Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2004, 19:59     Последний раз редактировалось Яна; 14.02.2004 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Золушка пишет:
С некоторым ужасом прочла о Бенаквиста. Большая новость для меня.
Ты что именно имеешь в виду? (Что вызывает ужас?)
В какой-то другой теме я писала тоже про Benaquista, советовала "Saga", а кто-то тут же ответил, что ему как раз совсем не понравилось. Так что единодушия не было. А в каком жанре он пишет, тоже нельзя сказать, он всё время меняется.
А что ты собиралась у него читать?

Перевина я читала не очень много, но сравнение Пелевина и Бенаквисты несколько озадачивает.

swlabr пишет:
Ян, а вот если я, как Вы, наверное, уже поняли, "улетела" от Пеннака, что посоветуете поискать? Фред Варгас - я поняла, что еще? Совсем необязательно детективы, даже лучше, если не детективы. И если есть информация, как это можно найти, живя в Москве.
Последний вопрос не ко мне, но Золушка уже и ответила.

Мне всегда советовать трудно, я могу только сказать, что мне нравится, а у нас с Вами взгляд на Пеннака к тому же не совсем совпадает. Вообще не могу сказать, что меня как-то сильно вдохновляет современная французская литература.
Я Вам, во-первых, советую почитать этот форум. Я понимаю, что, конечно, это очень долго и много тут всего было сказано, но, думаю, так будет легче понять, кому (не только мне) что и почему понравилось.

А вот с Пеннаком: могу предложить Вам книгу, которая очень понравилась самому Пеннаку и которую он усердно пропагандировал (по-товарищески, надо признать: он был приглашённым в разные передачи, чтобы за свою собственную агитировать, но он и про других не забывал).

Pierre Péju "La Petite Chartreuse" - Gallimard, 2002

Этот роман в 2003 году получил литературную премию Prix Livre-Inter.
Я, правда, голосовала не за неё, но она входила в мою первую "тройку".

На форуме кроме меня её читала lenaerm, только она сейчас тут редко бывает, очень занята, так что не знаю, выскажется ли.

Но это совсем не похоже на романы самого Пеннака.

А ещё мне очень запомнилась, и я всё время к ней возвращаюсь мысленно, книга Martin Winckler "La maladie de Sachs". Её тоже как минимум один человек на форуме читал, если захочет - выскажется :о))

Она, кстати, тоже в своё время получила премию Ливр-Интер: членам жюри того года я по-настоящему завидую!

Кстати, издатель Винклера - P.O.L. Это очень хороший издатель. С настоящим вкусом. (Этот вкус ему изменил, правда, как минимум, однажды. Тогда, когда он стал издавать Marie Darieussecq. Хотя, впрочем, её тоже перевели на русский. Некоторые происходящие на этои свете вещи мне непонятны. :о)) Тоже, кстати, подход: выбирать книгу по издателю. Но это только на небольшие издательства распространяется. Вот если будете выбирать то, что издано P.O.L. или Le Dilettante или Viviane Hamy, например, будет больше приятных сюрпризов, чем разочарований.

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки