Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2007, 17:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
sonatina, Dianka, спасибо!

Вчера получила визу невесты!! Было совсем не сложно, но очень утомительно для меня. Рассказываю, как все было. самолет из Казани в 7:50 (пришлось вставать в 5 утра и еще потом самой гнать на машине в аэропорт, ладно еще гаи не было, где-то в 9.30 прилетаю во Внуково, потом до Москвы на электропоезде до Киевского вокзала. В 11 было перед дверь посольства. У меня было назначено на 14.15, но я решила прийти пораньше, и, как выяснилось, напрасно. Там была очередь, примерно человек 7, и после меня еще несколько подошло. ребята. там стоявщие, сказали, что некоторые из них ждут уже час (Замерзли очень), но никого не впускали, так как там зависли компьютеры (как я поняла), Я с ними постояла где-то полчаса, людей начали потихоньку впускать, но где-то в 11.45 я решила не ждать, т.к. в 12.15 уже обед до 14, а еще было несколько человек, вернулась на Большую Якиманку, замерзшая. просидела там в японском ресторане, в результате пришла потом к посольству в 13.40, была уже очередь в несколько человек, в 14 открыли двери, и потом ждала недолго, запускали по три человека. А вообще, теперь у них в отделе виз намного приятнее, народу не так много, как до открытия визового центра, нет нервозности и столпотворения. да и сами работники спокойнее и вежливее. Прямо на входе показала паспорт и заплатила за долгосрочную визу, мне сказали подойти к 8-му окошку (всего работало 4-5 окошек).
Там принимала документы девушка Ольга (по-моему, на форуме я уже видела положительные отзывы о ней в теме студенческая виза), она меня почти ничего не спрашивала, только цель поездки, когда планирую вылетать, и по поводу документов на квартиру- является ли мой жених собственником, а потом сразу попросила подождать. оригиналы документов она даже не смотрела, попросила сразу копии, Видимо. она руководствовалась старым списком документов, который был раньше на сайте посольства, так как не смотрела и сразу вернула копии российского паспорта, старого загранпаспорта, третью фотографию и т.п.
И по-моему, attestation d’accueil нужно, а attestation d’ hebergement она не спрашивала, и я не знаю, выдается ли такой документ мэрией.
Так вот, я ждала долго, около 2-2,5 часов, и где-то 16.45 вышла с визой (тип D Multi, действительна для Франции +1 транзит Шенген , carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee)
Потом сразу же бегом в Домодедово на самолет домой. Приехала, села в свою теплую машину. и наконец-то почувствовала себя человеком :-)))
Так что всем удачи!! И все-таки, не очень расслабляться, на всякий случай хорошо подготовиться, принести все необходимые документы (а может, и больше ). в посольстве ведь могут быть всякие сюрпризы. типа зависания компьютеров и т.п.
P.S и я рада, что визу мне наклеили прямо на старый отказ в студенческой визе (за январь 2007), не будет своим видом паспорт портить )
EVRIKA 16 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака