|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
sonatina, Dianka, спасибо!
Вчера получила визу невесты!! Было совсем не сложно, но очень утомительно для меня. Рассказываю, как все было. самолет из Казани в 7:50 (пришлось вставать в 5 утра и еще потом самой гнать на машине в аэропорт, ладно еще гаи не было ![]() Там принимала документы девушка Ольга (по-моему, на форуме я уже видела положительные отзывы о ней в теме студенческая виза), она меня почти ничего не спрашивала, только цель поездки, когда планирую вылетать, и по поводу документов на квартиру- является ли мой жених собственником, а потом сразу попросила подождать. оригиналы документов она даже не смотрела, попросила сразу копии, Видимо. она руководствовалась старым списком документов, который был раньше на сайте посольства, так как не смотрела и сразу вернула копии российского паспорта, старого загранпаспорта, третью фотографию и т.п. И по-моему, attestation d’accueil нужно, а attestation d’ hebergement она не спрашивала, и я не знаю, выдается ли такой документ мэрией. Так вот, я ждала долго, около 2-2,5 часов, и где-то 16.45 вышла с визой (тип D Multi, действительна для Франции +1 транзит Шенген , carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee) Потом сразу же бегом в Домодедово на самолет домой. Приехала, села в свою теплую машину. и наконец-то почувствовала себя человеком :-))) Так что всем удачи!! И все-таки, не очень расслабляться, на всякий случай хорошо подготовиться, принести все необходимые документы (а может, и больше ). в посольстве ведь могут быть всякие сюрпризы. типа зависания компьютеров и т.п. P.S и я рада, что визу мне наклеили прямо на старый отказ в студенческой визе (за январь 2007), не будет своим видом паспорт портить ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |