Если условно принять за признак «известности» и «величия» присутствие имени в Petit Robert или в другом энциклопедическом словаре (куда можно попасть только за определенные заслуги перед человечеством или нацией), то оба названных вами француза присутствуют в данном словаре и, стало быть, признаны у себя на родине по крайней мере известными.
Что касается термина «великий», то к нему французы прибегают сравнительно редко. Скажем, бесспорно «великими» признаны те, кто похоронен в парижском Пантеоне.
А свою самую главную революцию французы давным-давно перестали называть "Великой". И знаменитый парижский театр называют просто "Оперой", а не "Гранд-Опера".
У меня где-то лежит книжица, купленная в прошлом году. Французская. Называется «Сто великих французов». Надо бы справиться по ней. Дело в том, что заслуги перед мировой или отечественной культурой у того или иного француза могут оцениваться по-разному в России и во Франции. Классический пример – поэт Пьер Беранже.
...А вообще-то вопрос поставлен интересно, и его можно повернуть так: эволюция понятий "великого", "величественного" и "монументального" на родине Огюста Родена и на родине Зураба Церетели. По-моему, развернутый, аргументированный и документально проиллюстрированный ответ тянет на кандидатскую.
