![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2007
|
Нужен совет, собираюсь жениться на француженке
Собираюсь жениться на француженке.
Сама француженка ни в зуб ногой, какие документы необходимы для этого мероприятия, важного для нас обоих Она, конечно, может пойти в префектуру и узнать, какие нужны документы для этого. Но, если у кого-то есть опыт, подскажите, что я должен с собой привезти. Ситуация на сегодн. день следующая: Я собираюсь приехать по туристической и в это время мы хотели бы пожениться. все ее и мои родственники в курсе. Я бы хоте узнать следующее: 1. Какие документы должны быть с собой 2. Какое время префектура рассматривает документы и как быстро они могут зарегистрировать наш брак 3. Получу ли я право на работу (на сегодн. день моя будущая жена- француженка на социалке, но, вроде как почти нашла работу) 4. Должны ли мы отмечаться в мэрии, как я раньше читал, для подтверждения нашего статуса 5. И, самое , как мне кажется неприятное, она была в замужем, вернее она паксовалась с лесби(тоже француженкой). Но она распаксовалась уже. Вообщем, что нужносделать, чтобы не было подводных камней? Мерси |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fikus,
По поводу заключения брака читайте здесь: Заключение брака во Франции https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Там же найдете ссылки на многочисленные темы, где обсуждаются требуемые для брака документы, сроки оформления и дальнейшего получения вида на жительство. Если остануться вопросы, пожалуйста, задавайте их в соответствующих темах. Напоминаю также о том, что на форуме InFrance запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А при чем тут нарушение законодательства??? Просто молодой человек спросил как лучше все предусмотреть в его ситуации.
С туристической визой женится можно. А то, что девушка жила в гомосексуальном союзе, не указывает автоматически на фиктивный брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
MariaM,
Молодой человек исправил свое сообщение. Вы прочитали уже исправленный вариант. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А-а, ну ладно, тогда считайте, что я ничего не сказала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В любом случае Вам спасибо. Вопрос ее предыдущего пакса меня волновал и волнует. Я ни в коем случае не хочу нарушать какие-либо законы государств. Собственно, поэтому спрашиваю.
Мне важно устроиться на работу, платить налоги и тд и, конечно же, жить со своей женой. Мой французский разговорный и, я полагаю, нужно пойти на курсы франц. языка. Спасибо на указ. ссылку. Я посмотрел, но все же возникают вопросы: 1. после заключения брака должен ли я вернуться для получения визы долгосрочной 2. или они выдают карту пребывания сразу полсе закл. брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
fikus пишет:
С долгосрочной визой можно будет подавать документы в префектуру для оформления вида на жительство. То есть, право на работу у Вас будет только когда префектура примет документы и выдаст Вам récépissé... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mylen, дает. в нем это так и написано. Работодатель у меня просил именно ресеписсе с правом на работу, когда еще первой карты не было. По браку право на работу дается с ресеписсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko, Вы замуж по тур. визе вышли? Т.к. мое ресеписе (замуж вышла по тур.визе) не давало право на работу... Хотя может уже все давно изменилось или я так давно замуж выходила? (4 года назад)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen,выйти замуж можно и по турвизе ( я тоже к примеру, да еще по финской). А вот подавать на КДС теперь надо с долгосрчной визой. Ресеписсе по браку с французом с правом на работу. Вам видимо не повезло, или ошиблись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Mylen,
Вас 4 года назад, видимо, не отправили на родину за долгосрочной визой. А теперь отправляют... Повторяю, с тур.визой можно расписаться, но потом нужно возвращаться домой за долгосрочной визой. С долгосрочной визой приезжаете, подаете документы, и récépissé дает право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu,
Мы в унисон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а воообще, статус - с правом на работу или без - не может так просто поменяться, в ресеписсе один -в КДС другой. Если ресеписсе было без права на работу. то в КДС право на работу никак само не нарисутеся. Мне кажется, что Милен просто путает или забыла. Или действительно, сперва сделали ошибку, а потом ее в КДС исправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Nancy, спасибо девочки за разъяснение, оказывается все оооочень изменилось за 4 года, да, за долгосрочной визой я не возвращалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen, я тоже не возвращалась, так как вышла замуж 3 года назад.Но и 4 года назад точно жены французов получали право работать сразу - с ресеписсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cпасибо всем. Все очень запутанно...возвращалась ..не возвращалась)
Думаю, моей невесте придется пойти в мерию и все узнать. Это будет правильно. Я, вот что еще хотел спросить, что значит récépissé (это право на работу что ли). В дословном переводе..это квитанция. Я полагаю они дают titre de séjour перед récépissé. Вообщем, ничего не понятно. А что такое сarte de travail. И, кто-нибудь знает официальные платные курсы франц. языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fikus, в 13-м посте вроде все понятно, перечтите еще раз.
Насчет récépissé: это квитанция о том, что вы сдали все документы и ожидаете ваш вид на жительство(titre de séjour). На этой квитанции стоит дата сдачи документов и наклеена ваша фотография. И по идее будет указано, что вы имеете право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, значит все же, что это квитанция.
Вы не знаете...дадут ли мне бесрочное récépissé или оно имеет сроки определенные? Я почитал ТЕМУ " в ожидании КДС"...много информации и все это было давно. Меня волнует сраховка. У моей будущей жены очень мощная страховая компания и я тоже готов платить ежемесячный взнос, чтобы иметь страховые гарантии. Когда я смогу присоединить страховой полюс..или иметь хоть какие -то гарантии? Я, думаю, должен об этом каким-то образом заявить, или она должна что-то сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
récépissé, другими словами - расписка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fikus, Вы какую страховку имеете ввиду?
Récépissé выдают обычно на 2-3 месяца. Если в конце этого срока вам повезет, то выдадут вид на жительство, если нет, то снова выдадут récépissé. Это зависит от префектуры и от кол-во иностранцев, которые запрашивают вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо
я имел ввиду медицинскую страховку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fikus, обычно с момента брака Вы имеете право получить страховку супруги. Различайте так же обязательную страховку (о которой я и пишу) и дополнительную. НА обязательную Вы имеете право, а на допольнительную - в зависимости от условий страховой компании, иногда это бесплатно, иногда нет.
Сразу после брака вы можете вписаться в обазательную страховку жены, вот только иногда страховая требует либо récepissé либо уже сам вид на жительство. Смотите темы про страховку, там все подробно расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
[QUOTE=fikus]Меня волнует сраховка. У моей будущей жены очень мощная страховая компания QUOTE]
Это как? ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну..не знаю как..
она говорит..что защищает ее по всем параметрам..и стоит прилично... ежемесячный взнос. а вы не знаете официальные курсы франц языка в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
fikus,
А Вы Поиском не хотите научиться пользоваться? На форуме очень много информации и по курсам, и по страховкам... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
fikus пишет:
fikus пишет:
fikus пишет:
Удачи! |