![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathenka, согласно Соглашению, под него подпадают родители, дети, бабушки///дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях во Франции (в нашем случае). Статус не имеет значения - рабочий, студенческий, супруг и т д
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, пожалуйста, проверяет ли работник визового центра заполненную анкету? Заставляют ли ее переписывать, если что-то не так или можно зачеркнуть (замазать)?
Можно ли просить визу, например, с 3 июля, если билет на самолет в Париж, например, на 8 июля? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Ptu пишет:
Заявки на Долгосрочные визы, транзитные визы для аэропортов, визы для членов семей граждан ЕС, не принимаются в Центре Визовых документов. Т.е. чтобы родственники подавали док-ты в консульство нужно иметь гражданство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aksi, ну читайте же всю тему. С этой информации на сайте начинали. И выяснили, что на сайте еще нет очень многой информации и много ошибок до сих пор не исправленных (99 евро за в визу жены, котроая бесплатна). В том числе выясняли, почему до сих пон нет информации по Соглашению на сайте (да потому же, что там бардак и ничего на сайте они не меняют пока). А по телефону мне дали список документов чтобы пригласить маму как РОССИЯНКЕ, проживающей во Франции. Смотрите мой пост 543, а так же более позднюю информацию Солей в Московском Центре, которой так же сказали оформлять в Коснульстве записавшись в центре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже в Москве бардака больше, чем в Питере. Во всяком случае дозвониться туда можно, и задать все вопросы тоже. Мне сказали именно о том, что Соглашение действует и о том, что оно действует для россиян. Родственники вранцузов само собой. Я спрашивала ИМЕННО о родственниках российской гражданки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
По поводу родственников: моя мама тоже интересовалась этим вопросом при личном визите в визовый центр, ей сказали, что бесплатная виза касается только близких родственников французских граждан.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
Простите, правильно ли я понимаю, что под "родственниками-французами" имеются в виду перечисленные в Соглашении родственники, и, следовательно, дяди/тети и братья/сестры не входят в число тех, с чьими приглашениями не следует отправляться в консульство? А то меня с женой приглашает тетя, а мою маму, соответственно, сестра, и было бы жаль скакать по всему городу лишний раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Ptu, да перечитала же я эту тему вдоль и поперек.
Да, не вся информация на сайте соотвествует реальности, но чем же тогда руководствуется московский центр?! Почему ВСЕМ они говорят одно и то же: только родственники граждан ЕС подают док-ты в консульство? И как их переубеждать? Чем обосновывать? Ссылаться на соглашение? В соглашении говорится о бесплатной визе, но не говорится о том куда нужно подавать док-ты. Чем же тогда? Тем,что питерский центр работает иначе? Уже второй день до них не могу дозвониться, отправила им мэйл (чем черт не шутит), вернулось с сервера мне обратно. Муж звонил в консульство, они ничего толкового не говорят, говорят звонить в центр и стараются как можно быстрее закончить разговор...после того, как он рассказал что творится в центре, ему дали номер тел. кого-то в консульстве кто может разъяснить ситуацию, муж звонил весь день, трубку никто так и не взял... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aksi, прочтите Соглашение. Там как раз и указывается порядок подачи на французскую визу родственниками РОССИЯН, проживающих легально во франции (хоть жены, хоть студенты, хоть работающие). Порядок этот в кратце - бесплатная виза, проиглашение сделанное простым заявлением, а не в мэрии. (Про родствеников французов - все по старому, так как это и было ранее, бесплатно, в Консульстве, как и указано на сайте)
Именно об этом соглашении я и спрашивала в Питерском центре, говоря, что на их сайте нет об этом информацмм, и мне дали тот ответ, что я выше написала, подтверждая действие Соглашения. А то что в Московском центе набрали людей просто от сохи и они даже не удосужатся узнать и спросить, меня не удивляет, судя по рассказу Марикар и ее бедной мамы. Именно поэтому обидно, что в такой трудный переходный момент невозможно вообще опираться на информацию данную такими нкомпетентными людьми... Буду подавать в Питере, расскажу. Но мы будем делать это в сентябре. А я хотела, чтобы хорошая новость была доступна уже теперь людям делающим визы родственникам прямо сейчас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nodarrr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tatiana.l, спасибо
Но рука писца стучать устала и настучала в вопросе лишнюю частицу "не", т.е. во фразе "дяди/тети и братья/сестры не входят в число тех, с чьими приглашениями не следует отправляться в консульство" второе "не" следует вычеркнуть Дабы избавиться от сомнений, спрошу еще раз. Если приглашение получено от дяди/тети и брата/сестры, имеющим французское гражданство, документы следует сдавать в Визовый центр. Правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Новости!
Сегодня ездила в центр,подавала документы 21июня,таких как я было там ооочень много. Прождала час,меня вызвали...посмотрели,документов ещё нет,сказали ждать,на мой вопрос сколько сказали мы не знаем! И ещё там я пока сидела уже пока ждёшь пообщалась с людьми и скажу следующее,визы выдавали практически толкьо тем,кто по рабочей едет, тех кто сдал доки 21 по частному приглашению никому сегодня так и не дали. Сказали что находится на рассмотрении в консульстве! Пардон если у меня там уже 5 виз,что там так долго рассматривать?!Брееед Но что самое бредовое,что у них даже нет списков тех,чьи паспорта есть,т.е вы обязаны приехать отождать ещё всю очередь,а народу там ооочень много и услышать что паспорта ещё нет... И ещё,я выяснила там как через инет на сайте отслеживать паспорт! ВНИМАНИЕ!!!!Вы должны набрать номер начинающийся с MOAC/210607/.... а ниже на чеке написано номер паспорта и вот здесь все мы ошибаемся вместо значка №,надо набирать большую англ. букву "N".(62N...) Ну вот вроде бы всё рассказала,вот теперь не знаю что ж делать,если как они говорят отслеживать через инет,то вдруг будет как у кого-то кто уже выше писал,будешь уже во Франции, а на сайте написано что доки на рассмотрении...Эхх.... PS:На каждое окошко они теперь приклеили бумагу, что виза делается теперь минимум 4 дня,ну не сволочи??? у меня уже получается 5 дней и до сих пор её нет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А что теперь писать-то в этом приглашении? Кто-нибудь уже попробовал?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nana, звоните туда. Я сегодня позвонила и мне ответили, что по телефону тоже можно отследить готовность.
Спросила, на какой день после подачи теперь дают готовые паспорта, ответили очень вежливо и даже с легкой грустью в голосе, что правил на этот счет нет никаких, все зависит от консульства. Я решила просто приколоться и, раз уж дозвонилась, еще вопросов позадавать. Спросила, что нужно, чтоб готовый паспорт мог забрать другой человек, а не сам подававший. Ответили, что самое главное - предоставить квитанцию и доверенность в ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. В то время как еще вчера маме в окне сказали: "Вы что с ума сошли? Где вы такое видели и кто вам сказал? Кто это паспорт выдаст без НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности?" То есть до сих пор дается совершенно разная информация и на сказанное по телефону надеяться не нужно. Мама сегодня вместо того, чтоб отходить от вчерашнего, ходила делать доверенность на получение (еще 500 р), а завтра в 6 утра ей переться на вокзал, чтоб отправить в Москву с поездом. При том сейчас проводники ничего не берут так запросто, боятся. Так что еще там придется побегать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar пишет:
А именно: 1. Написать две доверенности -- нотариальную и в "простой письменной форме" 2. Сперва попытаться получить паспорт по простой доверенности 3. Если будут отказываться выдавать, требовать позвать начальство. 4. В случае необычайного упорства сотрудников центра предъявить нотариальную доверенность Похоже, что мальчики/девочки в окнах действуют скорее не по инструкции, а согласно собственным представлениям "как должно быть". Поскольку на руках будет и нотариальная доверенность, экспериментатор будет защищен от неприятных сюрпризов и мы, наконец, узнаем, какая же доверенность нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l пишет:
Проверяют. Заставляют исправлять. У меня у мамы были билеты на руках с 1 по 11 июля. Но я в анкете запросила для нее визу на 20 дней, на случай, если бы пришлось менять билеты (что и происходит). Но работница визового центра заставила маму зачеркнуть цифру 20 и написать 11 дней, чтоб четко совпадало с билетами. А мама спорить не стала. Теперь она вместо 11 дней проведет у нас, видимо, не более 8-ми в лучшем случае. Как будто она девочка в Сочи на две ночи летать... Была бы виза на 20 дней, я бы ей и обратный билет поменяла, а теперь не выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Nodarrr пишет:
|
![]() |
||