![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Привет всем!
Сегодня получала визу в визовом центре (документы сдавала 27-го). Визу открыли как и просила-на 90 дней. НО: duration of stay 89!!!!! А у меня билет обратно соответственно ровно через 90 дней. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это если я пробуду во Франции 90 дней, а не 89-это нарушение визового режима будет уже? В визовом центре сказали- проблем не будет , но что-то веры им особой нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Virene пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девушки - жены французов, откликнитесь!
У кого-нибудь в последнее время родители подавали документы на визу в визовом центре? Моих родителей категорически отказываются записывать в консульство, говорят что на краткосрочные визы подача документов только в центре! Плюс к тому же у меня пока нет французского гражданства. Да и настроились мы уже на подачу в визовый центр, мама дорогу изучила из аэропорта до центра, билеты купили на дату записи, время рассчитали чтобы на вечернем самолете домой прилететь. Неужели нужно все менять?? ![]() Может чьи нибудь родители подавали документы в центр или будут подавать ближайшее время напишите пожалуйста как прошло! У нас запись на 1 августа. Или все в консульство записываются? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
можно спросить а то я уе замучалась ? сколько реально срок выдачи долгосрочных виз в свете текущих событий ? сколько мне в москве ждать придется ???очень волнует ибо остановиться негде
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашение от мужа, но и от себя я напишу заявление как по новому соглашению просят, хорошо что его не нужно нигде заверять.
Только боюсь что мама не сможет права качать, характер не тот... Но я не поняла виза в этом случае быдет родителям бесплатная? Или бесплатные только в консульстве делают? И еще, в новом списке документов по частному приглашению, жирным шрифтом указано что страховка должна быть печатная. Неужели так и пишут от руки?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Сегодня звонила в визовый центр в надежде на какие-то изменения, но всё по-прежнему : бесплатная виза и запись в консульство только для родственников граждан Франции.
Я им зачитала текст соглашения, где немного другая информация, не помогло, стояли на своем... ![]() Так что, Катерина, если у Вас гражданства нет,то подавать в визовый центрнужно и за визу 35 евро платить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а я всё же думаю, что мои родители не являются близкими родственниками моему мужу, поэтому по его приглашению они не имеют право на бесплатную визу.
А вот если я приглашу от своего имени,то да, несмотря на то,что у меня вид на жительство,а не гражданство, тут в центре, однозначно, не правы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Эхх, да я как раз-таки все сказанные ими глупости на веру не принимаю, только кому от этого легче? Работать они продолжают по своим правилам и нам под них нужно подстраиваться, либо искать обходные пути, ну или протестовать, что работает только тогда,когда Вы уже находитесь в самом центре.
А насчет он-лайн записи, кто-то уже писал,что там у них сбой какой-то: приглашают в визовый центр независимо от того какую визу выбираешь. Я пробовала, тоже самое. Manysha, я бы на Вашем месте позвонила для уточнения....ладно,если просто не тот адрес дает, а если и записывает не туда? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Друзья - в силу рабочих обстоятельств буду отказываться от рандеву на подачу документов на 09.07 на 9.45. Не знаю всей технологии - но может это поможет кому - то более удачно спланировать свой отпуск...
|
![]() |
|
Закладки |