Катерина пишет:
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр.
НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда...
|
советую Вам все же еще раз позвонить и настаивать на применении Соглашения об облегченном визовом режиме. Так как и мне (в Питерском центре) и Солей (в Московском центре) и Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать. причем все время шла речь о визе на пару недель, о краткосрочной визе. Солей даже объяснили как иенно записываться в он лайн - указывая долгосрочную, хотя анкету писать краткосрочную.
Добивайтесь компетентной информации.