![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
Ехать на Родину не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кландестанчик,
Это была временная мера, ссылку на циркуляр про 6 месяцев я уже давала на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, Вы хотите сказать ,что сейчас ето уже не в силе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик,
Нет, пока не могу точно утверждать. ![]() Собиралась удалить слово "была" из предыдущего сообщения. Но не успела. ![]() Циркуляр от 19 марта 2007 года пока в силе - но это на усмотрение префекта, au titre déragotoire... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
кроме того, такая мера, если ее вообще разрешит префектура, значительно отложит срок получения карты, минимум месяцев на 8, а то и год. Плюс нормальный срок получения карты, кое где это еще год. ТАк что проще зачастую просто съездить за визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Si vous êtes conjoint de français, il faut, depuis la loi du 24 juillet 2006, un visa long séjour, ce qui implique un retour au pays.
* le visa ne peut être refusé qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace à l'ordre public * par ailleurs, en cas de communauté de vie sur le territoire français depuis plus de 6 mois, la demande de visa peut être présentée à la prefecture, ce qui évite de retourner dans le pays d'origine (art. L 211-2-1 du C étrangers) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик,
Да, действительно, статья 211-2-1 Partie législative была изменена в 20 ноября 2007 года. Только посмотрим, как это будет на практике - ведь нужно сначала как-то эти 6 месяцев прожить... А автор еще хочет и работать... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Там еще и другие интересные изменения есть по этой статье (выделила жирным шрифтом)... Пока еще не видела декрета по этому поводу.
![]() Статья 211-2-1 (Loi nº 2007-1631 du 20 novembre 2007) Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
fikus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PrincesMargaret пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Кландестанчик пишет:
Кландестанчик пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Кландестанчик пишет:
Я так понял ficus хочет приехать по тур.визе и зарегистрировать брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, есть примеры нескольких форучанок. ТАк и живут без документов 6 месяцев ожидая только ПРАВА сделать запрос в Коснульство от префектуры (если она вообще дает на это добро). Потом ждут визу (не знаю сколько месяцев, администрацию дюже не тороплива) и только потом подача на КДС как у всех людей с долгосрочной визой с ожиданием КДС от нескольких месяцев до года. В итоге ожидание КДС может затянуться до 2 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
PrincesMargaret пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Фикус, маленький совет. Если в законе написано, что такие-то процедуры могут оформляться на месте или в такой-то срок - не стоит расчитывть на это 100%. Всё зависит от того, на какую с... сознательную личность, скажем так, Вы попадёте.
А зарегистрировать брак имея турвизу... Возможно это и не запрещено, но 100% расчитывать на это не стоит. Ой не стоит! Опять-таки, на кого попадёте. А почему Ваша будущая супруга не может узнать всё в мэрии сама? По-моему, это самый первый и самый простой шаг. Странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vadym, Для регистрации брака вообще по закону никакая виза не нужна.
Более того, возможно я Вас удивлю, но даже пасспорт не нужен. Конечно, многие мэрии (особенно в ИДФ) нарушают закон, и требуют етого, однако с этим можно бороться, в случае необходимости с адвокатом. Закон предполагает возможность легального брачевания гражданина Франции с иностранцем даже в случае нелегального перебывания в стране последнего, однако важно, чтоб был подтвержден факт легального пересечения границы. Тоесть если человек вьехал в страну по турвизе сроком на 7 дней, к п римеру, и остался, он вполне легально может женится пару лет спустя. Вот такие законы. Но чтобы ети законы работали, зачастую нужно бороться, или искать подходящую мэрию (с левыми взглядами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, по закону для брака требуется идентификационная карта - то есть в нашем случае паспорт. Документ подтверждающий личноть с фото. так как это единственный документ подобного рода. Без него вполне могут отказать в браке. Может человек врет, что Иванов? Без паспорта (обоих паспортов) так же не получить справку о нестостоянии в браке в коснульстве.
На практике по разным мэриямм не набегаешься выявлять левого мэра. ТАк что проще и себе дещевле все делать по закону. А на адвоката готовь толстый колешек. Хотя каждый делает как ему приспичит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
Если Вы внимательно прочитали мой пост, то я говорил не о законе, а том, что происходит в реальности. Точнее, что может произойти, что имеет шанс быть. Что касается "...однако с этим можно бороться, в случае необходимости с адвокатом..." - в большинстве случаев это невыгодно ни экономически, ни по времени и нервам. Лучше найти другой выход. В данном случае, мне кажется, лучше будет искать другой выход. Причин здесь несколько, объяснять не буду, да Вы и сами их наверняка видите. Фикусу теперь нужно решить, что он хочет - строго следовать закону или учесть все реалии... Упаси Боже, я не призываю нарушать закон. Просто помнить, что имеется ешхё уйма других законов, указов и постановлений, которые противоречат друг-другу но, вместе с тем, могут быть вполне использованы фр.бюрократией. А дальше уже нужно выбирать, что больше интересует - тыкать им под нос законы и доказывать что не верблюд или с минимальными "потерями" достичь желаемого результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотите так, навскидку, возможный сценарий развития событий? (составленный из 2х реальных ситуаций). За несколько дней до бракосочетания их вызывают в мэрию и объявляют, что мэр сделал запрос у прокурора на разрешение брака с иностранцем (по закону он не обязан, но имеет право). И прокурор отказал. (или, что ешхё лучше, нужно с недельку ждать ответа). Конечно, можно это всё оспорить. Не гарантировано, кстати, что первая инстанция, куда обратитесь, отменит решение прокурора, дахзе несмотря на все доводы и на имеюшхиеся уже тысячи прецедентов положительного решения. Хорошо, допустим, через несколько недель будет на руках отмена решения прокурора. Но дата бракосочетания прошла - нужно назначать новую. А это делается не на след.день (бракосочетание в мэрии). Вопрос - что будет с тур.визой? Если закончиться, мэрия может упереться и запросить префектуру, да и снова того же прокурора, который снова откажет (несмотря, что всё просрочено по их вине). Префа может под каким-либо предлогом отказать в продлении визы. И можно сколько угодно показывать им законы - бесполезно. Есть процедура обжалования - они на неё и сошлются. и снова придётся доказывать, что не верблюд. Вариантов - до бесконечности. Ето я описал реальные и самые простые варианты проблем.
И, напоследок, вариант, имевший много раз "место быть". Если нет визы, то на бракосочетание приезжает наряд полиции и до начала церемонии уводит иностранца в полицию, а затем разбираются, что куда. И, если и получается выбраться, то всю процедуру нужно начинать сначала. Повторяю, ситуации - реальные, имевшие место быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym, давайте пока не будем описывать всякие сценарии, хотя ваш не так и нереален.
Автор пока собирается все делать как следует, по турвизе расписаться он имеет право, тут нет ничего незаконного. Все детали он узнает в мэрии. А дальше как действтвать, тоже написали. Не будем забегать вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Что касается бракосочетания Фикуса, то просто не хотелось бы чтобы парень в розовых мечтах приехал сюда с уверенностью, что он имеет право, а здесь ему наглядно показали, что они тоже "имеют право" или просто "возможность", а если он недоволен, то он "имеет право обжаловать". Лучше всё же реально смотреть на вещи. Вы, наверно, мало сталкивались (и это прекрасно!) с фр.бюрократией. Дай Бог чтобы у этого парня всё прошло без проблем и как по маслу! Я описал возможный вариант, а там человек пусть сам думает, как ему поступить. Кстати, свою первую годовую КДС я получил за несколько недель до свадьбы в другом регионе и по другому поводу. И во время всех разборок с мэрией они (в мэрии) знали, что я ожидаю эту карту и она будет до свадьбы. Им не только были предоставлены документы, но и предложено позвонить по поводу этой ситуации (проверит, если есть желание) в другой регион человеку, который имел уровень намного выше чем мэр пригорода Лиона (пусть и одного из самых престижных). Так что я остаюсь при своём мнении - лучше пусть парень знает о всех возможных проблемах и, если возможно, что-либо предусмотрит или, хотя бы, морально подготовится. Хотя бы турвизу, если возможно, оформит на более длительный срок. Если всё пройдёт прекрасно - пусть лучше он будет очень рад, чем внезапно расстроен, если возникнут проблемы. В любом случае страховка не бывает лишней. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а где это будет, бракосочетание? Мне хорошие юристконсульты говорили, что множество подобных мероприятий проходит великолепно в Париже. Там привыкли к подобному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Его нет даже в списке требуемых документов. Документ с фото, подтверждающий личность требуется только для обьявления за 20 дней до свадьбы : """pour la publication du mariage""" и ето не обязательно будет пасспорт, вот, что может быть: """ n'importe quelle pièce, même périmée suffit : passeport, carte d'identité, permis de conduire, carte d'identité consulaire...""".... видите, достаточно пасспорта например с просроченой туристической визой, или даже просроченного пасспорта, или водительских прав даже.... но для самого брака даже етого не нужно потом. И ето именно ПО ЗАКОНУ. ![]() *** vadym, все зависит от мэра, как в Париже, так и в других местах... Я согласен, что нет смысла лезть на рожон с адвокатами, скандалить и требовать, лучше конечно попытатся найти мэра с хорошей "левой" репутацией, и поговорить с ним предварительно. От мэра очень много зависит, если он не нажалуется Прокурору, то ето самое главное. Например, мне знакомые рассказывали, что как рас у Вас там, в Лионе, если не ошибаюсь, то в 5 районе женилась девушка с парнем, который был в нелегальной ситуации, и расписали их без проблем. Кстати, там же, где-то неподалеку (5 райо) ннаходится офис организации CIMAD, где бесплатно можно получить юридическую консультацию по етому поводу, они как раз помогают в таких случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
Что касается бракосочетания с нелегалом в Лионе - вполне возможно. Были давно прецеденты. Когда я консультировался по своей проблемке, мне и эту инфо выдали "на гора". Обнадёжили на 100%, но меня окончательные сроки решения не устраивали. Поэтому поступил по-другому. А вообще, как уже писал, всё зависит от каждой конкретной с... сознательной личности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2016
|
Скажите пожалуйста. Я украинка. Жених во Франции, не гражданин. Есть документ ***. Как нам можно пожениться? Что для этого нужно?
Объясните, если можете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Lerok,
А при чем здесь эта тема? Кто из Вас француженка? Ссылки на нужные темы найдете тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
здравствуйте ...я прошу убежища во Франции .подскажите могу ли я жениться на гражданке Финляндии но при этом не переезжать к ней а остаться здесь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Alex50, а как же супружеский долг? Не, так нельзя, префектура не одобрит!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
|
|
![]() |