Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Nancy, подскажите а как лучше сделать - вписать мою девичью фамилию или мадам и месье фамилия жениха?
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.12.2007, 19:51     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2007 в 19:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvetaKay пишет:
как лучше сделать - вписать мою девичью фамилию или мадам и месье фамилия жениха?
По-моему, разницы нет.
Немного не по вопросу, но мне понравилось, как написала Zvesda moia в теме про отделение Гнеконсульства Ниццы :
Цитата:
Из личного опыта: поначалу все было так замечательно : новая жизнь, новый мужчина, новое - все. И конечно же - удивительно романтически и музыкально звучащая французская фамилия. По мере обрастания связями, обязательствами, документами оказалось, что все французские официальные органы интересует ТОЛЬКО ваша девичья фамилия. Конечно, когда вы подаете бумаги на гражданство, вы можете попросить "офранцузить" вашу русскую фамилию - это дело свободного выбора, хотя в дальнейшем усложнит отношения с Россией и тамошними инстанциями. В результате, во французском паспорте вы оказываетесь Ivanova, épouse Galouzeau de Villepin de Chateauneuf (шутка).
Хуже всего другое. Через много лет, я поняла, что мне НЕОБХОДИМА моя русская фамилия, потому что она - это реальная Я. Настоящая. И чем больше я чувствую себя полноценной французской гражданкой, принимая участие в политической и общественной жизни, тем более для меня это важно. Не знаю, смогут ли меня понять недавно прибывшие, которые сейчас мечутся между годовой визой и ресеписсе, но хотя бы - прислушайтесь. Удачи всем!
Nancy вне форумов  
Старое 16.12.2007, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Ну, девушки, еду завтра в Москву подавать на визу невесты, беру много доков, и еще фото (на всякий случай, надеюсь. не будут нужны)
Расскажу потом как все прошло
Но волнуюсь...
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 16.12.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
EVRIKA 16 пишет:
Ну, девушки, еду завтра в Москву подавать на визу невесты, беру много доков, и еще фото (на всякий случай, надеюсь. не будут нужны)
Расскажу потом как все прошло
Но волнуюсь...
Почему вы волнуетесь, ведь отказов не бывает с этой визой.
Хотя, невесте положено немного волноваться для солидности.
Удачи вам!
Старое 17.12.2007, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
EVRIKA 16, удачи!!! Все у вас получится! Главное думайте, что это еще один шаг к вашему счастью!
Dianka вне форумов  
Старое 18.12.2007, 17:59
Бывалый

sonatina, Dianka, спасибо!

Вчера получила визу невесты!! Было совсем не сложно, но очень утомительно для меня. Рассказываю, как все было. самолет из Казани в 7:50 (пришлось вставать в 5 утра и еще потом самой гнать на машине в аэропорт, ладно еще гаи не было, где-то в 9.30 прилетаю во Внуково, потом до Москвы на электропоезде до Киевского вокзала. В 11 было перед дверь посольства. У меня было назначено на 14.15, но я решила прийти пораньше, и, как выяснилось, напрасно. Там была очередь, примерно человек 7, и после меня еще несколько подошло. ребята. там стоявщие, сказали, что некоторые из них ждут уже час (Замерзли очень), но никого не впускали, так как там зависли компьютеры (как я поняла), Я с ними постояла где-то полчаса, людей начали потихоньку впускать, но где-то в 11.45 я решила не ждать, т.к. в 12.15 уже обед до 14, а еще было несколько человек, вернулась на Большую Якиманку, замерзшая. просидела там в японском ресторане, в результате пришла потом к посольству в 13.40, была уже очередь в несколько человек, в 14 открыли двери, и потом ждала недолго, запускали по три человека. А вообще, теперь у них в отделе виз намного приятнее, народу не так много, как до открытия визового центра, нет нервозности и столпотворения. да и сами работники спокойнее и вежливее. Прямо на входе показала паспорт и заплатила за долгосрочную визу, мне сказали подойти к 8-му окошку (всего работало 4-5 окошек).
Там принимала документы девушка Ольга (по-моему, на форуме я уже видела положительные отзывы о ней в теме студенческая виза), она меня почти ничего не спрашивала, только цель поездки, когда планирую вылетать, и по поводу документов на квартиру- является ли мой жених собственником, а потом сразу попросила подождать. оригиналы документов она даже не смотрела, попросила сразу копии, Видимо. она руководствовалась старым списком документов, который был раньше на сайте посольства, так как не смотрела и сразу вернула копии российского паспорта, старого загранпаспорта, третью фотографию и т.п.
И по-моему, attestation d’accueil нужно, а attestation d’ hebergement она не спрашивала, и я не знаю, выдается ли такой документ мэрией.
Так вот, я ждала долго, около 2-2,5 часов, и где-то 16.45 вышла с визой (тип D Multi, действительна для Франции +1 транзит Шенген , carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee)
Потом сразу же бегом в Домодедово на самолет домой. Приехала, села в свою теплую машину. и наконец-то почувствовала себя человеком :-)))
Так что всем удачи!! И все-таки, не очень расслабляться, на всякий случай хорошо подготовиться, принести все необходимые документы (а может, и больше ). в посольстве ведь могут быть всякие сюрпризы. типа зависания компьютеров и т.п.
P.S и я рада, что визу мне наклеили прямо на старый отказ в студенческой визе (за январь 2007), не будет своим видом паспорт портить )
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 18.12.2007, 18:41
Мэтр

EVRIKA 16, поздравляю !!!

Дальше более приятные приятные хлопоты!
Старое 19.12.2007, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
EVRIKA 16, рада за Вас!!! Девчонки, правда, волноваться не стоит, главное - иметь полный комплект документов. И все будет хорошо))
Laurence вне форумов  
Старое 19.12.2007, 13:49
Бывалый

sonatina, Laurence, спасибо большое!
Сейчас у меня так много дел, в воскресенье уже планирую выезжать
Всем удачи!
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 22.12.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ну вот, я уже пишу из Франции. Хочу тоже сказать о получении мной визы невесты. Действительно, проходит все очень спокойно и довольно быстро. У меня было назначено на 9 утра, так что в половине 9-го я была у двери и зашла внутрь где-то в половине десятого. Тоже 8-е окно. Спросили копию моего российского паспорта, загран. паспорт, документы жениха. Задали тот же вопрос, что и EVRIKA 16 про собственность, не спросили документ, подтверждающий наличие средств для возврашения и не спросили attestation d’accueil , так что привезла его обратно. После 15-00 сказали прийти за паспортом, получила его в течении 15 минут, а на следующий день уже улетала во Францию. Всем удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.12.2007, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
И я тоже пишу из Франции Вчера вечером прилетела Ходила в посольство в пятницу, была записана на 9.00. Пришла к 8.00, целый час проторчала на морозе, но не зря, была первая. Оплатила на входе и направили меня в восьмое окошко, как и всех до меня это переживших, как я уже поняла. Там сидела Ольга, перебирала какие-то бумажки, а потом и вовсе ушла. Увидел меня мужчина, который раньше визы выдавал, с хвостиком, подошел и начал сам принимать у меня документы. Чего не знал, спрашивал у Ольги, она потом тоже вернулась. Спросили у меня только копии, сказали давать все, что есть. Никаких вопросов больше не было, только про attestation de prise en charge. Спросили, нет ли другого письма, т.к. в этом жених не написал, что в случае нерегистрации брака он позаботится о том, чтобы я домой вернулась. Вот и все. В 9.30 уже все закончилось, сказали подойти после двух. Гуляла, переживала, а когда вернулась, меня Ольга через стекло пальчиком поманила и с улыбкой на лице паспорт с визой вручила. Наклеенной на позорный отказ. Наверное, я была последняя невеста 2007, всем, кому это только предстоит, желаю огромной удачи. С наступающим вас!!!
jeneament вне форумов  
Старое 25.12.2007, 17:10
Мэтр

jeneament Поздравляю вас, желаю удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.12.2007, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
MaryIr, спасибо большое, вам тоже удачи!!!
jeneament вне форумов  
Старое 26.12.2007, 19:31
Бывалый

