Есть форумчанка из страны - нового члена Евросоюза. Ее ник - Jurmala. Она в ПАКСе и она борется за право работать. И пока безрезультатно. Я из Литвы (так же новый член ЕС), но у меня другая ситуация: я замужем за французом. Но и я полтора года боролась за право на работу. Надеюсь, Юрмала меня простит за то, что я Вас к ней за советом отправила. Но по ПАКсу и праву на работу - она - лучший консультант на нашем форуме (я про ЕС страны). Antarius, возможно, что у подруг вашей подруги чем-то ситуации отличаются. Или просто префектуры разные. Бывает и так. А то, что Вам ответили, что по ПАКСу вид на жительство не полаается, т.е. его просто не хотят давать, аргументируя тем, что вы и так можете здесь жить, можете искать и найти работу,но...приходите с контрактом или с обещанием взять на работу, вот тогда мы вам со спокойной совестью и выпишем вид на жит-во и право на работу. Да только никто без бумажек сейчас не трудоустраивает. Времена поменялись. То, что было возможно до лета 2006-го, сейчас уже практически исключено.
|