![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Titre de séjour по PACS для поляков - есть проблема
Всем привет,
хочу спросить вот что: у меня есть подруга полячка, которая уже давно состоит в Паксе с французом, но каждый раз приходя в префектуру, ей отказывают в титр де сежур vie privée et familiale, говорят, что полякам не положено! Ничем не обосновывают, хотя у нее есть подруги, которые получили ви приве и фамильяль по паксу уже давно!! Кто нибудь сталкивался с таким? Есть ли закон на это? Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Насколько я знаю, жителям Европейского Союза, как правило, не дают КДС с формулировкой Vie femiliale et Privée на основании ПАКСА, потому что они и так имеют полное право прозживать на территории Франции со своим партнером, отказ могут мотивировать фразой -типа (хотите жить вместе -живите вам никто не мешает, вы гражданин Европейского Союза), но в любом правиле бывают исключения, пусть пробует снова!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Есть форумчанка из страны - нового члена Евросоюза. Ее ник - Jurmala. Она в ПАКСе и она борется за право работать. И пока безрезультатно. Я из Литвы (так же новый член ЕС), но у меня другая ситуация: я замужем за французом. Но и я полтора года боролась за право на работу. Надеюсь, Юрмала меня простит за то, что я Вас к ней за советом отправила. Но по ПАКсу и праву на работу - она - лучший консультант на нашем форуме (я про ЕС страны). Antarius, возможно, что у подруг вашей подруги чем-то ситуации отличаются. Или просто префектуры разные. Бывает и так. А то, что Вам ответили, что по ПАКСу вид на жительство не полаается, т.е. его просто не хотят давать, аргументируя тем, что вы и так можете здесь жить, можете искать и найти работу,но...приходите с контрактом или с обещанием взять на работу, вот тогда мы вам со спокойной совестью и выпишем вид на жит-во и право на работу. Да только никто без бумажек сейчас не трудоустраивает. Времена поменялись. То, что было возможно до лета 2006-го, сейчас уже практически исключено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У знакомых поляков ситуация была такой: сыну отказывали в КДС, мотивируя тем, что ему не нужно (член ЕС), а его родители получили без проблем.
Запросы делались в разных префектурах. Тогда сын попросту сменил место жительства (на бумагах), вроде как он живет с отцом, чтоб относиться территориально к другой префектуре, и тоже получил КДС без проблем. Им тоже говорили, что карта не нужна им, но когда попросили, обьясняя, что сложно без карты во многих административных делах, проблем с получением не было. КДС были получены в префектуре Versailles. Получается: "на кого попадеш".... видимо нужно настаивать, приводя доводы, что требуют КДС в каких либо конкретных случаях (наити кокретные примеры). У моих знакомых ПАКСа не было, КДС по другому поводу получались, но сам факт отказа первичного мотивировался тем, что жителям Евросоюза КДС не нужна, и нет повода ее выдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кландестанчик, Получается: "на кого попадеш".... - это правильно сказано. Да и все остальное - тоже. оОдно остается - барахтаться. А отказ именно этим и мотивируется, что КДС не нужна. И попробуй доказать обратное! В этом-то и загвоздка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, конкретный пример найдите, где могут потребовать КДС, и мотивируите етим.
Подумайте, где могут требовать ,даже если ето и не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Нет, MLana, все правильно- просто я "крокодильими слезами" весь форум уже залила, а толку нет- так уzhе решила не писать... Та же ситуация, что и описана автором топика- жду ответа от префекта на "любовное письмо", которое я ему написала, делая упор на дискриминацию и статью европейского закона привела. Уже почти два месаца ответа жду. Дальше в суд будем подавать. Я так понимаю, что поженившись, "наткнемся" на те же проблемы, увы... Не знаю пока, что посоветовать. По мере поступления информации, буду информировать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
Там вся загвоздка в том, что членам семьи гражданина ЕС, уже работающего более года во Франции, карту получить более реально, чем гражданину( ке) ЕС, состоящей в PACSе с французом. Если бы я была замужем за гражданином Латвии, который тут легально работает больше года, у мена бы уже были все права. Невероятно, но факт- просто закон начали писать и, видимо, не дописали, а ссылки на существующий закон для иностранцев игнорируют, хотя он очень даже к нам относится. Но я все же надеюсь добиться- уже дело принципа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мои знакомые поляки не работали здесь вообще.
Человек получил КДС по факту открытия предприятия, его жена позже, как collaboratrice его... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кландестанчик, много примеров. И так тяжело повторяться. Много раз об этом писалось, что иногда выходцам из новых стран ЕС труднее получить право на работу, чем россиянам, украинцам и т.д. И именно мотивируется тем, что нам это не обязательно. Хорошо. Я - первый пример. Вышла замуж за француза, гражданство мое - литовское. Знакомые девчата - русские,у нас в Безансоне, за 6 месяцев получали вид на жительство с правом на работу (оговариваю, что они замужем за французами), а я его добивалась полтора года. И аргументировали именно тем, что мне оно не нужно, что я и так имею право на работу. Но миллион раз писалось на форуме, что закон - это одно, а жизнь - другое. Никто не хочет связываться с иностранцем без бумажек. Даже если распечатки законов в нос суются. Только тогда, когда я чуточку выучила язык, когда я начиталась форума, когда я смогла соображать в законах, когда я смогла РАЗГОВАРИВАТЬ, только тогда я объяснила, что потеряла кучу работ из-за того, что нет вида на жительство и права на работу. Мне пытались опять объяснять, что надо доказывать работодателям, что литовцам это не нужно (читайте:полякам, латышам, эстонцам, чехам и т.д). И я сказала, что никому это не интересно, что мне необходимо работать. Тогда мне сказали, что нет никаких проблем, что я имею право на вид на жительство как член семьи согласно статьи такой-то и такой-то, и я уже работаю почти год. Теперь другой пример. Моя дочь. Год отпэрила, чтоб выучить язык. Подала документы в несколько универов. Все приняли ( она закончила 2 курса МГУ биофака), но кто-то на первый лисанс, кто-то - на второй, а наш город, Безансон - на третий. Конечно, она учится у нас на Лисанс 3 в Безансоне. Так с ее КДС проблемы. Ресеписе выдали по предзаписи. А по истечению трех месяцев сказали, что вид на жительство не дадут, т.к. он ей не нужен. Она и так может учиться без него. Но на тот момент она уже подрабатывала на основании ресеписе. Но работать не могла без КДС и права на работу. И хорошо, что душой сошлась с работодателем. Он отослал в префектуру все необходимые бумаги,Теперь - мой сын. Ему было 16 лет, когда я приехала с ним во Францию, выйдя замуж. Только в этом году он получил вид на жительство с правом на работу. И все эти годы он не мог работать. Конь здоровый сидел на шее у родителей (не по своей вине), но ничего не мог сделать. Хорошо, месяц, как у него есть вид на жительство, как члена семьи - выходцев из ЕС (тут тонкости есть : имеют право на это те детки, кому меньше 21-го года, чьи родители (родитель) минимум 1 год имеет право на работу во Франции), но этого разрешения мы добивались с 2005-го года. И нет ему работы пока никакой. Он записан и в АНПЕ, и в "миссион локаль, эспас жен", всюду, куда можно ткнуться. И я знаю много примеров на форуме, подобных нашим. Так много французов без работы, что с иностранцами, без бумажки, где написано, что имеет право на работу, всем просто тошно связываться, даже если иностранец из ЕС. Скучно, занудно, долго, противно.
Предпочитают с бумажками, а еще лучше - не иностранцев. Но так у нас. Может, где-то по-другому. Где-то и работы, может, побольше, не так, как у нас, в административно-студенческом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() Не буду об"яснять, что к чему и почему- все и так все понимают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аntarius, я опять увлеклась, больше не буду, а то мне уже самой от своих рассказов тошно. Вот ссылки, где я все описывала, может найдете что-то, что Вам пригодится:
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=12&pp=30 https://www.infrance.su/forum/showth...1&page=2&pp=30 https://www.infrance.su/forum/showth...&page=44&pp=30 https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=2&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати у меня вопрос к никам Аntarius и Ters . Вы действительно существуете, или вы "клоны"? А то мы тут распинаемся... Как то не очень-то красиво получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Лично я существую, спасибо за беспокойство и внимание
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ters пишет:
да но проблема в том что она не мозет работать без карты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Jurmala пишет:
я не клон просто нечасто на форуме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antarius пишет:
Вы хоть МЛане спасибо скажите. ![]() За клона прошу прощения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда, начудили они с этим совсем. А к медиатору обращаться не пробовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, вот тут новые распоряжения. До 2011 года это безобразие будет продолжаться
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Dacha пишет:
Милана спасибо и всем другим тоже за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, да в том то и дело, что PACS нигде не упоминается. Но я делала запрос в коллегию адвокатов города НАНТ, они мне ответили, что вот jeтот документ и нас касается:
http://vosdroits.service-public.fr/p...le%22&l=N17145 Отсюда и разногласия с префектурами, что они его к нам не относят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
То есть с одной стороны, вы попадаете под закон, по которому выходец из Прибалтики должен просить разрешения на работу, а с другой стороны, вышеуказанное положение о ПАКСе и праве на карту vie familiale et privée несомненно применимо в данном случае. Ведь иное в тексте не указано. И поскольку (тут Вы правы), этот статус частной жизни позволяет работать, то вам должны выдать эту карту и с ней можно идти работать. Так что, похоже, только административный суд или медиатор могут поставить всё на место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antarius пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Jurmala, Вы извините, что я к Вам обращаюсь. По поводу данной проблемы мне ничего не известно. Интересуют лишь voies de recours (обжалование действий префекта). Мы в Универе проходили, что обжалование актов префекта - 2 месяца через адм. суд.
А Вы пишите Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |