![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, вам повезло
![]() Ну а с проверкой я уже написала как в инете правильно отслеживать паспорт,они именно так сами в этом центре и проверяют сели доков нет в наличии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, да,согласна,все имеют с этого ВЦ,только нам пользователям плохо,страдаем от всего этого именно мы!А им всем плевать,они ж это вообще называют УПРОЩЕНИЕ ВИЗОВОГО ВЪЕЗДА!
И не поверите,есть люди которые радуются этому центру,сегодня сидели дамы рядом со мной,я промолчала,мне было нечего им сказать,а говорили они следующее: "Как хорошо что теперь открыли это центр,здесь всё так прилично,такие условия(меня так и подрывало сказать да какие тут к черту условия???? но я сдержалась ![]() Так что сложно НАМ в это поверить,но кто-то этому центру рад.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
marykar пишет:
![]() Я два дня назад связывалась с центром, расспрашивала что да как....мой муж сделал официальное приглашение моим родителям, девушка из центра сказала,что раз это мои родители, а не его, то документы надо подавать в центр, а не в консульство. Завтра буду своих родителей записывать, ну как тут быть уверенной в благополучном исходе, если у них у каждого свои правила : одна по телефону скажет одно, а в центре другая будет требовать другое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nana, знаете, они очень странно ответили. Сначала долго-долго не снимали, но я не вешала. Примерно после 20-ти длинных гудков включился автоответчик, инструкциям которого я следовала.
Думаю, рады те, кто, во-первых, из Москвы (туда-сюда ездить не надо), а во-вторых, кто не получал раньше в Консульстве по записи в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ludmilka пишет:
Если Вы про пресловутое приглашение от руки, то его еще вряд ли кто испробовал на форуме. Мне в питерском центре сказали - внести все все данные в такое приглашение и (тут была неуверенность) - короче лучше заверить штампиком в мэрии, это все равно быстро и бесплатно. Я пока для себя решила, что сделаю письмо в свобоной форме - но по собержанию его скопировала с официальной attestation d'accueil - все кроме раздела с описанием квартиры и пометками о решении ее пригодности к приему гостей. ТАм есть и фраза о взятии на себя расходов приглашаемого. А вообще надо все же пытаться пробить эту стену тупости и некомпетентности, нежелания зад от стула оторвать и разузнать все точно в Консульстве а не сочитять свои собственные требования с боооольшущим запасом под себя, кабы чего не вышло.. Вообще то в договоре должен быть пунк о том что центр обязутеся давать точную и компетентную информацию. Да, за выдачу вызы он не отвечает, но должен, ОБЯЗАН, отвечать за качество своей работы - четкую организацию и профессионализм сотрудников, точную и компетентную информацию и консультации!!! Натравить на них Общество потребителей! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
информация к размышлению
НАсчет отслеживания паспорта на их сайте, никаких изменений с паспортом моей мамы не произошло, хоть ты № набирай, хоть букву N. а мама уже нам всю парижскую квартиру отдраила и преспокойненько ждет рождения внучки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сообщаю радостную для меня новость: моя мама, сдавшая доки 21 июня, сегодня получила визу, даже на 4 дня больше, чем просила.
Всем удачи! Кстати, рядом с ней сидела женщина и рассказала, что братья/сестры на являются близкими родственниками и визы им не бесплатно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, Поздравляю!! Вот видите?Нет никакой закономерности!Ваша мама сдала 21 и я тоже,и обе по частному приглашению,но у неё готово а у меня нет. Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуйста, а билеты у ваших родственников были электронные или обычные, печатные? И как относится этот новоявленный визовый центр к электронным "билетам"? Ведь это просто-напросто распечатанная страница мэйла с данными вылетающего. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Nana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Nana пишет:
grenne пишет:
Margoo, как повезло вашей маме. Особенно странно, как визу дали на более длителный срок? У нее страховка что ли была на более длинный срок? Или вы хотите сказать, что дата окончания визы более поздняя, чем дата окончания стразовки??? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
marykar пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо за поздравления! Я желаю всем "страждущим" удачи и благополучного получения визы и хорошего путешествия!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Совершенно правы вы , решение о визе уже принято когда вы сдали в визовом центре (у меня родственица работает в английском визовом центре) если тока у них сомнения тогда они в другую стопку и уже в консульстве смотрят, а так все в куче! И там как вытянут))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rayon пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rayon, подчерккну, все же, что все это было пока со слов сотрудника визового центра Питера, которая пару раз бегада уточнять про действие Соглашения о прямх родственниках россиян. Будем пока осторожны с этой информацией.
Приглашение конечо должно быть в оригинале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rayon, попробуйте. нам потом расскажете.
Я могу сказать, что про заверение в мэрии я сама практически домыслила. Девушка в центре долго не могла ответить по телефону - простое ли письмо-заявление можно написать (я долго висела на телефоне на работе....) и я спросила - может просто заверть в мэрии? она обрадовалась и сказала - заверьте! Тем более в нашей мэрии сказали, что заверить подпись на таком письме им не составляет труда. Не уверена - пройдет ли электронный вариант (в соглашении написано оригинал).. но ,попробовать наверное можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В россии давно пользуются электроннымии билетами. А вскоре бумажные билеты вообще будут исключены из употребления. На сайте есть тема об этом(кажется с 2008 года полностью везде, а с лета многие компании). Не удивлюсь. что даже после отмены бумажных билетов девушки из визового центра по прежнему не будут знать что это за зверь электронный билет.
|
![]() |
|
Закладки |