Nana, звоните туда. Я сегодня позвонила и мне ответили, что по телефону тоже можно отследить готовность.
Спросила, на какой день после подачи теперь дают готовые паспорта, ответили очень вежливо и даже с легкой грустью в голосе, что правил на этот счет нет никаких, все зависит от консульства.
Я решила просто приколоться и, раз уж дозвонилась, еще вопросов позадавать. Спросила, что нужно, чтоб готовый паспорт мог забрать другой человек, а не сам подававший. Ответили, что самое главное - предоставить квитанцию и доверенность в ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. В то время как еще вчера маме в окне сказали: "Вы что с ума сошли? Где вы такое видели и кто вам сказал? Кто это паспорт выдаст без НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности?"
То есть до сих пор дается совершенно разная информация и на сказанное по телефону надеяться не нужно.
Мама сегодня вместо того, чтоб отходить от вчерашнего, ходила делать доверенность на получение (еще 500 р), а завтра в 6 утра ей переться на вокзал, чтоб отправить в Москву с поездом. При том сейчас проводники ничего не берут так запросто, боятся. Так что еще там придется побегать.
|