![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
еще вопрос о документе
скажите, пожалуйста, если переводчик делает перевод по почте с копий. - он не пишет , что это перевод с копии? То есть - такой перевод будет действителен, если переводчик не видел оригинала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anpa, вообще-то переводчик должен видеть и оригинал и копию (убедиться что копия соответсвует оригиналу) и потом просто скрепляет своей печатью копию с переводом, заяеряя верность копии.
Но знаю что переводчики, которые есть на форуме "доверяют" клиентам и переводят и заверяют просто копию, высланную по электронке не видя оригинала. Мэрия в любом случае это проверить не сможет. Это перевочик присягал не переводить абы что. Раз он присягал, мэрия ему доверяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте все!
Наверное пишу не в той теме, но не достаточно хорошо умею пользоваться системой. Скажите пожалуйста кто знает, открытие с мужем совместного банковского счета, это частое явление? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KATIA1972 пишет:
А что вас смущает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
KATIA1972 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
KATIA1972 пишет:
KATIA1972 пишет:
Совместный счёт или раздельный - дело выбора, это не обязаловка, не хотите, не имейте ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Очень нужен совет.
Добрый вечер всем! Только зарегистрировалась на сайте,очень нужен совет как лучше поступить. У меня был отказ во французской визе 1с по приглашению от моего друга 5 мес назад, после этого я сделала новый паспорт и оформила итальянскую визу по частному приглашению из италии на 2 месяца,виза без нарушений, прилетала и вылетала через Италию, а там уж во Франции жила, вернулась две нед назад. Сейчас мы решили пожениться, теперь не знаю какую визу оформлять, идти снова во фран посольство после отказа страшно. Моему жениху сказали в Мэрии его города и сказал его адвокат- можно оформить брак во Франции (г.Биарицц)имея в паспорте любую шенгенскую визу на 1 мес. Я про такой вариант кому в Росии ни говорю, никто ничего не может сказать- правда ли это? Даже если в этом городе так и можно оформить брак, но мне же надо будет в посольство Фр в Москве обращаться за долгосрочной визой, возникнут ли проблемы в посольстве в Москве, что я оформила брак не по фр визе во Фр? Помогите,пожалуйста, советом. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо. Очень жду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Certificat prenuptial vise par un medecin agree par I'Ambassade de France!
Поделитесь информацией кто нить!!!
Решила оформить долгосрочную визу для заключения брака во францию и сразу столкнулась с трудностями,без них видимо никуда ![]() Как оформлять медицинскую спаравку о состоянии здоровья то биш "Certificat prenuptial vise par un medecin agree par I'Ambassade de France! Я живу в Новосибирске и у меня нет возможности лететь в Москву для ее оформления,как быть??? Буду рада любой информацией,даже отрицательный опыт это тоже ОПЫТ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IES пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
IES, по-моему, вы путаете пакет документов для подачи документов в консульство для получения долгосрочной визы с пакетом доков, требуемых в мэрии для публикации.
Медицинский сертификат, о котором вы спрашиваете, нужен для мэрии,а не для консульства и его можно сделать во Франции любым врачом . Если хотите оформить в Росии, то справку действительно надо заверить в Москве. Поищите через поиск, подобную тему уже обсуждали, например, медицинский сертификат. И вообще, вопрос ваш немного неккоректен и неясен. Не надо расстояния между городами рассматривать как проблему. Вы думаете,что все кто оформлял визу до вас, проживали в Москве? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IES пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо за ответ,я уже поняла,что поездки в Москву для подтверждения мед.сертификата НЕ избежать,проблема не в деньгах а во времени. Если я не ошибаюсь часы приёма с 9-12 акромя среды на Б.Якиманке. Как это всё происходит и уложусь ли я за 3 приемных часа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IES,
О том, как получают мед.сертификат, есть отдельная тема: Нужна помощь по Certificat médical Почитайте ее, и если что-то останется непонятным, задайте вопрос там, пожалуйста. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Сегодня получила ответ из посольства франции в Москве,оказывается совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лететь в Москву заверять медицинский сертификат,можно отправить по почте в адрес посольства медицинский сертификат с копией паспорта и указать свой обратный адрес!! Так, что как проверну всё это дельце поделюсь опытом!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Подача документов для назначения даты регистрации брака во Франции
Все почти прочитала об этом. Но немного беспокоюсь. Ведь если что не так сделаю или не будет какого-то документа, то моя поездка для подачи документов будет напрасной. А это не на соседней улице. Говорила жениху, что можно делать сразу визу невесты в России, но он ходил в мерию и ему сказали, что я должна приехать для подачи документов и прохождения мед.обследования. Он сказал, что это будет лучше.
Теперь я спрошу, что не поняла. 1. Где поставить апостиль (адрес в Москве)? И где ставить - на копии или на оригинале? На все документы ставить или только на св-во о рождении? (перевод всех доментов будем делать во Франции). 2. Документ о месте жительства - что это? Справка с места жительства? 3. Достаточли ли только свидетельства о разводе или надо брать справку из суда? Вроде все. Подскажите! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alisa_N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SvDid пишет:
Я еще почитаю по темам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У моего будущего мужа в мэрии запросили certificat de capacité matrimoniale от меня для подачи досье. Что это такое и где его сделать в Петербурге? И нужно ли на него ставить апостиль? Ему сказали, что нужно. Т.е. апостиль нужно ставить на 3 документа: l'acte de naissance, certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale? Окончательно запуталась...заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tiana пишет:
Я так поняла, что апостиль ставится на св-во о рождении, на св-во о разводе. А еще на каком документе? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tiana пишет:
Tiana пишет:
Вот здесь об этом писали. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tiana, я своему нотариусу вообще сама надиктовала этот документ. А он заверил и всё. Кго перевела и поставила апостиль в Министерстве Юстиции.
Закладки |