![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvetaKay пишет:
![]() Немного не по вопросу, но мне понравилось, как написала Zvesda moia в теме про отделение Гнеконсульства Ниццы : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EVRIKA 16 пишет:
![]() Хотя, невесте положено немного волноваться для солидности. Удачи вам! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
sonatina, Dianka, спасибо!
Вчера получила визу невесты!! Было совсем не сложно, но очень утомительно для меня. Рассказываю, как все было. самолет из Казани в 7:50 (пришлось вставать в 5 утра и еще потом самой гнать на машине в аэропорт, ладно еще гаи не было ![]() Там принимала документы девушка Ольга (по-моему, на форуме я уже видела положительные отзывы о ней в теме студенческая виза), она меня почти ничего не спрашивала, только цель поездки, когда планирую вылетать, и по поводу документов на квартиру- является ли мой жених собственником, а потом сразу попросила подождать. оригиналы документов она даже не смотрела, попросила сразу копии, Видимо. она руководствовалась старым списком документов, который был раньше на сайте посольства, так как не смотрела и сразу вернула копии российского паспорта, старого загранпаспорта, третью фотографию и т.п. И по-моему, attestation d’accueil нужно, а attestation d’ hebergement она не спрашивала, и я не знаю, выдается ли такой документ мэрией. Так вот, я ждала долго, около 2-2,5 часов, и где-то 16.45 вышла с визой (тип D Multi, действительна для Франции +1 транзит Шенген , carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee) Потом сразу же бегом в Домодедово на самолет домой. Приехала, села в свою теплую машину. и наконец-то почувствовала себя человеком :-))) Так что всем удачи!! И все-таки, не очень расслабляться, на всякий случай хорошо подготовиться, принести все необходимые документы (а может, и больше ). в посольстве ведь могут быть всякие сюрпризы. типа зависания компьютеров и т.п. P.S и я рада, что визу мне наклеили прямо на старый отказ в студенческой визе (за январь 2007), не будет своим видом паспорт портить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ну вот, я уже пишу из Франции. Хочу тоже сказать о получении мной визы невесты. Действительно, проходит все очень спокойно и довольно быстро. У меня было назначено на 9 утра, так что в половине 9-го я была у двери и зашла внутрь где-то в половине десятого. Тоже 8-е окно. Спросили копию моего российского паспорта, загран. паспорт, документы жениха. Задали тот же вопрос, что и EVRIKA 16 про собственность, не спросили документ, подтверждающий наличие средств для возврашения и не спросили attestation d’accueil , так что привезла его обратно. После 15-00 сказали прийти за паспортом, получила его в течении 15 минут, а на следующий день уже улетала во Францию. Всем удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
И я тоже пишу из Франции
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Подскажите пожалуйста , можно ли выехать с ребенком во Францию по визе невесты ? Надо оформить на ребенка краткосрочную визу на 3 месяца? Получается , чо мой женихдолжен оформить сразу две визы ? возможно ли это ?
Возможность оставить ребенка на 3 месяца нет возможности. Но страший сын остается в России , а младшую не могу оставить , бабушка не справится с двумя. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Inga , пожалуйста , не забудьте только написать мне , буду очень ждать.
Вообще , я сегодня целый день се это изучаю и нашла , что по визе невесты с детьми ехать можно , якобы дети едут на свадьбу к своей матери. Затем только надо вернуься в Россию чтобы оформлять другую визу , долгосрочную на воссоединение семьи. Я слышала и новоиспеченоой жене , то есть матери детей, также надо возвращаться на Родину для оформления визу жены. Вообщем , вы для меня человек , на которго я буду ориентироваться ! У вас все получиться ! Я желаю вам удачи ! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ксюша71,
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Здравствуйте все! Очень рада, что вас нашла! Получила массу полезной информации! Спасибо вам всем ограмадное!!!
![]() Но все же у меня есть вопрос. Заранее прошу прощение, если это офф-топ или если это где-то уже обсуждалось, а я упустила этот момент. Я знаю, что здесь большинство девушек из России, но я заметила, что есть и из Украины. Пожалуйста, подскажите, если кто-то знает, что делать в таком случае. На сайте фр.посольства в Украине в списке документов на визу невесты указано: 7. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ) А у меня за последний год никакого "движения" на банковских счетах не наблюдается, ценных бумаг нет, а из недвижимого имущества только часть в приватизированной квартире родителей. Что делать? Какой документ предоставлять в этом случае? Будет ли это критично при получении визы? Как я поняла из материалов форума в "нашем" Киевском посольстве не все так просто как в Москве. Заранее благодарна за внимание и за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Irinka2008,
В теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 есть ссылка специально для тех, кто занимается сбором документов для консульства в Украине: Украина: справки для посольства https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17899 Может, Вам лучше там задать этот вопрос? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Спасибо огромное, Nancy! Я попробую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане) подскажите, пожалуйста,
хочу поехать за certificat de coutume с финской визой. Возможно ли так? и при подаче документов в мэрию смотрят по какой визе находишься??? с финской планируется только получить этот необходимый кутюм, а уж потом въезжать по нормальной визе невесты на собственно свадьбу... поскажите... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как вы считаете, этот документ :Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial который попросили в мэрии - это заявление от нотариуса, или справка о семейном положении из Загса?
Сделала заявление о семейном положении, заверила у нотариуса, послала на апостиль. А сейчас думаю, может это о справке идет речь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, у меня в мэрии ни в каукую такую справку В ЗАМЕН кутюма/селиба не принимали. Только консульсткую справку хотели. А у ВАс как будет - не знаю. Если примут - переведете на месте, если не примут - поезете в Косунлсьтво за кутюмом/селиба.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
sonatina,
Я Вам советую обязательно на всякий случай иметь с собой справку о семейном положении, поскольку без нее Украинское консульство не выдает certificat de coutume: Как получить Certificate célibat/coutume в консульстве Украины (Россиянам в этом плане легче) Если посылаете документы жениху для мэрии, то пошлите справку от нотариуса. Лучше всего, чтобы в ней было написано не только о том, что Вы не состоите в браке (célibat), но и о том, что у Вас нет препятствий для вступления в брак. Загляните также вот сюда: https://www.infrance.su/forum/showth...871#post757871 Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu,
![]() В мэрию мы пойдем в феврале. Предварительно, результаты похода в мэрию: Lors d’un mariage avec une personne étrangère (ukrainienne dans ce cas), il faut fournir les pièces administratives suivantes : ==> Pièces communes : - Attestation de domicile sur l’honneur : A remplir par les 2 futurs époux (original + photocopie de quittance de loyer, gaz, électricité, téléphone, …) - Pièce d’identité (avec photo) : Original & photocopie ==> De la part du citoyen français : - Acte de naissance de moins de 3mois ==> De la part du ressortissant ukrainien : - Acte de naissance - Copie intégrale de l’acte de mariage et du jugement de divorce accompagnée du justificatif du caractère définitif de ce divorce. - Certificat de divorce. - Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial. - Photocopie de passeport national (intérieur). Так вот, мое заявление о семейном положении, заверенное у нотариуса и апостилированное подойдет как подчеркнутый документ? Или они имеют ввиду справка из Загса? Не пойму что они хотят ![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |