Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 15:13     Последний раз редактировалось Nadine; 19.03.2008 в 23:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ленточка пишет:
Nadine, вы не пугайте так, объяснитесь уж скорее.
Ленточка, у Вас вроде всегда было спокойно, без перегибов, с запозданием принятия новой моды ?
Я, правда, никого не хочу пугать ! Я надеюсь, что не все департаменты и Префектуры немедленно впадают в панику и "стараются как могут" . Обещаю написать подробно, но это не значит, что у Вас будет так же. Возможны варианты. Сейчас дано много свободы творчества "на местах".
Nadine вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Nadine, у вас какой департамент?
Старое 19.03.2008, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Vetta пишет:
Nadine, у вас какой департамент?
Hèrault.
Nadine вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nadine пишет:
меня раз пять спросили : "уверена ли я , что у меня не родился ребёнок во Франции
pronashko вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Арты,я вышла замуж летом 2004 года.В мэрии мадам,которая уже четыре года занимается моими картами сказала,что десятилетку мне дадут на следующий год.
Но я тоже считаю,что какая разница десятилетка или годичная карта? Если на следуюший год я могу подавать на гражданство? Или нет? Если как было сказано-они рассматривают каждый случай индивидуально и их мотивов не узнать никогда?
temma вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nadine пишет:
Я была единственная белая женщина (в прямом смысле ). Я никогда раньше не посещала Префектуру и не знала "как это бывает"...
Счастливая...я вот десятилетку хочу только потому, чтобы забыть раз и навсегда, "как это бывает" муж, похоже, даже больше жаждет забыть )...Только у нас не 150, а гораздо больше. И там не только платочки, но и другие разнообразные головные уборы.
Старое 19.03.2008, 17:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
temma пишет:
какая разница десятилетка или годичная карта?
Мне 70евро жалко и надоело по 3 раза ездить в Префектуру, сидеть в очереди и нервничать, какую еще нужно бумажку донести.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Nadine пишет:
Ленточка, у Вас вроде всегда было спокойно, без паники, с запозданием принятия новой моды ?
Я вам отвечу на этот вопрос, где-то через месяц. До сих пор все было тихо и спокойно, но ведь и Президент другой был и законы не такие были.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ленточка пишет:
Мне 70евро жалко и надоело по 3 раза ездить в Префектуру, сидеть в очереди и нервничать, какую еще нужно бумажку донести.
Это точно, бюрократия и вымогательство только, и смотрю не только в нашей префектуре... И особенно когда работаешь и не можешь по три раза туда ездить, иначе без годового отпуска останешься.
Старое 19.03.2008, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Cкажите, пожалуйста, нужен ли оригинал свидетельства о рождении при подаче досье на десятилетку?
Дело в том, что когда я получала первую карту, мэрия забрала у меня оригинал. Потом я узнала, что он должен был остаться у меня. Я обратилась в мэрию, секретарь сообщила, что отправила свидетельство в Префектуру вместе со всеми документами. На мой письменный запрос Префектура вежливо сообщила, что у них только копия моего свидетельства о рождении, а оригинала они и в глаза не видели. Когда я сказала это в мэрии, то секретарь была в шоке, она только причитала "да как же так, что же делать?"
Вообщем, я поняла, что дело труба и если этот оригинал необходимо предоставить при получении десятилетней карты, то надо просить дубликат в России.
Justina вне форумов  
Старое 19.03.2008, 18:03
Мэтр

Justina, я оригинал свидетельства о рождении не показывала нигде, только присяжному переводчику. В мэрию, в префектуру - только перевод и копии.
Старое 19.03.2008, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Cпасибо. Копия свидетельства вместе с переводом и апостилем у меня, слава богу сохранилась. Но это хороший урок на будущее: никогда не отдавать оригиналы документов.
Justina вне форумов  
Старое 26.03.2008, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ну вот, Nadine заблокирована и мы так и не узнали, что такого произошло в Префектуре, что так ее расстроило.
leonarda вне форумов  
Старое 26.03.2008, 09:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leonarda, мне кажется, что это не цель этой темы - узнать, что так рассторило Надин. Она скоро вернется и Вы через личную переписку сможете задать ей все личные вопросы.
Старое 26.03.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ок. Изменю поставленный вопрос, раз уж слово "расстроило" воспринимается буквально, а именно: на эмоциональном уровне.
Что новое потребовали в документах или каким образом изменилась процедура по получению десятилетней карты? К чему стоит подготовиться? Т.к. у меня информация вчерашней давности. Список тот же, что и год назад и про, например, мотивационное письмо ни слова.
leonarda вне форумов  
Старое 02.04.2008, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
Justina,

У меня в 2004 году , когда мой муж (тогда еще жених) подавал док-ты в мерию, забрали оригинал св-ва о рождении. И через год я тоже вынуждена была обратиться, но не в префектуру Лиона. Мой муж писал письмо в Трибунал г. Лиона, объяснял, почему мы просим вернуть оригинал. Нам вернули письмо со списком необходимых док-тов, которые требовалось приложить к прошению. Мы приготовили все необходимые док-ты, и по новой отправили письмо. Через месяц примерно пришло приглашение из Трибунала , нам вернули моё св-во о рождении.
Старое 02.04.2008, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
По поводу получения десятилетней карты.
В последнюю пятницу марта была в Лионской префектуре. Второе récépissé заканчивалось 2 апреля. Мадам глянула в комп, и сказала: "Ваша карта пока еще не готова. Я вам дам третье récépissé, но вы можете не ожидать срока его окончания, а прийти раньше, в начале мая."
Старое 03.04.2008, 13:35
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2008
в каком случае получают carte de sejours ?
sandra_kh вне форумов  
Старое 03.04.2008, 13:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sandra_kh,
В тех случаях, когда есть основания проживать во Франции более 3 м-цев. Первую carte de séjour (вид на жительство) обычно дают на год, потом продлевают.

В данной теме речь идет о 10-летней карте: ее можно получить только после 5 лет легального проживания во Франции (не в качестве студента) или после 3 лет брака с французом (и проживания во Франции).
Nancy вне форумов  
Старое 03.04.2008, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
отказ в 10летней карте!

Хочу поделиться своим возмущением:

после 3 годовых карт я запросила десятилетнюю карту. Я соответствую основным критериям: 3 года брака с французом, CDI.
При запросе в префектуре меня уже предупредили, что выдача 10летней карты зависит от многих критериев, о которых они ничего сами не знают, так как это " на усмотрение начальника префектуры". И в результате сегодня узнаю об отказе. Предлог - CDI был подписан только в августе 2007 года, то есть, не так давно.

Когда я спрашиваю, где это написано, что контракт должен быть подписан больше такого-то времени - ответа нет, звоните начальнику, говорят.

На мой взгляд - это полная дискриминация.

На этом сайте

http://survivreausida.net/a2909-chro...-demander.html

говорится, что выдача 10делтей карты после трех лет - не автоматическое, а зависит от префектуры. То есть наше положение полностью зависит от настроения начальника префектуры, что меня и возмущает.
psyhea вне форумов  
Старое 03.04.2008, 15:24     Последний раз редактировалось Nancy; 03.04.2008 в 15:27..
Администратор

psyhea пишет:
выдача 10делтей карты после трех лет - не автоматическое
Это уже почти два года так.

Пост 352 в этой же теме - о процедуре получения
Nancy вне форумов  
Старое 03.04.2008, 17:21
Мэтр

psyhea, а дети, рождённые во Франции, у Вас есть ?
Старое 03.04.2008, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
Droopy пишет:
psyhea, а дети, рождённые во Франции, у Вас есть ?
Да, сын, только что родился. Но мне сказали, что это никак не влияет на получение десятилетней карты.

