![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ленточка пишет:
![]() Я, правда, никого не хочу пугать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Nadine, у вас какой департамент?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Арты,я вышла замуж летом 2004 года.В мэрии мадам,которая уже четыре года занимается моими картами сказала,что десятилетку мне дадут на следующий год.
Но я тоже считаю,что какая разница десятилетка или годичная карта? Если на следуюший год я могу подавать на гражданство? Или нет? Если как было сказано-они рассматривают каждый случай индивидуально и их мотивов не узнать никогда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Ленточка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Cкажите, пожалуйста, нужен ли оригинал свидетельства о рождении при подаче досье на десятилетку?
Дело в том, что когда я получала первую карту, мэрия забрала у меня оригинал. Потом я узнала, что он должен был остаться у меня. Я обратилась в мэрию, секретарь сообщила, что отправила свидетельство в Префектуру вместе со всеми документами. На мой письменный запрос Префектура вежливо сообщила, что у них только копия моего свидетельства о рождении, а оригинала они и в глаза не видели. Когда я сказала это в мэрии, то секретарь была в шоке, она только причитала "да как же так, что же делать?" Вообщем, я поняла, что дело труба и если этот оригинал необходимо предоставить при получении десятилетней карты, то надо просить дубликат в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Justina, я оригинал свидетельства о рождении не показывала нигде, только присяжному переводчику. В мэрию, в префектуру - только перевод и копии.
![]() |
|
Модератор
![]() |
leonarda, мне кажется, что это не цель этой темы - узнать, что так рассторило Надин. Она скоро вернется и Вы через личную переписку сможете задать ей все личные вопросы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ок. Изменю поставленный вопрос, раз уж слово "расстроило" воспринимается буквально, а именно: на эмоциональном уровне.
Что новое потребовали в документах или каким образом изменилась процедура по получению десятилетней карты? К чему стоит подготовиться? Т.к. у меня информация вчерашней давности. Список тот же, что и год назад и про, например, мотивационное письмо ни слова. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Justina,
У меня в 2004 году , когда мой муж (тогда еще жених) подавал док-ты в мерию, забрали оригинал св-ва о рождении. И через год я тоже вынуждена была обратиться, но не в префектуру Лиона. Мой муж писал письмо в Трибунал г. Лиона, объяснял, почему мы просим вернуть оригинал. Нам вернули письмо со списком необходимых док-тов, которые требовалось приложить к прошению. Мы приготовили все необходимые док-ты, и по новой отправили письмо. Через месяц примерно пришло приглашение из Трибунала , нам вернули моё св-во о рождении.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
По поводу получения десятилетней карты.
В последнюю пятницу марта была в Лионской префектуре. Второе récépissé заканчивалось 2 апреля. Мадам глянула в комп, и сказала: "Ваша карта пока еще не готова. Я вам дам третье récépissé, но вы можете не ожидать срока его окончания, а прийти раньше, в начале мая."
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sandra_kh,
В тех случаях, когда есть основания проживать во Франции более 3 м-цев. Первую carte de séjour (вид на жительство) обычно дают на год, потом продлевают. В данной теме речь идет о 10-летней карте: ее можно получить только после 5 лет легального проживания во Франции (не в качестве студента) или после 3 лет брака с французом (и проживания во Франции). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
отказ в 10летней карте!
Хочу поделиться своим возмущением:
после 3 годовых карт я запросила десятилетнюю карту. Я соответствую основным критериям: 3 года брака с французом, CDI. При запросе в префектуре меня уже предупредили, что выдача 10летней карты зависит от многих критериев, о которых они ничего сами не знают, так как это " на усмотрение начальника префектуры". И в результате сегодня узнаю об отказе. Предлог - CDI был подписан только в августе 2007 года, то есть, не так давно. Когда я спрашиваю, где это написано, что контракт должен быть подписан больше такого-то времени - ответа нет, звоните начальнику, говорят. На мой взгляд - это полная дискриминация. На этом сайте http://survivreausida.net/a2909-chro...-demander.html говорится, что выдача 10делтей карты после трех лет - не автоматическое, а зависит от префектуры. То есть наше положение полностью зависит от настроения начальника префектуры, что меня и возмущает. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
psyhea пишет:
![]() Пост 352 в этой же теме - о процедуре получения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
psyhea, а дети, рождённые во Франции, у Вас есть ?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Droopy пишет:
Я сегодня звонила "начальнику" префектуры, чтобы выяснить, почему же мне отказали в 10летней карте. Мне ответили, что необходимо доказать стабильность работы, и cdi, заключенный в 2007 году не является подтверждением этой стабильности. Тогда я говорю, что работаю на этом предприятии с 2006, но по контрактам cdd. Тогда мне отвечают: мы примем это во внимание в следующий раз, так как годовая карта уже сделана. Меня это не устраивает, так как каждый раз туда ездить надо, с работы отпрашиваться и тд. Тогда вроде бы смягчились, сказали написать мотивационное письмо и все объяснить: как я интегрировалась во французское общество (типа что я без дела не сидела в течение 3 лет, а проходила специальное обучение, получала дипломы, чтобы на работу устроиться, права получила и тд), и какие неудобства мне причиняет годовая карта (!!!) - смешно даже, как будто ездить в префектуру - просто одно удовольствие :-). Обещали пересмотреть мое досье. Посмотрим, удасться ли мне все-таки получить 10летнюю карту в этот раз или нет :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
psyhea пишет:
А про права мне понравилось. Нет прав,значит нет интеграции? Про работу и дипломы просто промолчу. Слова закончились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
psyhea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
sandra_kh,
Ваш вопрос о визе к данной теме не относится и перенесен вот сюда: "Покупка квартиры и виза" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23489 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
psyhea, тогда ничего не могу понять. Вокруг меня немало французов не могут, несмотря на дипломы, найти стабильные контракты, Вас поздравить только можно, что контракт постоянный, а им это не нравится. Почему-то кажется, что это просто отговорка, видимо, у Вашей префектуры есть какие-то негласные лимиты по выдаче 10-летних карт. Если честно, то Ваш случай, также как и ещё одной форумчанки, описанный ниже, просто нонсенс. В нашем регионе дают 10-летки дамам в платочках с выводком детишек. Судя по "прикиду" дам и по количеству детей, на работу они явно не ходят и не собираются, многие не то, что контракт СДИ не заключали, но и работу-то не ищут, у них работы дома невпроворот - такой выводок воспитать нелегко. Так что я точно ничего понять не могу...Ведь каждая семья решает - будет работать супруга или нет, это личное, семейное, дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
тут может быть и элементарная ошибка. А работнику префектуры проще сказать что досье не важное, чем признаться в ошибке вышестояшего чиновника.
Уверена, что если Психея подаст мотивационное письмо, которое ей посовоетовали - то ве уладится. И им признаваться в ошибке не придется. Тут как повезет, кому-то и без работы вообще и без собеседований и без мотивационных писем дают 10 летку (как моей знакомой, живущей рядом. она кстати так еще и не говорит по французски...), а кому годовую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
кстати, вспомнила, недавно одна форумчйнка описала свое получение 4 карты так. Получила и удивиласть, что не 10летка, а годовая и тут же указала на это работнику мэрии. Она тоже удивилась и сказала, что видимо это по ошибке. Приняла на переделку и через некоторое время форумчанка получила 10летку. Так что всякое может быть. Везде все по-разному.
У меня самой вопрос есть, что я получу осенью. Женились 8 октяря, а мне карты датировали въездом 15 сентября. причем с каждой новой дада съезжала еще раньше. Теперь с 13 сентября. Вот я и думаю, когда мне подавать досье.. но вроде у нас префа вменяемая. буду надеяться что не будут придираться. ттт. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy пишет:
psyhea, мне очень в свое время очень помогло обращение к нашему "пикардивскому" медиатору. Теперь через него дело с префектурой имеем ( мотивационые письма, всяческие ссылки на наши права и т. д.) В этом году муж 10 летку получил без проблем, в этом я на очереди. Если вам интересно, напишите в ЛЯ, я вам дам координаты. Обращение к нему- бесплатно |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |