Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2007, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста! У меня электронный билет. Какие могут возникнуть проблемы при подаче документов? Я еду в краткосрочную учебную поездку. Заранее спасибо!
Анна-Мария вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Спасибо огромное за ответы! Становится уже не так страшно как показалось сначала!
Еще вопрос - где покупать страховку. Раньше у консульства продавали, а сейчас, вблизи от центра выдачи виз есть что-нибудь?
Старое 18.06.2007, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Спасибо огромное, Himmel, за информацию и за оперативность!
Можно вам, как прошедшему через это, задать пару глупых вопросов?
Если у меня не бронь, а сам билет, какую страницу надо копировать? достаточно только одной, а то там 3 странички и все одинаковые?
А что подразумевает список подаваемых документов? его нужно заранее заготовить самому или там дают какой-то бланк при подаче?
Заранее спасибо!
carte-blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2007, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Анна-Мария пишет:
Скажите, пожалуйста! У меня электронный билет. Какие могут возникнуть проблемы при подаче документов? Я еду в краткосрочную учебную поездку. Заранее спасибо!
Милка пишет:
+1
У нас тоже е-тикет. Деньги с нас уже списали в 100% размере. На руках только распечатка брони, это сгодится?
У меня прокатил даже не е-тикет, а просто подтверждение брони билетов, полученное по е-мэйл. Но это было месяц назад, когда документы на тур.визу подавались ещё напрямую в Консульство...
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Срок действия брони никак не зависит от авиакомпании, а только от конкретной буквы тарифа. У аэрофлота для самых дешевых тарифов бронь действительна 1-3 дня, молодежные билеты можно прекрасно бронировать прямо на их сайте без посредников.

Air France сейчас возвращает деньги за билеты при отказе в визе даже при покупке билетов экономического класса.
Старое 20.06.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
R2D2, Скажите это точно если в изе отказале то деньги возвращают, а что им надо показать Эр франсу в смысле?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 12:01     Последний раз редактировалось R2D2; 21.06.2007 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Славик пишет:
R2D2, Скажите это точно если в изе отказале то деньги возвращают, а что им надо показать Эр франсу в смысле?
По крайней мере при покупке билетов на сайте Air France четко написано, что при отказе деньги возвращают. Показывать надо будет паспорт со штампом.
Старое 21.06.2007, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я покупала билет в тур.агентстве (поскольку живу не в Москве и не в Питере) и мне там тоже сказали, что при не лучшем стечении обстоятельств (отказе) деньги вернут за минусом каких-то небольших сборов (билет Аэрофлотовский но на совмещенный рейс с Аир Франсом) . Но надеюсь, что этого не произойдет.

Хочу присоедениться к вопросу carte-blance какую страничку самого билета копировать (там их 3, но все одинаковые)? И еще так как билет сделан книжечкой, очень сложно сделать копию так, чтобы она начиналась от корешка. У меня первая буква от фамилии обрезается совсем или на половину, все остальные данные влезают. Такая "обрезанная копия" очень страшно или нет? Я на работе пол пачки бумаги уже истратила добиваясь результата.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 09:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaKay пишет:
какую страничку самого билета копировать
Главное, чтобы хорошо на копии читалось Ваше фио, даты и направление. Попробуйте развернуть билет и положить его вдоль листа под сканер. Вы же к копии и оригинал приложите. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Старое 21.06.2007, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Спасибо, попробую еще
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А во Франции как делается бронь. Например, я хочу в Лондон поехать, какая компания даст мне бронь для предъявления в виховый центр?
Старое 07.07.2011, 21:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А во Франции как делается бронь. Например, я хочу в Лондон поехать, какая компания даст мне бронь для предъявления в виховый центр?
Думаю, никакая. Кстати, билеты для получения английской визы не нужны.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena_Minsk, попробуйте в турагенстве. Мне наше агенство делало бронь, правда в агенстве нехилые накрутки на билет. Раскрою практически коммерческий секрет, наше турагенство берет 78 евро за услугу (наше, в смысле агенство в рамках нашей группы, в которой я работаю).
Вот только я не уверена, есть ли вообще в этом смысл. Не проще ли прост по интернету выкупить хороший тариф.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Думаю, никакая. Кстати, билеты для получения английской визы не нужны.
Я про бронь спрашивала. Если нужна бронь отеля, то значит нужно и бронь билетов?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не проще ли прост по интернету выкупить хороший тариф.
Конечно же проще, только что мне с ними потом делать, если визу не дадут?
Старое 08.07.2011, 11:29     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2011 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Конечно же проще, только что мне с ними потом делать, если визу не дадут?
Во-первых, риск неполучения визы стремится к нулю, вы ведь с мужем собираетесь. Во вторых, стоимость билетов, купленых самостоятельно такова, что вы при бронировании в агенстве заплатите раза в два раза дороже. Вот и думайте, нужно ли это. И есть ли бронь билетов вообще в списке..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 10:51
Мэтр

Там есть такое

Цитата:
evidence of your sponsors accommodation in the UK, for example mortgage or tenancy documents, etc
Если я правильно поняла, то нужно показать что все зарезервировано. Возможно действительно бронь проезда не надо?

Ну а по поводу первого, у меня паспорту уже 12 лет, а с апреля 2010 года Евросоюз внес изменения, что паспорт долен не старее 10 лет

Цитата:
С 5 апреля 2010 года вступает в силу новый Визовый кодекс Европейского союза. Согласно ст.12 этого документа, граждане нашей страны должны будут въезжать в ЕС с паспортами, которые содержат как минимум две чистые страницы.

Срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда из ЕС. Если же гражданин оформил визу для многократных поездок, то срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда с территории государства - члена Евросоюза, сообщает БЕЛТА.

Также паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Игорь Игнатович напомнил, что белорусские паспорта обмениваются реже. Так, если гражданин получил очередной паспорт в 25 лет, то он обязан его обменять по достижении 45-летнего возраста. Однако теперь гражданин, который собирается поехать в ЕС, должен будет обменять свой паспорт раньше, если прошло более 10 лет с момента выдачи документа.
Относится это изменение к Лондону, пока я не нашла никаких подтверждений, умалчивание сплошное.

По поводу второго, мне даже бесплатные билеты не нужны, если визу не получу 22 июля. РДВ назначено на 12, но в письме указано
Цитата:
The application process can take up to 15 days
Если я правильно понимаю, срок растянули до 15 дней. А встреча у меня в понедельник 25 июля в 12 по полудню.

Так что, надеюсь, что все правы, я не правильно поняла и бронь на проезд не нужна
Старое 09.07.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Alena_Minsk,
accommodation in the UK-речь идет о жилье. Про проезд ничего не говорится
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 14:23
Мэтр

NICE2005, спасибо. Это мой никакой английский, значит ухожу из темы
        Ответ