Aksi, прочтите Соглашение. Там как раз и указывается порядок подачи на французскую визу родственниками РОССИЯН, проживающих легально во франции (хоть жены, хоть студенты, хоть работающие). Порядок этот в кратце - бесплатная виза, проиглашение сделанное простым заявлением, а не в мэрии. (Про родствеников французов - все по старому, так как это и было ранее, бесплатно, в Консульстве, как и указано на сайте)
Именно об этом соглашении я и спрашивала в Питерском центре, говоря, что на их сайте нет об этом информацмм, и мне дали тот ответ, что я выше написала, подтверждая действие Соглашения.
А то что в Московском центе набрали людей просто от сохи и они даже не удосужатся узнать и спросить, меня не удивляет, судя по рассказу Марикар и ее бедной мамы.
Именно поэтому обидно, что в такой трудный переходный момент невозможно вообще опираться на информацию данную такими нкомпетентными людьми...
Буду подавать в Питере, расскажу. Но мы будем делать это в сентябре. А я хотела, чтобы хорошая новость была доступна уже теперь людям делающим визы родственникам прямо сейчас.
|