Aquarelle,
Вы знаете, у меня почему-то с авторами на протяжении всей моей жизни складываеются своего рода личные отношения. Я с ними "дружу", остываю, некоторые вещи потрясают после десятилетнего перерыва, а с некоторыми вообще прекращаю всякие отношения, т.е. не перечитываю.
Вот Vobla, например, пишет, что ей неинтересны биографии, а важны сами по себе литературные произведения. Для меня же очень важно все - и его личная жизнь, и эпоха, и его друзья, и возможные влияния. Все так полифонично, многослойно...
В продолжение темы о Льве Ник.- он мне активно не нравится как человек. И особенно его желание в конце жизни явиться новым Мессией что ли, со своим Евангелием. За это же не люблю Солженицина. Признаю его несомненные заслуги в правозащитной деятельности, но как писатель он мне кажется не особенно сильным. Это только мое мнение.(Не считаю для себя пока возможным воспользоваться аббревиатурой мэтров - ИМХО).
Не дадите ссылку, где почитать " Колыбельную" Чака Поланика ? Или это только в бумажном варианте?
|