Из книги Юрьенена: «Тем временем парень женился «на прописке» и теперь, на правах москвича, строил дальнейшие планы, не подозревая, что кто-то – он, Бабу – созерцает эту маленькую, типично эмгэушную, такую до боли советскую жизнь у себя на ладони. Жизнь, двигатель которой был один. Предательство.»
Спасибо, L`acacia, за ссылку на книжку! Просмотрел её по-диагонали, и некоторые эпизоды напомнили мне живо общажную жизнь в Зоне «Б» высотки.
Когда я жил в Страсбурге, приезжала в гости староста нашей группы, с которой мы очень долго не виделись. И пока сидели в ресторане, естественно, вспоминали общих знакомых, кто где, кем стал и пр. С изумлением я узнал, что Витька С., с которым мы жили в одной комнате, пошёл после физфака в КГБ (кто бы мог подумать!), дослужился до полковника и в перестроечные годы – этот здоровый, спортивный парень! – умер от инфаркта. Не вынес перемен. Извините за личные воспоминания… Юрьенен "навеял".
«Пролистал» эту книжку в Интернете, и понял, что мои «открытия» в книжке Хемингуэя – это только для меня открытия, а кто читал её, будучи понятливым литературно, всё прочитывал и понимал. Интересно было бы с автором поговорить... Наверное, на «ромгерме» учился…
Ещё раз спасибо, L`acacia, за ссылку!! Наверняка и другим она будет интересна.
|