Вот что такое старая закалка

Надо же - от вежливости раздражаться. Меня лично хамство раздражает гораздо больше, чем вежливость

Что такого криминального в ça va? Стопроцентный эквивалент русского "нормально".
POLKAN, вы уж не очень обобщайте. Есть такие, что скривятся при виде блюда. И что, это все ваши знакомые систематически делают? Мне ни разу такое не встречалось. То есть я верю, что подобное возможно, но статистически немногочисленно. Не надо петь дифирамбов поведению конкретного человека, но и обобщать его на всех тоже не имеет смысла. И давайте не будем о внешней и внутренней вежливости. Она всегда внешняя, потому что служит "соломой" для фарфора человеческих отношений. Сама по себе особой ценности не представляет, но без нее отношения невозможны.
Подпишусь под словами Моники - не лучше ли поговорить об особенностях, вместо того чтобы в очередной раз поносить французов и делать сравнительный анализ вежливости. Потому что на исторической родине в переполненном автобусе, троллейбусе или любом транспортном средстве таковой было очень и очень мало. Экстремальный случай - когда меня с загипсованной рукой хотели выкинуть с сидения, а парню, который меня защищал, чуть не набили морду. Примеры всякие можно найти, смотря как искать.
Что же касается справки о беременности, ее предъявлять рекомендуется в первые месяцы, пока еще не видно. Потом необходимость отпадает