MaryIr,jeneament

поздравляю вас
я тоже уже в Париже!
всех с праздниками!
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 03:22
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Подскажите пожалуйста , можно ли выехать с ребенком во Францию по визе невесты ? Надо оформить на ребенка краткосрочную визу на 3 месяца? Получается , чо мой женихдолжен оформить сразу две визы ? возможно ли это ?
Возможность оставить ребенка на 3 месяца нет возможности. Но страший сын остается в России , а младшую не могу оставить , бабушка не справится с двумя.
Ксюша71 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 05:23
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ксюша71 пишет:
Подскажите пожалуйста , можно ли выехать с ребенком во Францию по визе невесты ? Надо оформить на ребенка краткосрочную визу на 3 месяца? Получается , чо мой женихдолжен оформить сразу две визы ? возможно ли это ?
Возможность оставить ребенка на 3 месяца нет возможности. Но страший сын остается в России , а младшую не могу оставить , бабушка не справится с двумя.
вот узнаю на следующей неделе, поеду за визой, вообще с двумя детьми, сама по визе невесты, а детям туристическую буду на 3 месяца запрашивать.
inga70 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Inga , пожалуйста , не забудьте только написать мне , буду очень ждать.
Вообще , я сегодня целый день се это изучаю и нашла , что по визе невесты с детьми ехать можно , якобы дети едут на свадьбу к своей матери. Затем только надо вернуься в Россию чтобы оформлять другую визу , долгосрочную на воссоединение семьи. Я слышала и новоиспеченоой жене , то есть матери детей, также надо возвращаться на Родину для оформления визу жены.
Вообщем , вы для меня человек , на которго я буду ориентироваться !
У вас все получиться !
Я желаю вам удачи !
Ксюша71 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 11:17
Мэтр

Ксюша71, если вы вьедете по долгосрочной визе невесты Д, то вам возвращаться в россию не надо, а вот если по краткосрочной визе С, то придется вернуться за визой жены.
MaryIr вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:47
Администратор

Ксюша71,
Ксюша71 пишет:
Затем только надо вернуься в Россию чтобы оформлять другую визу , долгосрочную на воссоединение семьи.
Об этом читате здесь: FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза
Nancy вне форумов  
Старое 17.01.2008, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Здравствуйте все! Очень рада, что вас нашла! Получила массу полезной информации! Спасибо вам всем ограмадное!!!
Но все же у меня есть вопрос. Заранее прошу прощение, если это офф-топ или если это где-то уже обсуждалось, а я упустила этот момент.
Я знаю, что здесь большинство девушек из России, но я заметила, что есть и из Украины.
Пожалуйста, подскажите, если кто-то знает, что делать в таком случае. На сайте фр.посольства в Украине в списке документов на визу невесты указано:

7. Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п )

А у меня за последний год никакого "движения" на банковских счетах не наблюдается, ценных бумаг нет, а из недвижимого имущества только часть в приватизированной квартире родителей.
Что делать? Какой документ предоставлять в этом случае? Будет ли это критично при получении визы?
Как я поняла из материалов форума в "нашем" Киевском посольстве не все так просто как в Москве.

Заранее благодарна за внимание и за ответ!
Irinka2008 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 23:10
Администратор

Irinka2008,
В теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 есть ссылка специально для тех, кто занимается сбором документов для консульства в Украине:
Украина: справки для посольства https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17899
Может, Вам лучше там задать этот вопрос?
Nancy вне форумов  
Старое 17.01.2008, 23:20
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное, Nancy! Я попробую.
Irinka2008 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 23:40
Мэтр

Здравствуйте, уважаемые форумчане) подскажите, пожалуйста,
хочу поехать за certificat de coutume с финской визой. Возможно ли так? и при подаче документов в мэрию смотрят по какой визе находишься??? с финской планируется только получить этот необходимый кутюм, а уж потом въезжать по нормальной визе невесты на собственно свадьбу... поскажите...
mozartV вне форумов  
Старое 18.01.2008, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Ксюша71 пишет:
Inga , пожалуйста , не забудьте только написать мне , буду очень ждать.
Вообще , я сегодня целый день се это изучаю и нашла , что по визе невесты с детьми ехать можно , якобы дети едут на свадьбу к своей матери. Затем только надо вернуься в Россию чтобы оформлять другую визу , долгосрочную на воссоединение семьи. Я слышала и новоиспеченоой жене , то есть матери детей, также надо возвращаться на Родину для оформления визу жены.
Вообщем , вы для меня человек , на которго я буду ориентироваться !
У вас все получиться !
Я желаю вам удачи !
Напишу конечно же , при первой возможности, на 28 января у меня запись в консульстве, кажется я первая на форуме кто с двумя детьми рискует ехать, еще и один из которых великовозрастная, тоесть через два месяца 18, но тоже выхода нет, не могу ее здесь оставить, ладно будем ждать что решат в посольстве
inga70 вне форумов  
Старое 18.01.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mozartV, проблем не будет, чья виза не важно, главное шенген. У меня тоже была финка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2008, 00:36
Мэтр

Спасибо Ptu))))
mozartV вне форумов  
Старое 23.01.2008, 18:43
Мэтр

Как вы считаете, этот документ :Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial который попросили в мэрии - это заявление от нотариуса, или справка о семейном положении из Загса?
Сделала заявление о семейном положении, заверила у нотариуса, послала на апостиль. А сейчас думаю, может это о справке идет речь?
Старое 23.01.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, у меня в мэрии ни в каукую такую справку В ЗАМЕН кутюма/селиба не принимали. Только консульсткую справку хотели. А у ВАс как будет - не знаю. Если примут - переведете на месте, если не примут - поезете в Косунлсьтво за кутюмом/селиба.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.01.2008, 19:16     Последний раз редактировалось Nancy; 23.01.2008 в 19:25..
Администратор

sonatina,
Я Вам советую обязательно на всякий случай иметь с собой справку о семейном положении, поскольку без нее Украинское консульство не выдает certificat de coutume: Как получить Certificate célibat/coutume в консульстве Украины (Россиянам в этом плане легче)

Если посылаете документы жениху для мэрии, то пошлите справку от нотариуса. Лучше всего, чтобы в ней было написано не только о том, что Вы не состоите в браке (célibat), но и о том, что у Вас нет препятствий для вступления в брак. Загляните также вот сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...871#post757871

Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:25
Мэтр

Ptu, или я жуткий тугодум и не поняла что Вы объяснили, или я плохо объяснила сначала:
В мэрию мы пойдем в феврале. Предварительно, результаты похода в мэрию:

Lors d’un mariage avec une personne étrangère (ukrainienne dans ce cas), il faut fournir les pièces administratives suivantes :

==> Pièces communes :
- Attestation de domicile sur l’honneur : A remplir par les 2 futurs époux (original + photocopie de quittance de loyer, gaz, électricité, téléphone, …)

- Pièce d’identité (avec photo) : Original & photocopie

==> De la part du citoyen français :
- Acte de naissance de moins de 3mois

==> De la part du ressortissant ukrainien :
- Acte de naissance
- Copie intégrale de l’acte de mariage et du jugement de divorce accompagnée du justificatif du caractère définitif de ce divorce.
- Certificat de divorce.
- Certificat de « non remariage » ou d’état matrimonial.
- Photocopie de passeport national (intérieur).

Так вот, мое заявление о семейном положении, заверенное у нотариуса и апостилированное подойдет как подчеркнутый документ? Или они имеют ввиду справка из Загса?
Не пойму что они хотят
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака