Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем привет.
Вчера подавала документы на визу по приглашению, спешу поделиться своими впечатлениями.
Я не Москвичка, до Москвы из моего города 5,5 часов на автобусе. Записана была на 14-05, нашла визовый центр к 13-55. Пропустили, зашла. Дали талончик, в котором отмечено что передо мной 46 человек. Так как документы (во многом благодаря формуму и форумчанам) были собраны по максимуму и подготовлены, решила осмотреться. Окна на подачу досье работали не все - максимум 8-10 (обед у них что-ли был?). Клиентов принимали очень долго, кто-то по всей видимости анкету визовую заполнял прямо у окошка со всеми консультациями как и что и где надо написать. Очень многие возмущались по поводу даты, когда документы будут готовы. Так что о том, что ехать за документами 10-го я узнала еще до того как подошла моя очередь на подачу. Были и такие дерзкие личности, которые подходили к окошку типа "Я только спросить" в момент, когда предыдущий клиент собирал документы для оплаты в кассу. Соответственно оператор начинала заниматься этим дерзким. Мне было жутко обидно, так как я знала, что они позже меня пришли, а я все ждала. Когда на часах было уже 15-30, меня стали посещать мысли, а станут ли они после 16-00 принимать заявителей, вдруг скажут - приходите завтра, я не выдержу. И тут загорелся мой номер. В итоге я прождала очереди 1,5 часа. Девушка-оператор называла мне документы, я ей их предъявляла. В результате под конец общения я ей сама втюхнула гарантийное письмо от приглшающей стороны о финансировании и гарантировании возврата в Россию. Еще предлагала ей взять справки из банка об обмене валюты и об открытом валютном счете, но их она не взяла, сказала, что у меня неплохая зарплата и справки с работы с гарантийным письмом будет достаточно. Забыла сказать, что первый вопрос у девушки был - на какое число у вас билет? Я сказала, что на 11-е, и она стала запрашивать документы. Я не знаю, чтобы произошло если бы билет был на дату по-раньше. В конце беседы она сказала, что приходить за документами нужно НЕ РАНЬШЕ 10-го. Я пыталась мяукнуть что-то вроде "А по-раньше никак нельзя?". Мне ответили, отслеживайте на сайте свой паспорт и если 9-го где-нибудь после 13-00 будет информация, что ваш паспорт в ВЦ, то можете прийти. Интересно как я это смогу сделать, если мне до Москвы ехать 5,5 часов? Самолет у меня 11-го и по всей видимости, я 2 дня проведу в автобусах 10-го - 5,5 часов туда, потом ВЦ, потом 5,5 часов обратно и на следующий день 5,5 часов туда и до аэропорта. А мой чемодан собирать наверное будет моя мама.
Что бы я посоветовала - приходить в ВЦ НУЖНО по-раньше своего времени - никто вас не выгонит. Желательно документы подготовить дома, а если есть вопросы, то постараться посоветоваться у консультантов - там иногда можно было девушку поймать. Дорогие друзья помните, про то, что после вас еще есть желающие так же как и вы документы подавать. Все мероприятия, включая оплату в кассе, у меня заняли 15 минут. В отличие от некоторых клиентов, которые стояли у окошек по 40-60 минут. Честное слово, что там можно так долго делать?
Вот теперь меня ожидает процесс получения документов. Подскажите, когда лучше приходить, может к 11-30, чтобы быть в числе первых или наоборот к 12-30 или к часу, когда число нетерпеливых, пришедших к 11-30, рассосется?
SvetaKay вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки