Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
marykar, вам повезло а я как не пыталась так и не дозвонилась,сегодня кстати все об этом в центре говорили,что никто из присутствующих так и не смог дозвониться,постоянно никто не берет трубку...!Поэтому все и приехали!
Ну а с проверкой я уже написала как в инете правильно отслеживать паспорт,они именно так сами в этом центре и проверяют сели доков нет в наличии.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:05
Кандидат в мэтры

marykar, да,согласна,все имеют с этого ВЦ,только нам пользователям плохо,страдаем от всего этого именно мы!А им всем плевать,они ж это вообще называют УПРОЩЕНИЕ ВИЗОВОГО ВЪЕЗДА!
И не поверите,есть люди которые радуются этому центру,сегодня сидели дамы рядом со мной,я промолчала,мне было нечего им сказать,а говорили они следующее:
"Как хорошо что теперь открыли это центр,здесь всё так прилично,такие условия(меня так и подрывало сказать да какие тут к черту условия???? но я сдержалась ) дальше одна начала говорить,да вот там в консульстве стоишь как идиот на улице в холод и тд,ни в туалет не сходить ничего,а тут посидеть можно!!!!( знали бы вы как мне хотелось им сказать,что здесь как раз таки в туалет даже не сходишь?! т.к если твой номер загарается ждут ровно минуту,не успел,прозевал-никого это не волннует!!!! идут следующие номера...
Так что сложно НАМ в это поверить,но кто-то этому центру рад....
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
marykar пишет:
soleil, потому что приглашение от зятя. И записывали мы ее в конце мая, самое раннее было 26-е июня.
Так Вашей маме приглашение делал Ваш муж? И они "наехали" на неё потому что она в центр пришла...ну и бред.

Я два дня назад связывалась с центром, расспрашивала что да как....мой муж сделал официальное приглашение моим родителям, девушка из центра сказала,что раз это мои родители, а не его, то документы надо подавать в центр, а не в консульство.

Завтра буду своих родителей записывать, ну как тут быть уверенной в благополучном исходе, если у них у каждого свои правила : одна по телефону скажет одно, а в центре другая будет требовать другое
Aksi вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Nana, знаете, они очень странно ответили. Сначала долго-долго не снимали, но я не вешала. Примерно после 20-ти длинных гудков включился автоответчик, инструкциям которого я следовала.

Думаю, рады те, кто, во-первых, из Москвы (туда-сюда ездить не надо), а во-вторых, кто не получал раньше в Консульстве по записи в тот же день.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:31     Последний раз редактировалось Nathaniel; 27.06.2007 в 18:40.. Причина: TRANSLIT!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Ptu пишет:
советую Вам все же еще раз позвонить и настаивать на применении Соглашения об облегченном визовом режиме. Так как и мне (в Питерском центре) и Солей (в Московском центре) и Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать. причем все время шла речь о визе на пару недель, о краткосрочной визе. Солей даже объяснили как иенно записываться в он лайн - указывая долгосрочную, хотя анкету писать краткосрочную.
Добивайтесь компетентной информации.
Подскагите, а ваша виза на пару недел была по вашему частному приглашению или по брони отеля???????? Мне по телефону тоге ответили, что я не долгна в консулство напрямую идти, так как я не грагданка франце а толко вид на гителство имею и мои родители по брони отеля поедут, приглашение я не успеваю сделат, нашеы мерии нагно 40 днеы для етого, а я на 20.07 записана
CATTE вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ludmilka пишет:
А что теперь писать-то в этом приглашении? Кто-нибудь уже попробовал?

Если Вы про пресловутое приглашение от руки, то его еще вряд ли кто испробовал на форуме. Мне в питерском центре сказали - внести все все данные в такое приглашение и (тут была неуверенность) - короче лучше заверить штампиком в мэрии, это все равно быстро и бесплатно.
Я пока для себя решила, что сделаю письмо в свобоной форме - но по собержанию его скопировала с официальной attestation d'accueil - все кроме раздела с описанием квартиры и пометками о решении ее пригодности к приему гостей. ТАм есть и фраза о взятии на себя расходов приглашаемого.
А вообще надо все же пытаться пробить эту стену тупости и некомпетентности, нежелания зад от стула оторвать и разузнать все точно в Консульстве а не сочитять свои собственные требования с боооольшущим запасом под себя, кабы чего не вышло..

Вообще то в договоре должен быть пунк о том что центр обязутеся давать точную и компетентную информацию. Да, за выдачу вызы он не отвечает, но должен, ОБЯЗАН, отвечать за качество своей работы - четкую организацию и профессионализм сотрудников, точную и компетентную информацию и консультации!!! Натравить на них Общество потребителей!
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
информация к размышлению
НАсчет отслеживания паспорта на их сайте, никаких изменений с паспортом моей мамы не произошло, хоть ты № набирай, хоть букву N. а мама уже нам всю парижскую квартиру отдраила и преспокойненько ждет рождения внучки
grenne вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сообщаю радостную для меня новость: моя мама, сдавшая доки 21 июня, сегодня получила визу, даже на 4 дня больше, чем просила.
Всем удачи!
Кстати, рядом с ней сидела женщина и рассказала, что братья/сестры на являются близкими родственниками и визы им не бесплатно.
Старое 27.06.2007, 19:12
Кандидат в мэтры

MARGOO, Поздравляю!! Вот видите?Нет никакой закономерности!Ваша мама сдала 21 и я тоже,и обе по частному приглашению,но у неё готово а у меня нет. Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:12
Кандидат в мэтры

grenne, хаха,ну это просто фантастика! А они проверяют по компу Бредняк полный!
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:35
Модератор

Nana пишет:
у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Кажется, третья... или четвертая.
Старое 27.06.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуйста, а билеты у ваших родственников были электронные или обычные, печатные? И как относится этот новоявленный визовый центр к электронным "билетам"? Ведь это просто-напросто распечатанная страница мэйла с данными вылетающего. Спасибо!
Старое 27.06.2007, 20:30
Мэтр

Nana пишет:
MARGOO, Поздравляю!! Вот видите?Нет никакой закономерности!Ваша мама сдала 21 и я тоже,и обе по частному приглашению,но у неё готово а у меня нет. Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
да тут не количесто виз играет роль. А боюсь самое банальное - каким по счету ваш паспорт лежит в той куче, что вываливают по прибытию из центра.. Сверху - первым обработают, завалится поглубже - не повезет... Вы же не думаете что все 2-3 дня консульство мучительно думает над одим досье- давать или не давать. На все решение с приклейкой наверное не больше 10 минут уходит
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:30
Мэтр

Droopy пишет:
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуйста, а билеты у ваших родственников были электронные или обычные, печатные? И как относится этот новоявленный визовый центр к электронным "билетам"? Ведь это просто-напросто распечатанная страница мэйла с данными вылетающего. Спасибо!
А разве в России бывают электронные билеты? Мы летаем Эр Франсом и у них, например, на Россию только billet-papier. А другие компании делают электронные? Нам бы во многих случаях это очень упростило жизнь...

Nana пишет:
Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Я уверена, что колличество виз в паспорте никак не влияет на скорость изготовления. Но у меня появилось одно предположение. Мне кажется, что раньше делают те паспорта, которые к ним раньше поступили. Возможно, в течение дня из центра бывает несколько курьерских отправок. Вот скажите, Nana и Margoo, в какое время у вас (или у мамы) были приняты документы в работу? С утра или после обеда? Думаю, ответ в этом.

grenne пишет:
информация к размышлению
НАсчет отслеживания паспорта на их сайте, никаких изменений с паспортом моей мамы не произошло, хоть ты № набирай, хоть букву N. а мама уже нам всю парижскую квартиру отдраила и преспокойненько ждет рождения внучки
Вы какой номер вводите? Номер, под которым мама записывалась на подачу или номер с квитанции о приеме документов? Это два разных номера и отслеживать нужно по второму, а не по первому.

Margoo, как повезло вашей маме. Особенно странно, как визу дали на более длителный срок? У нее страховка что ли была на более длинный срок? Или вы хотите сказать, что дата окончания визы более поздняя, чем дата окончания стразовки???
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:33
Модератор

marykar пишет:
Вот скажите, Nana и Margoo, в какое время у вас (или у мамы) были приняты документы в работу? С утра или после обеда? Думаю, ответ в этом.
Моя мама сдавала досье около часу дня.
Старое 27.06.2007, 20:38
Кандидат в мэтры

А я сдала в 10ч 30. Где логика?Мой паспорт если теоретически рассуждать был в стопке раньше? Хотя может он оказался ниже в той же куче?
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
MARGOO, поздравляю, вашей маме повезло!

Однако, большинство сдавших документы 21 июня, сегодня паспорта не получили.
Может, это от времени зависит? Ваша мама сдавала документы во сколько?
Latte вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
MARGOO,
О, спасибо, вижу!
Да, получается нелогично.
Latte вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:43
Мэтр

Искать логику беполезно. Они обработали какую-то часть папортов, из одного и того же дня приема. А часть осталась не обработанная, вот и все.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:51
Модератор

Спасибо за поздравления! Я желаю всем "страждущим" удачи и благополучного получения визы и хорошего путешествия!
Старое 27.06.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Совершенно правы вы , решение о визе уже принято когда вы сдали в визовом центре (у меня родственица работает в английском визовом центре) если тока у них сомнения тогда они в другую стопку и уже в консульстве смотрят, а так все в куче! И там как вытянут))
Славик вне форумов  
Старое 27.06.2007, 21:18
Мэтр

Ptu пишет:
Искать логику беполезно. Они обработали какую-то часть папортов, из одного и того же дня приема. А часть осталась не обработанная, вот и все.
Ну так ясно-понятно, лето же! Французы тоже люди, они в отпуск поехали на Родину! Работать некому. Я как раз летела с такими из консулства. Довольные... Мы, говорят, на море, в Марсель. Прибить хотелось, честное слово.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2005
Отправить сообщение для  Rayon с помощью ICQ
Ptu Приглашение от руки и заверенное в Мэрии, можно выслать в электронном виде? или надо почтой?
Rayon вне форумов  
Старое 27.06.2007, 22:38
Модератор

Rayon пишет:
Приглашение от руки и заверенное в Мэрии, можно выслать в электронном виде? или надо почтой?
Думаю, что должен быть оригинал.
Старое 27.06.2007, 22:44
Дебютант

Вот собираюсь такое письмо составить для дочери.
Попробую оба варианта
Вдруг электронное примут?
Rayon вне форумов  
Старое 27.06.2007, 22:47
Мэтр

Rayon, подчерккну, все же, что все это было пока со слов сотрудника визового центра Питера, которая пару раз бегада уточнять про действие Соглашения о прямх родственниках россиян. Будем пока осторожны с этой информацией.
Приглашение конечо должно быть в оригинале.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 22:51
Мэтр

Rayon, попробуйте. нам потом расскажете.
Я могу сказать, что про заверение в мэрии я сама практически домыслила. Девушка в центре долго не могла ответить по телефону - простое ли письмо-заявление можно написать (я долго висела на телефоне на работе....) и я спросила - может просто заверть в мэрии? она обрадовалась и сказала - заверьте!
Тем более в нашей мэрии сказали, что заверить подпись на таком письме им не составляет труда.
Не уверена - пройдет ли электронный вариант (в соглашении написано оригинал).. но ,попробовать наверное можно.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 22:54
Дебютант

Спасибо Ptu и MARGOO
Составлю письмо и отправлю оригинал.
Вот как раз всю процедуру по новому и пройду
Rayon вне форумов  
Старое 27.06.2007, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Droopy пишет:
У меня был электронный билет. лечу Австрийскими Авиалиниями с пересадкой в Вене. Так вот девушка, которая принимала документы ужасно удивилась, что это за штука такая электронный билет. Но я ей отдала копию распечатки и копию квитанции об оплате билета. Вроде все нормально получилось.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 27.06.2007, 23:17     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2007 в 23:53..
Мэтр

В россии давно пользуются электроннымии билетами. А вскоре бумажные билеты вообще будут исключены из употребления. На сайте есть тема об этом(кажется с 2008 года полностью везде, а с лета многие компании). Не удивлюсь. что даже после отмены бумажных билетов девушки из визового центра по прежнему не будут знать что это за зверь электронный билет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки