|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
Chouquette, когда в холодильнике мышь повесилась, я часто делаю салат на базе крупы (любой: рис, бульгур, киноа, кускус, маленькие макароны….)
Из протеинов: порезать варёное яйцо/ тунец из банки/ветчина/ остатки любой запечной рыбы/ ничего Далее что есть в холодильнике и в зависимости от сочетаемости для вас продуктов: помидоры/ огурец свежий/огурец соленый/ болгарский перец/ маринованный перец/лук/ морковь/ и т п. Заправить майонезом или соусом на базе йогурта (йогурт + горчица/лимон/соевый соус в нужных вам сочетаниях). Ещё в таких случаях делаю сложный омлет: обжарить лук, добавить болгарский перец (у меня для этих целей замороженный из Пикара), можно помидоры/кабачки, потом лардоны (я покупаю на рынке грудинку копченую, режу на лародны и замораживаю, по необходимости отламываю нужное количество). Залить омлетной массой, посыпать тертым сыром. Ужин готов (в идеале ещё салат какой-то настрогать из любых овощей) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Lyonella, да, кстати, салат на базе крупы - наше все. Рис сварил и туда все покрошил, что нашел. Соусом полил и красота.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
У нас дома готовили и суп с красной чечевицей. И гарнир чечевицу с овощами или чечевицу с рисом.
Но всегда сначала смывали крахмал двумя способами. 1. Чечевицу дважды заливали кипятком, протирали и воду сливали. Затем хорошо выбрызгивали лимонным соком или растворяли лимонную кислоту и также горячая вода. 2. Чечевицу заливали водой комнатной температуры, чтобы покрыть приблизительно на палец 5 минут варили под крышкой, сливали и ещё раз проделывали также. Рис к чечевице всегда обжаривали на сковороде и соединяли с чечевицей, которую перед этим проварили минут 20. Овощи не натирали, а нарезали кубиками. Протирались только помидоры. Томатную пасту сначала слегкапрожаривали посредине сковороды, а только потом соединяли с луком и морковью. Думаю многие так и готовят, но я иногда в интернете смотрю приготовление и делают по-другому.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |