризотто. Вообще, ризотто можно делать буквально со всем, что найдете в доме
![]() Макароны - та же фигня. В интернете набираете макароны и все, что есть в хол-ке и готовите ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, у меня в морозильнике, грибы, если был хороший сезон. И замороженные кабачки и зелёная стручковая фасоль ( это всегда ест неприкосновенный запас, ибо в принципе это собачья еда. Но в трудную минуту можно и позаимствовать у пса. Гречка тоже есть всегда. Так что несколько блюд. Гречневая каша с луком и грибами, либо грибная лапша. ( я купила машинку для пасты, мука есть, так что свежая лапша или спагетти - дело 10 минут. , лобио из стручковой фасоли, прекрасно идёт и с свежими спагетти. , омлет с кабачками, или супчик из кабачков или тыквы и картошки. Картошка своя почти всю зиму тоже есть. С ней голодной не останешься. ( но я стараюсь ее все же ограничивать. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() пес у вас вегетарианец? да, попробую снова суп из кабачков, обычно дети не доверяют, когда в супе зеленое плавает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Chouquette, я недавно сделала пиццу из топора
у меня завалялись лепешки типа лаваша , сделала 2 вида "пицц" первая : томатный соус и сверху покрошила что осталось из ветчины - сыра и т.п А вторая а ля tarte flambée : на низ сметана, посыпать порезанным луком, lardons и тоже остатки сыра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На пиццу очень даже хорошо разбить целое яйцо. У нас рядом пиццу очень вкусную пекут. Так вот моя любимая - сcampagnarde с яйцом, оливками, немного лардонов и томатов.
А вообще у меня муж обожает горячие бутерброды. Гордо называя их чьябатта. Ну чьябатта так чьябатта, из топора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, ну у меня грибы и дети ели всегда. Точка чуть ли не с года. Я делала им котлетки из риса и грибов. ( в Алжире с мясом совсем плохо было). Нет, псу добавляем овощи в крокетами или в мясо с крупами. Ох, да пицца. ( я нам - то с мужем не пеку, я вообще выпечку из белой муки ограничила. ( в смысле хлеб ). , да и муж нет- нет а с работы готовые привозит. А внуки любят. В хлебопёке тесто быстро подходит. Потом моматную пасту и сыр. Самая простенькая Маргарита. К ней по пищалке супчика и все сыты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот раньше в период отчаянной экономии, я пирог из лука пекла.. в принципе лук всегда дома есть. Но там сметана нужна, можно просроченые йогурты, если завалялся в холодильнике. Но сейчас и лук несуразно дорогой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя лук посадила на зелень. Мне не столько для экономии, сколько разнообразить набор простых блюд, ведь две хозяйки приготовят из одного и того же будут разные блюда и вкус. Я уже посмотрела типа простых блюд из столовки, но даже морковные котлеты или те же картофельные, мне уже кажется возня, если честно. про лобио погуглила, очень интересно, особенно с зеленой фасолью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, лобио это очень просто. ( теперь чуть ли не дежурное блюдо у Сеня, учитывая дороговизну остальных овощей. ( я давала тут рецепт. ). Я ещё орехи добавляю. И лукового пирога давала. . Там вкус лука совсем не чувствуется. Я его обжариваю, а конце добавляю немного сахарного песка. По крайней мере гости не сразу вообще догадываются, что это лук. Картофельные котлетки , вернее картофельные зразы очень просто. Я сейчас не леплю и обжариваю, а выпекаю в форме для малинов. ( тесто комбайном замешиваю. ) в фолмоску на дно тесто, потом ложку фарша, закрыть тестом и прижать по краям. ( но если честно- обжаренные понаряднее, да и повкуснее. Эти всякими соусами маскируют. ( но я писала- картошку мы сейчас не так много и едим. ). Эти внукам скорее делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, Ха-ха, я вчера супчик варила - анти-гаспияж
![]() ![]() Тыква так и осталась (сегодня добавила ее в курицу потушить).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Chouquette, когда в холодильнике мышь повесилась, я часто делаю салат на базе крупы (любой: рис, бульгур, киноа, кускус, маленькие макароны….)
Из протеинов: порезать варёное яйцо/ тунец из банки/ветчина/ остатки любой запечной рыбы/ ничего Далее что есть в холодильнике и в зависимости от сочетаемости для вас продуктов: помидоры/ огурец свежий/огурец соленый/ болгарский перец/ маринованный перец/лук/ морковь/ и т п. Заправить майонезом или соусом на базе йогурта (йогурт + горчица/лимон/соевый соус в нужных вам сочетаниях). Ещё в таких случаях делаю сложный омлет: обжарить лук, добавить болгарский перец (у меня для этих целей замороженный из Пикара), можно помидоры/кабачки, потом лардоны (я покупаю на рынке грудинку копченую, режу на лародны и замораживаю, по необходимости отламываю нужное количество). Залить омлетной массой, посыпать тертым сыром. Ужин готов (в идеале ещё салат какой-то настрогать из любых овощей) |
|
![]() |
|
Закладки |