![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
ребята, подождите!!! у меня охота на овец нечитаная лежит!! я за 2 дня выходных быстренько!!!
axe, про Гантенбайна с радостью: это мой любимый швейцарский писатель Макс Фриш. Вообще его надо читать всего, начиная с Визита Старой Дамы (кстати, по ней был советский прекрасный флиьм с прекрасными актерами), через романы Человек появляется в эпоху Голоцена, HOmo Faber и конечно же, пьесы (совершенно гениальные!) идея романа Назову себя Гантенбайн (не буду долго) в том, что человек в один прекрасный день купил палку и очки и объявил всем, что он слепой. Тут-то все иначалось, так как от слепых никто ничего не скрывает и не притворяется... очень интересно и иронично... если все таки вернуться к Вашей идее определить мужской роман как оппозицию к женскому, то я бы выделила в женском романе (не читаю! угадали) описание некой нереализованной положительной возможности, тогда как мужской - мнение личное и может быть не разделено - описание именно отрицательной реализованной. пример Пушкин,Хемингуэй, Сартр, Кортасар ..... и до упора ладно, чтобы ne pas mourir idiot прочту эту чертову платформу к Максикову возвращения из отпуска (повышенные соцобязательства), так как если ему нравится, то в этом что-то есть (хотя мне ближе в жизни ситуация с машиной, панически боюсь забыть, где паркуюсь). но не должны же книги соответствовать реальным ситуациям и без того проигранных в жизни всеми! Ты бы еще и Бегбедера вспомнил ![]() наоборот, очень хорошие книги описывают невозможноые ситуации в жизни и ничего, 100 лет одиночества помнят все! (Отредактировал(а) orka - 19:45 - 31 Июля, 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |