![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо, Людмила, за столь подробное описание процедуры. Интересно и полезно. У меня остался вопрос: когда Вы ставили апостиль на свидетельство о рождении делали ли Вы потом перевод свидетельства и апостиля в России???? Или достаточно пойти в МинЮст и поставить апостиль, а потом уже во Франции переводить на французский язык?? Дело в том, что я представила в мэрию копию свидетельства с апостилем, а мне сказали, что переводить надо во Франции. Объясните, пожалуйста, поподробнее что Вы делали с Вашим свидетельством о рождении дабы оно приобрело юридический вид для французской мэрии. Заранее спасибо. Виктория
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vikoosh2001, обязательно в России поставить апостиль на оригинал, либо (если хто трудно) на нотариальную копию. А вот перевод у присяжного переводчика можно как в России, так и во Франции. У меня принимали перевод сделанный в России. Но многие мэрии упрямятся и берут для перестраховки только местный перевод. Хотя юридическая сила у обоих документов одинакова. Но не будешь же спорить из-за мелочей.
Либюо узнайте точно в мэрии, либо (если нет возможности уточнить) чтобы у уж наверняка - делайте перевод во Франции. Кстати на форуме есть присяжные переводчики. Можете написать Фати или Nadine в личку, они вам все разъяснят и сделают быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
honey, а если все привязать к населенному пункту, где было выдано свидетельство о рождении. Ведь, теоретически, выдали его там, где Вы родились (по другому и быть-то не могло). И от этого момента и начинать процедуру с апостилем (не знаю, как это делается в России).
Вообще-то апостиль нужен... А Вы родились далеко от Москвы? Если нет, то можно самой поездить за всеми запросами. Так, по идее, быстрее будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2007
|
honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
honey пишет:
![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибоза ответ, я уже связалась с переводчиком
Буду дерзатьдальше. Всего наилучшего honey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ, буду ждать свидетельство из России!! надеюсь, после перевода все доки примут. Всего наилучшего
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Gouliko пишет:
Гулико, спасибо большое!!!!!!! Я наконец то дозвонилась до Министерства Юстиции в Москве, место рождения у меня СССР , Украина, и просто нереально ехать было на Украину и ставить апостиль, тем более я там только родилась а прожила всю жизнь в Москве, и только в МИнистерсве Юстиции мне согласились поставить апостиль на заверенную копию,,,,,,,,,,,УРА!!!!!!!!!!!! а паника была, так как сказали в нашем московском Загсе что выход только один, ехать в Киев, я так разнервничалась, вот такие некомпетентные наши Загсы, так что я сейчас бегу к нотариусу заверять свидетельство а потом в МИнистерство Юстиции, спасибо девочки!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте Все, дорогие форумчане! Извините, что долго не давала о себе новостей.Моя история длится с апреля. Спасибо Вам всем за поддержку. Визу я так и не получила и поэтому мы с моим женихом подали все документы здесь и у нас уже была публикация во Франции и осталось получить документы в консульстве и легализовать их в МИД. Затем можно будет подавать их во Дворец бракосочетания. Но мой жених сейчас очень занят по работе, а в МИД нужно явиться лично. Я очень нервничаю. Подскажите пожалуйста а могу ли я сейчас обратиться за визой невесты? Ведь публикация была. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
KATIA1972 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
SvDid пишет:
Мы вместе с моим женихом сдали все документы в консульство Франции так как решили регистрироваться в России. Я просто хотела узнать возможнен ли такой вариант как получение визы невесты чтобы поехать все таки регистрироваться во Францию, поскольку публикация уже была. Это связано с тем, что хотелось бы побыстрее все устроить. Извините если мой вопрос кажется глупым. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvDid,
Легализация в МИДе нужна если брак заключаете в России Бракосочетание в России с гражданином Франции... KATIA1972, На Ваш вопрос по поводу того, можете ли Вы обратиться сейчас за визой невесты, лучше всего ответит консульство. Вы пишите, жених занят по работе и не может явиться лично. Он где - во Франции или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем здравствуйте!
Милые дамы, вот такой странный вопрос; кто "главнее" в вопросе виз -- консульство или префектура? Сейчас объясню: мы с моим нынешним мужем - британцем на ПМЖ во Франции -- только что поженились в России (о! это такое было бюрократическое приключение! ![]() "Раз такая ситуация, пусть въезжает по любой визе, мы ей дадим КДС по-любому." Муж мой счастлив, мне говорит: хватай турвизу и приезжай, а я боюсь. Может, этот шеф просто не очень в курсе? Вдруг мне в консульстве в турвизе откажут (там же в анкете есть инфа о родственниках в ЕС)? Или я приеду, а меня с моей турвизой пошлют обратно в Россию за "визой жены"? Или это в компетенции префектуры: раз сказали, что дадут КДС по турвизе, то дадут? Как по-вашему? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Рыжая,
Записывайтесь на долгосрочную визу жены (чтобы прямо в консульство подавать документы), подавайте как член семьи гражданина ЕС (с копией паспорта мужа, его КДС). Каких документов не хватает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, для визы жены нужен минимум документов. Которую из них Ваш муж не может предоставить???
![]() А вот по турвизе по закону Вас вполне имеют право отправить из префы снова за визой жены. Это сейчас чиновник дал добро... а завтра придет новый и... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, PTU, большое спасибо!
У него не хватает документов о "финансовой состоятельности", т.к. в данный момент он закрывает свою фирму, все его финансовые доки в суде, а дело будет слушаться только в конце октября. Поэтому-то шеф иммиграции вошел в положение и сказал "пусть приезжает, дадим КДС". Нам даже в визовом центре подсказали выход из положения: мол, пусть финансовым гарантом выступит любой другой человек. Но мой-то - гордый: не хочет друзей просить гарантийное письмо нарисовать... ![]() Так что огромное спасибо, попробую его убедить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот список документов http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%207.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, огромное спасибо! Прикол в том, что для супругов граждан ЕС положен особый тип визы, и его на сайте визового отдела нет, хотя это они обязаны его выдавать. Это виза "для супругов граждае ЕС", краткосрочная, трехмесячная, но по ней префа обязана выдать КДС, т.е. возвращения в Россию уже не требуется.
Кажется, я всех запутала... ![]() ![]() Я прошу прощения, меня гонят с компа, так что пока отвечать не смогу. Еще раз большое спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ну вот, прочитала здесь все темы о заключении брака во Франции и теперь голова кругом. Прошу не сердиться и не ругаться, но мне действительно многое не понятно и я прошу тех, кто знает разъяснить что и как. А вопросы у меня по следующим документам:
1) свидетельство о рождении (l'acte de naissance): - какой срок действия этого документа (3 или 6 месяцев)? - я не москвичка, но работаю в Москве по регистрации, могу ли я сделать перевод и апостиль в Москве, где это можно сделать и сколько это будет стоить? 2) медицинское предбрачное свидетельство - медицинская справка о состоянии здоровья для заключения брака (cértificat médical prénuptial): - также какой срок действия этого документа (2 месяца)? - где в Москве можно оформить этот сертификат и сколько это будет стоить? 3) свидетельство о правомочии на вступлении в брак (cértificat de coutume): - какой срок действия этого документа (2, 3 месяца)? - можно ли получить этот документ в России или только во Франции? - какие документы необходимо предоставить для его получения и сколько это стоит? 4) визу для брака в Москве получают в Посольстве в Казанском пер.10, ст.м. Октябрьская или же в Центре VFS, ул. Марксистская, 3, ст.м.Марксистская? и еще какие вопросы могут задать на собеседовании в Посольстве, что ждать? Моя подруга вышла замуж в июле 2006г. Брак регистрировали в Лотарингии в небольшом городке недалеко от Метца. Она предоставляла также следующие документы: 1) справка с места жительства (l'information de la résidence) 2) заявление, что российское законодательство не публикует объявление о свадьбе (la demande (dossier de candidature), que la législation russe ne publie pas sur le mariage) 3) справка, что не замужем (l'information, que je est célibataire) Действительно ли эти документы обязательны для всех граждан, заключающих брак во Франции или это было только требование мэрии их городка в Лотарингии? Можно ли оформить в Москве справку, что не замужем и сколько это стоит? Надеюсь на Ваше понимание и помощь, спасибо за внимание |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Larisa_D,
Лучше всего было бы, если бы Вы задали все эти вопросы в соотествующих темах. А еще лучше - если бы Вы их почитали тоже. Хотя бы первые и последние страницы. Есть отдельная тема об апостиле, есть тема о certificat de coutume, есть отдельная тема о том, как и где получить cеrtificat médical prénuptial... Ссылки на все эти отдельные темы Вы найдете в Часто задаваемых вопросах о заключении брака: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Там все ответы на Ваши вопросы есть!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Larisa_D,
Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что Вы и так уже хорошо ознакомились с материалами сайта и форума. И все-таки, посмотрите темы еще раз - многие вопросы отпадут сами собой! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
2 анализы для медсертификата действительны 6 мес, а сам сертификат 3 мес. Сделать медсертификат можно у доктора Моннэ, узнайте в Консульстве его телефон или поищите по поисковику на форуме. 3 certificat de coutume/ célibat справку об отсутсвии публикации в России и о полномочии всутпления в брак можно получить только в консульстве во Франции. Срок действия не помню, кажется 3 мес, это надо уточнить в мэрии. но поскольку Вы ее получите перед почачей скорее всего - это не так важно. Но если мэрия требует справку для публикации в момент, когда Вы в россии, то обычно делают справку от российского нотариуса аффидевит, нотариусы знают как составить такое заявление о незамужестве. 4 визу получать в самом посольстве, если не хотите возвращаться домой после свадьбы - то обязательно долгосрочную, а если нужно вернуться зачем-либо, то краткосрочную. про подругу 1. нужна ли форма девять о прописке - это надо узнать в вашей мэрии. У нас не требовали, так как вписали уже мой французский адрес, по которому я проживала в момент приезда. российский адрес никого не интересовал. Я на всякий случай имела форму девять без перевода (получить ее несложно), но перевод и не понадобился. 2 и 3 - уже ответила выше в п. 3. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Larisa_D
У каждой мэрии свои требования, почитайте ссылку Nancy, там действительно много нужной информации. Я сама "просвящаюсь" именно на этих ссылках. могу сказать про свою ситуацию, оформляю документы для визы невесты в настоящее время. У нашей мэрии все сроки действия документов минимальны!!! свидетельство о рождении действительно - 3 мес., медсертификат 2 мес., про certificat de coutume/ célibat была целая эпопея - почитайте в соответствующей теме (делала заявление у нотариуса и справку из ЗАГСа), я подробно рассказывала, может вам пригодиться мой опыт, справка о прописке была нужна (в обязательном порядке). Некоторые мэрии требуют еще и перевод с апостилем российского паспорта. У нас приняли ксерокопию 1-ой страницы моего загранпаспорта. Желаю вам и вашему жениху огромного терпения!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
нужно ли заверять в посольстве?
Скажите, пожалуйста, после перевода докуменов ( в частности, свидетельства о рождении) у присяжного переводчика во Франции - этот перевод нужно заверять в посольстве России во Франции. Или этот перевод уже сразу моно отдавать в мэрию при подаче досье?
|
![]() |
|
Закладки |