Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 14:21
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2006
Привет всем!
Сегодня получала визу в визовом центре (документы сдавала 27-го). Визу открыли как и просила-на 90 дней. НО: duration of stay 89!!!!! А у меня билет обратно соответственно ровно через 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это если я пробуду во Франции 90 дней, а не 89-это нарушение визового режима будет уже? В визовом центре сказали- проблем не будет , но что-то веры им особой нет...
Virene вне форумов  
Старое 04.07.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Virene пишет:
Привет всем!
Сегодня получала визу в визовом центре (документы сдавала 27-го). Визу открыли как и просила-на 90 дней. НО: duration of stay 89!!!!! А у меня билет обратно соответственно ровно через 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это если я пробуду во Франции 90 дней, а не 89-это нарушение визового режима будет уже? В визовом центре сказали- проблем не будет , но что-то веры им особой нет...
Вы обязаны вернуться не позже даты, указанной в визе - иначе это нарушение визового режима - вас конечно впустят, но дадут ли визу в следующий раз - это большой вопрос!!!
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девушки - жены французов, откликнитесь!
У кого-нибудь в последнее время родители подавали документы на визу в визовом центре?
Моих родителей категорически отказываются записывать в консульство, говорят что на краткосрочные визы подача документов только в центре! Плюс к тому же у меня пока нет французского гражданства.
Да и настроились мы уже на подачу в визовый центр, мама дорогу изучила из аэропорта до центра, билеты купили на дату записи, время рассчитали чтобы на вечернем самолете домой прилететь. Неужели нужно все менять??
Может чьи нибудь родители подавали документы в центр или будут подавать ближайшее время напишите пожалуйста как прошло!
У нас запись на 1 августа.
Или все в консульство записываются?
Старое 04.07.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
можно спросить а то я уе замучалась ? сколько реально срок выдачи долгосрочных виз в свете текущих событий ? сколько мне в москве ждать придется ???очень волнует ибо остановиться негде
Старое 04.07.2007, 19:15
Мэтр

Приглашение от мужа, но и от себя я напишу заявление как по новому соглашению просят, хорошо что его не нужно нигде заверять.
Только боюсь что мама не сможет права качать, характер не тот...

Но я не поняла виза в этом случае быдет родителям бесплатная? Или бесплатные только в консульстве делают?

И еще, в новом списке документов по частному приглашению, жирным шрифтом указано что страховка должна быть печатная. Неужели так и пишут от руки?
Старое 04.07.2007, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Сегодня звонила в визовый центр в надежде на какие-то изменения, но всё по-прежнему : бесплатная виза и запись в консульство только для родственников граждан Франции.
Я им зачитала текст соглашения, где немного другая информация, не помогло, стояли на своем...

Так что, Катерина, если у Вас гражданства нет,то подавать в визовый центрнужно и за визу 35 евро платить
Aksi вне форумов  
Старое 04.07.2007, 20:48
Мэтр

Aksi пишет:
Сегодня звонила в визовый центр в надежде на какие-то изменения, но всё по-прежнему : бесплатная виза и запись в консульство только для родственников граждан Франции.
Я им зачитала текст соглашения, где немного другая информация, не помогло, стояли на своем...

Так что, Катерина, если у Вас гражданства нет,то подавать в визовый центрнужно и за визу 35 евро платить
ну ничего страшного, платить так платить, главное чтобы из центра в Консульство не отфутболили, а то мама приезжает в Москву на 1 день да и назначено на 15.50 так что времени на поход в консульство нет
Старое 04.07.2007, 23:15
Кандидат в мэтры

а я всё же думаю, что мои родители не являются близкими родственниками моему мужу, поэтому по его приглашению они не имеют право на бесплатную визу.
А вот если я приглашу от своего имени,то да, несмотря на то,что у меня вид на жительство,а не гражданство, тут в центре, однозначно, не правы.
Aksi вне форумов  
Старое 05.07.2007, 01:15     Последний раз редактировалось Aksi; 05.07.2007 в 01:29..
Кандидат в мэтры

Эхх, да я как раз-таки все сказанные ими глупости на веру не принимаю, только кому от этого легче? Работать они продолжают по своим правилам и нам под них нужно подстраиваться, либо искать обходные пути, ну или протестовать, что работает только тогда,когда Вы уже находитесь в самом центре.

А насчет он-лайн записи, кто-то уже писал,что там у них сбой какой-то: приглашают в визовый центр независимо от того какую визу выбираешь. Я пробовала, тоже самое.

Manysha, я бы на Вашем месте позвонила для уточнения....ладно,если просто не тот адрес дает, а если и записывает не туда?
Aksi вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Aksi пишет:
Manysha, я бы на Вашем месте позвонила для уточнения....ладно,если просто не тот адрес дает, а если и записывает не туда?
Да, буду звонить обязательно
Manysha вне форумов  
Старое 05.07.2007, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Друзья - в силу рабочих обстоятельств буду отказываться от рандеву на подачу документов на 09.07 на 9.45. Не знаю всей технологии - но может это поможет кому - то более удачно спланировать свой отпуск...
pourquoi pas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки