Золушка пишет:
Это все касалось Саги.
Я в общем-то уже прочла страниц пятьдесят. Начало понравилось -- на месте убийства оказывается бывший муж убитой, который подбрасывает следователю версии убийства. А потом: 'забудьте все, что я вам говорил, просто я сценарист.'
А теперь четверка сценаристов сочиняет сценарий для своего сериала, идут приличные вставки из бредовых мыльных сценариев, не могу дождаться, когда начнется что-то другое. Тяжко читать.
|
Я вчера мысленно разражалась огромным постом, который, отталкиваясь от Бенаквиста, прихватывая на ходу то, о чём я не стала писать в теме
Miel (не помню названия, где она спрашивала, чего бы почитать весёленького), выходил на необъятные просторы размышлений ни много ни мало о судьбах современной французской литературы. Вздохните спокойно! У меня не хватило ни духу ни времени, эпохальный пост всех благополучно миновал.
Поэтому только о Бенаквиста: там чем дальше тем больше. То, что казалось совершенным бредом, вдруг станет реальностью. Ещё более бредовой - из-за того, что реальность. К концу можно относиться по-разному. Мне в своё время он не очень понравился. Сейчас - даже не знаю, всё правильно, наверное. Кстати талантливый во многом, кроме литературы, Бегбедер не осмелюсь сказать, что слямзил этот конец, но явно им вдохновился.
Начала догадываться, откуда сравнение с Пелевиным... Думаю, всё же неправомерное.
Но если тяжко читать - может, лучше не напрягаться. Оно того не стоит.