Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Nancy пишет:
Ага, только récépissé выдают при наличии долгосрочной визы.
Долгосрочную визу сейчас можно получить в префектуре, в случае совместного проживания в браке более 6 месяцев.
Ехать на Родину не обязательно.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кландестанчик,
Это была временная мера, ссылку на циркуляр про 6 месяцев я уже давала на форуме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:12
Мэтр

Nancy, Вы хотите сказать ,что сейчас ето уже не в силе ?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:18     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2008 в 23:31..
Администратор

Кландестанчик,
Нет, пока не могу точно утверждать.
Собиралась удалить слово "была" из предыдущего сообщения. Но не успела.
Циркуляр от 19 марта 2007 года пока в силе - но это на усмотрение префекта, au titre déragotoire...
Цитата:
A titre d’illustration, est recevable la demande d’admission au séjour formulée par un conjoint de Français titulaire d’un visa de court séjour portant la mention « carte de séjour à solliciter dès l’arrivée », délivré avant le 24 juillet 2006. Ces situations se présenteront nécessairement après l’échéance du 26 août 2006 compte tenu du délai compris entre la date de délivrance du visa et l’entrée effective sur le territoire national auquel s’ajoute le délai de deux mois pour présenter une demande de titre de séjour...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
кроме того, такая мера, если ее вообще разрешит префектура, значительно отложит срок получения карты, минимум месяцев на 8, а то и год. Плюс нормальный срок получения карты, кое где это еще год. ТАк что проще зачастую просто съездить за визой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:35
Мэтр

Si vous êtes conjoint de français, il faut, depuis la loi du 24 juillet 2006, un visa long séjour, ce qui implique un retour au pays.

* le visa ne peut être refusé qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace à l'ordre public
* par ailleurs, en cas de communauté de vie sur le territoire français depuis plus de 6 mois, la demande de visa peut être présentée à la prefecture, ce qui évite de retourner dans le pays d'origine (art. L 211-2-1 du C étrangers)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:50
Администратор

Кландестанчик,
Да, действительно, статья 211-2-1 Partie législative была изменена в 20 ноября 2007 года.
Только посмотрим, как это будет на практике - ведь нужно сначала как-то эти 6 месяцев прожить... А автор еще хочет и работать...
Цитата:
Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:54     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2008 в 23:57..
Администратор

Там еще и другие интересные изменения есть по этой статье (выделила жирным шрифтом)... Пока еще не видела декрета по этому поводу. То есть пока эти изменения еще не действуют...
Статья 211-2-1 (Loi nº 2007-1631 du 20 novembre 2007)
Цитата:
Sous réserve des conventions internationales, pour lui permettre de préparer son intégration républicaine dans la société française, le conjoint de Français âgé de moins de soixante-cinq ans bénéficie, dans le pays où il sollicite le visa, d'une évaluation de son degré de connaissance de la langue et des valeurs de la République. Si cette évaluation en établit le besoin, les autorités mentionnées au premier alinéa organisent à l'intention de l'intéressé, dans le pays où il sollicite le visa, une formation dont la durée ne peut excéder deux mois, au terme de laquelle il fait l'objet d'une nouvelle évaluation de sa connaissance de la langue et des valeurs de la République. La délivrance du visa est subordonnée à la production d'une attestation de suivi de cette formation. Cette attestation est délivrée immédiatement à l'issue de la formation. Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application de ces dispositions, notamment le délai maximum dans lequel l'évaluation et la formation doivent être proposées, le contenu de l'évaluation et de la formation, le nombre d'heures minimum que la formation doit compter ainsi que les motifs légitimes pour lesquels l'étranger peut en être dispensé.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
fikus пишет:
она паксовалась с лесби(тоже француженкой).
Однако
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 00:02
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
Однако
У меня знакомый француз паксовался с другим парнем, чтоб какие-то там выгоды обое могли получить по работе (их мутировать куда-то хотели, но мутировали только холостяков, что ли... как-то так ето было). Потом парень надумал женится "по-настящему", а его напарник не хотел "распаксовываться"... вот умора была наверное, когда он своей невесте обьявил ето перед свадьбой :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 00:03
Мэтр

Nancy пишет:
Только посмотрим, как это будет на практике - ведь нужно сначала как-то эти 6 месяцев прожить... А автор еще хочет и работать...
Да прожить-то не сложно, только вот с работой засада, разве что по-черному только.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Кландестанчик пишет:
У меня знакомый француз паксовался с другим парнем, чтоб какие-то там выгоды обое могли получить по работе
А их брак не проверяли на фиктивность?

Кландестанчик пишет:
мутировать куда-то хотели
А что это значит?
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 12:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Кландестанчик пишет:
Долгосрочную визу сейчас можно получить в префектуре, в случае совместного проживания в браке более 6 месяцев.
Ехать на Родину не обязательно.
Интересно , а как можно прожить 6 месяцев в браке во Франции российскому гражданину по тур. визе, не выезжая на Родину?
Я так понял ficus хочет приехать по тур.визе и зарегистрировать брак.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 12:49
Мэтр

Irbis, есть примеры нескольких форучанок. ТАк и живут без документов 6 месяцев ожидая только ПРАВА сделать запрос в Коснульство от префектуры (если она вообще дает на это добро). Потом ждут визу (не знаю сколько месяцев, администрацию дюже не тороплива) и только потом подача на КДС как у всех людей с долгосрочной визой с ожиданием КДС от нескольких месяцев до года. В итоге ожидание КДС может затянуться до 2 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
PrincesMargaret пишет:
А их брак не проверяли на фиктивность?
PACS - это не брак, его ни на что не проверяют. У меня тоже есть знакомые, состоящие в ПАКСе именно, чтобы остаться работать в нужном им регионе.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Фикус, маленький совет. Если в законе написано, что такие-то процедуры могут оформляться на месте или в такой-то срок - не стоит расчитывть на это 100%. Всё зависит от того, на какую с... сознательную личность, скажем так, Вы попадёте.
А зарегистрировать брак имея турвизу... Возможно это и не запрещено, но 100% расчитывать на это не стоит. Ой не стоит! Опять-таки, на кого попадёте.
А почему Ваша будущая супруга не может узнать всё в мэрии сама? По-моему, это самый первый и самый простой шаг. Странно...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 13:42
Мэтр

vadym, Для регистрации брака вообще по закону никакая виза не нужна.
Более того, возможно я Вас удивлю, но даже пасспорт не нужен.
Конечно, многие мэрии (особенно в ИДФ) нарушают закон, и требуют етого, однако с этим можно бороться, в случае необходимости с адвокатом.
Закон предполагает возможность легального брачевания гражданина Франции с иностранцем даже в случае нелегального перебывания в стране последнего, однако важно, чтоб был подтвержден факт легального пересечения границы.
Тоесть если человек вьехал в страну по турвизе сроком на 7 дней, к п римеру, и остался, он вполне легально может женится пару лет спустя.
Вот такие законы.
Но чтобы ети законы работали, зачастую нужно бороться, или искать подходящую мэрию (с левыми взглядами).
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 14:46
Мэтр

Кландестанчик, по закону для брака требуется идентификационная карта - то есть в нашем случае паспорт. Документ подтверждающий личноть с фото. так как это единственный документ подобного рода. Без него вполне могут отказать в браке. Может человек врет, что Иванов? Без паспорта (обоих паспортов) так же не получить справку о нестостоянии в браке в коснульстве.
На практике по разным мэриямм не набегаешься выявлять левого мэра. ТАк что проще и себе дещевле все делать по закону. А на адвоката готовь толстый колешек. Хотя каждый делает как ему приспичит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 14:46
Мэтр

Кландестанчик пишет:
вадым, Для регистрации брака вообще по закону никакая виза не нужна.
Более того, возможно я Вас удивлю, но даже пасспорт не нужен.
Конечно, многие мэрии (особенно в ИДФ) нарушают закон, и требуют етого, однако с этим можно бороться, в случае необходимости с адвокатом.
Закон предполагает возможность легального брачевания гражданина Франции с иностранцем даже в случае нелегального перебывания в стране последнего, однако важно, чтоб был подтвержден факт легального пересечения границы.
Тоесть если человек вьехал в страну по турвизе сроком на 7 дней, к п римеру, и остался, он вполне легально может женится пару лет спустя.
Вот такие законы.
Но чтобы ети законы работали, зачастую нужно бороться, или искать подходящую мэрию (с левыми взглядами).
Вряд ли Вы сможете меня хоть чем-то удивить. Имею ввиду эту тему. Бесполезно пытаться.
Если Вы внимательно прочитали мой пост, то я говорил не о законе, а том, что происходит в реальности. Точнее, что может произойти, что имеет шанс быть.
Что касается "...однако с этим можно бороться, в случае необходимости с адвокатом..." - в большинстве случаев это невыгодно ни экономически, ни по времени и нервам. Лучше найти другой выход. В данном случае, мне кажется, лучше будет искать другой выход. Причин здесь несколько, объяснять не буду, да Вы и сами их наверняка видите.
Фикусу теперь нужно решить, что он хочет - строго следовать закону или учесть все реалии... Упаси Боже, я не призываю нарушать закон. Просто помнить, что имеется ешхё уйма других законов, указов и постановлений, которые противоречат друг-другу но, вместе с тем, могут быть вполне использованы фр.бюрократией.
А дальше уже нужно выбирать, что больше интересует - тыкать им под нос законы и доказывать что не верблюд или с минимальными "потерями" достичь желаемого результата.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 15:05
Мэтр

Хотите так, навскидку, возможный сценарий развития событий? (составленный из 2х реальных ситуаций). За несколько дней до бракосочетания их вызывают в мэрию и объявляют, что мэр сделал запрос у прокурора на разрешение брака с иностранцем (по закону он не обязан, но имеет право). И прокурор отказал. (или, что ешхё лучше, нужно с недельку ждать ответа). Конечно, можно это всё оспорить. Не гарантировано, кстати, что первая инстанция, куда обратитесь, отменит решение прокурора, дахзе несмотря на все доводы и на имеюшхиеся уже тысячи прецедентов положительного решения. Хорошо, допустим, через несколько недель будет на руках отмена решения прокурора. Но дата бракосочетания прошла - нужно назначать новую. А это делается не на след.день (бракосочетание в мэрии). Вопрос - что будет с тур.визой? Если закончиться, мэрия может упереться и запросить префектуру, да и снова того же прокурора, который снова откажет (несмотря, что всё просрочено по их вине). Префа может под каким-либо предлогом отказать в продлении визы. И можно сколько угодно показывать им законы - бесполезно. Есть процедура обжалования - они на неё и сошлются. и снова придётся доказывать, что не верблюд. Вариантов - до бесконечности. Ето я описал реальные и самые простые варианты проблем.
И, напоследок, вариант, имевший много раз "место быть". Если нет визы, то на бракосочетание приезжает наряд полиции и до начала церемонии уводит иностранца в полицию, а затем разбираются, что куда. И, если и получается выбраться, то всю процедуру нужно начинать сначала.
Повторяю, ситуации - реальные, имевшие место быть.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 16:04
Мэтр

vadym, давайте пока не будем описывать всякие сценарии, хотя ваш не так и нереален.
Автор пока собирается все делать как следует, по турвизе расписаться он имеет право, тут нет ничего незаконного. Все детали он узнает в мэрии. А дальше как действтвать, тоже написали. Не будем забегать вперед.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 17:10
Мэтр

Ptu пишет:
вадим, давайте пока не будем описывать всякие сценарии, хотя ваш не так и нереален.
Автор пока собирается все делать как следует, по турвизе расписаться он имеет право, тут нет ничего незаконного. Все детали он узнает в мэрии. А дальше как действтвать, тоже написали. Не будем забегать вперед.
Сценарий более чем реален. Знаю лично несколько примеров. Что-то подобное пытались сделать и мне (в мэрии, несмотря на то, что родителей жены прекрасно знали и отношения были неплохими и даже в мэрии знали, что мы живём вместе уже 4 года. И всё равно протормозили. Хоть сами потом и замялись но назад из принципа не пошли). Хоть свадьбу переноси - а уже всё было забронировано (ресторан) и люди отложили свои отпуска. И документы на право пребывания во Франции у меня были посерьёзней турвизы. Как я выкрутился из ситуации - другая история.
Что касается бракосочетания Фикуса, то просто не хотелось бы чтобы парень в розовых мечтах приехал сюда с уверенностью, что он имеет право, а здесь ему наглядно показали, что они тоже "имеют право" или просто "возможность", а если он недоволен, то он "имеет право обжаловать".
Лучше всё же реально смотреть на вещи. Вы, наверно, мало сталкивались (и это прекрасно!) с фр.бюрократией. Дай Бог чтобы у этого парня всё прошло без проблем и как по маслу!
Я описал возможный вариант, а там человек пусть сам думает, как ему поступить.
Кстати, свою первую годовую КДС я получил за несколько недель до свадьбы в другом регионе и по другому поводу. И во время всех разборок с мэрией они (в мэрии) знали, что я ожидаю эту карту и она будет до свадьбы. Им не только были предоставлены документы, но и предложено позвонить по поводу этой ситуации (проверит, если есть желание) в другой регион человеку, который имел уровень намного выше чем мэр пригорода Лиона (пусть и одного из самых престижных).
Так что я остаюсь при своём мнении - лучше пусть парень знает о всех возможных проблемах и, если возможно, что-либо предусмотрит или, хотя бы, морально подготовится. Хотя бы турвизу, если возможно, оформит на более длительный срок. Если всё пройдёт прекрасно - пусть лучше он будет очень рад, чем внезапно расстроен, если возникнут проблемы.
В любом случае страховка не бывает лишней.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 17:22
Мэтр

Кстати, а где это будет, бракосочетание? Мне хорошие юристконсульты говорили, что множество подобных мероприятий проходит великолепно в Париже. Там привыкли к подобному.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 19:11
Мэтр

Ptu пишет:
Кландестанчик, по закону для брака требуется идентификационная карта - то есть в нашем случае паспорт..
Еще раз повторяю, что для брачевания в мэрии паспорт НЕ НУЖЕН.
Его нет даже в списке требуемых документов.

Документ с фото, подтверждающий личность требуется только для обьявления за 20 дней до свадьбы : """pour la publication du mariage""" и ето не обязательно будет пасспорт, вот, что может быть: """ n'importe quelle pièce, même périmée suffit : passeport, carte d'identité, permis de conduire, carte d'identité consulaire...""".... видите, достаточно пасспорта например с просроченой туристической визой, или даже просроченного пасспорта, или водительских прав даже.... но для самого брака даже етого не нужно потом.
И ето именно ПО ЗАКОНУ.

vadym, все зависит от мэра, как в Париже, так и в других местах...
Я согласен, что нет смысла лезть на рожон с адвокатами, скандалить и требовать, лучше конечно попытатся найти мэра с хорошей "левой" репутацией, и поговорить с ним предварительно. От мэра очень много зависит, если он не нажалуется Прокурору, то ето самое главное. Например, мне знакомые рассказывали, что как рас у Вас там, в Лионе, если не ошибаюсь, то в 5 районе женилась девушка с парнем, который был в нелегальной ситуации, и расписали их без проблем.
Кстати, там же, где-то неподалеку (5 райо) ннаходится офис организации CIMAD, где бесплатно можно получить юридическую консультацию по етому поводу, они как раз помогают в таких случаях.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 21:01
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Я согласен, что нет смысла лезть на рожон с адвокатами, скандалить и требовать, лучше конечно попытатся найти мэра с хорошей "левой" репутацией, и поговорить с ним предварительно. От мэра очень много зависит, если он не нажалуется Прокурору, то ето самое главное. Например, мне знакомые рассказывали, что как рас у Вас там, в Лионе, если не ошибаюсь, то в 5 районе женилась девушка с парнем, который был в нелегальной ситуации, и расписали их без проблем.
Вот-вот, именно, поговорить предварительно со всеми, от кого роспись зависит.
Что касается бракосочетания с нелегалом в Лионе - вполне возможно. Были давно прецеденты. Когда я консультировался по своей проблемке, мне и эту инфо выдали "на гора". Обнадёжили на 100%, но меня окончательные сроки решения не устраивали. Поэтому поступил по-другому.
А вообще, как уже писал, всё зависит от каждой конкретной с... сознательной личности.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 14:45     Последний раз редактировалось Nancy; 03.07.2016 в 15:03.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2016
Скажите пожалуйста. Я украинка. Жених во Франции, не гражданин. Есть документ ***. Как нам можно пожениться? Что для этого нужно?
Объясните, если можете...
Lerok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 15:06
Администратор

Lerok,
А при чем здесь эта тема? Кто из Вас француженка?

Ссылки на нужные темы найдете тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2016, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
здравствуйте ...я прошу убежища во Франции .подскажите могу ли я жениться на гражданке Финляндии но при этом не переезжать к ней а остаться здесь ?
Alex50 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2016, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Alex50, а как же супружеский долг? Не, так нельзя, префектура не одобрит!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2016, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Посмотреть сообщениеfikus пишет:
Cпасибо всем. Все очень запутанно...возвращалась ..не возвращалась)
Думаю, моей невесте придется пойти в мерию и все узнать. Это будет правильно.
Я, вот что еще хотел спросить, что значит récépissé (это право на работу что ли). В дословном переводе..это квитанция. Я полагаю они дают titre de séjour перед récépissé.
Вообщем, ничего не понятно. А что такое сarte de travail.
И, кто-нибудь знает официальные платные курсы франц. языка
про курсы. Зайдите в Мэрию, там вся информация. И так называемых а-ля дом культуры.
danayaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки