tamir пишет:
Вы знаете, у меня почему-то с авторами на протяжении всей моей жизни складываеются своего рода личные отношения. Я с ними "дружу", остываю, некоторые вещи потрясают после десятилетнего перерыва, а с некоторыми вообще прекращаю всякие отношения, т.е. не перечитываю.
Вот Vobla, например, пишет, что ей неинтересны биографии, а важны сами по себе литературные произведения. Для меня же очень важно все - и его личная жизнь, и эпоха, и его друзья, и возможные влияния. Все так полифонично, многослойно...
|
Аналогичные отношения с авторами, это как живые люди, иногда хочется поскорее отвязаться (слишком нудный), а иногда растягиваешь специально удовольствие общения. Биографии в чистом виде меня мало интересуют, потому как, чаще всего они написаны очень субъективно, а иногда и просто подстраиваются под желание публики в данный момент( когда обсасывается грешок, которого может и не было). А вот если факты биографии описывают современники автора, причем не с характеристиками негодяй, пьяница и пр., а описывают ситуации, поступки автора, причины поступков, вот это интересно, правда всегда остается сомнение, а не придуманная ли это история