Я сегодня звонила "начальнику" префектуры, чтобы выяснить, почему же мне отказали в 10летней карте. Мне ответили, что необходимо доказать стабильность работы, и cdi, заключенный в 2007 году не является подтверждением этой стабильности. Тогда я говорю, что работаю на этом предприятии с 2006, но по контрактам cdd. Тогда мне отвечают: мы примем это во внимание в следующий раз, так как годовая карта уже сделана. Меня это не устраивает, так как каждый раз туда ездить надо, с работы отпрашиваться и тд. Тогда вроде бы смягчились, сказали написать мотивационное письмо и все объяснить: как я интегрировалась во французское общество (типа что я без дела не сидела в течение 3 лет, а проходила специальное обучение, получала дипломы, чтобы на работу устроиться, права получила и тд), и какие неудобства мне причиняет годовая карта (!!!) - смешно даже, как будто ездить в префектуру - просто одно удовольствие :-). Обещали пересмотреть мое досье.
Посмотрим, удасться ли мне все-таки получить 10летнюю карту в этот раз или нет :-)
psyhea вне форумов  
Старое 03.04.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
psyhea пишет:
сказали написать мотивационное письмо и все объяснить: как я интегрировалась во французское общество (типа что я без дела не сидела в течение 3 лет, а проходила специальное обучение, получала дипломы, чтобы на работу устроиться, права получила и тд),
Да,я так понимаю,что проще на гражданство подавать сейчас,чем карту 10-летнюю заслужить!
А про права мне понравилось.
Нет прав,значит нет интеграции?
Про работу и дипломы просто промолчу.
Слова закончились...
TAL вне форумов  
Старое 03.04.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
psyhea пишет:
Обещали пересмотреть мое досье. Посмотрим, удастся ли мне все-таки получить 10летнюю карту в этот раз или нет.
psyhea, сочувствую Вам и желаю успеха. Попробуйте побороться до конца. Я сейчас тоже в ожидании 4-ой карты, но надеюсь на 10-летку, хотя и детей общих нет, и не работаю.
berezka вне форумов  
Старое 03.04.2008, 21:35     Последний раз редактировалось Nancy; 03.04.2008 в 21:45..
Администратор

sandra_kh,
Ваш вопрос о визе к данной теме не относится и перенесен вот сюда:
"Покупка квартиры и виза"
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23489
Nancy вне форумов  
Старое 03.04.2008, 22:30
Мэтр

psyhea, тогда ничего не могу понять. Вокруг меня немало французов не могут, несмотря на дипломы, найти стабильные контракты, Вас поздравить только можно, что контракт постоянный, а им это не нравится. Почему-то кажется, что это просто отговорка, видимо, у Вашей префектуры есть какие-то негласные лимиты по выдаче 10-летних карт. Если честно, то Ваш случай, также как и ещё одной форумчанки, описанный ниже, просто нонсенс. В нашем регионе дают 10-летки дамам в платочках с выводком детишек. Судя по "прикиду" дам и по количеству детей, на работу они явно не ходят и не собираются, многие не то, что контракт СДИ не заключали, но и работу-то не ищут, у них работы дома невпроворот - такой выводок воспитать нелегко. Так что я точно ничего понять не могу...Ведь каждая семья решает - будет работать супруга или нет, это личное, семейное, дело.
Старое 03.04.2008, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
тут может быть и элементарная ошибка. А работнику префектуры проще сказать что досье не важное, чем признаться в ошибке вышестояшего чиновника.
Уверена, что если Психея подаст мотивационное письмо, которое ей посовоетовали - то ве уладится. И им признаваться в ошибке не придется.
Тут как повезет, кому-то и без работы вообще и без собеседований и без мотивационных писем дают 10 летку (как моей знакомой, живущей рядом. она кстати так еще и не говорит по французски...), а кому годовую.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
кстати, вспомнила, недавно одна форумчйнка описала свое получение 4 карты так. Получила и удивиласть, что не 10летка, а годовая и тут же указала на это работнику мэрии. Она тоже удивилась и сказала, что видимо это по ошибке. Приняла на переделку и через некоторое время форумчанка получила 10летку. Так что всякое может быть. Везде все по-разному.
У меня самой вопрос есть, что я получу осенью. Женились 8 октяря, а мне карты датировали въездом 15 сентября. причем с каждой новой дада съезжала еще раньше. Теперь с 13 сентября. Вот я и думаю, когда мне подавать досье.. но вроде у нас префа вменяемая. буду надеяться что не будут придираться. ттт.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2008, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy пишет:
у Вашей префектуры есть какие-то негласные лимиты по выдаче 10-летних карт.
Да вроде нет, не замечалось такого (как я поняла, мы в одной префектуре) Праувда у них там иногда всякие "завихрения" встречаются. Я уже писала, как мне пришлось в Россию за визай уехать, хотя я все права на получения КДс имела.
psyhea, мне очень в свое время очень помогло обращение к нашему "пикардивскому" медиатору. Теперь через него дело с префектурой имеем ( мотивационые письма, всяческие ссылки на наши права и т. д.) В этом году муж 10 летку получил без проблем, в этом я на очереди. Если вам интересно, напишите в ЛЯ, я вам дам координаты. Обращение к нему- бесплатно
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство