Простите мой шкурный интерес, но как по-вашему, насколько скорость рассмотрения досье зависит от типа запрашиваемой визы (туристическая или для семейного визита) и общей "благонадежности" заявителя (есть или нет погашенные шенгенские визы в паспорте, принадлежит или нет заявитель к "группе риска")?
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме.
Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п.
Просто у меня "цена вопроса", помимо всех требуемых телодвижений (перебронирование гостиницы с переговорами по поводу факса и т.п.) составляет вполне реальные ~200€ (переоформление авиабилета с безвозвратного тарифа на более высокий), а затягивать с решением становится все опаснее.
Marykar, искренне желаю Вашей маме получить визу вовремя, а главное, пусть она бережет свои силы, нервы и здоровье в надежде на будущую встречу с Вами - несмотря ни на что!
|