![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alisa_N пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Простите мой шкурный интерес, но как по-вашему, насколько скорость рассмотрения досье зависит от типа запрашиваемой визы (туристическая или для семейного визита) и общей "благонадежности" заявителя (есть или нет погашенные шенгенские визы в паспорте, принадлежит или нет заявитель к "группе риска")?
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме. Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п. Просто у меня "цена вопроса", помимо всех требуемых телодвижений (перебронирование гостиницы с переговорами по поводу факса и т.п.) составляет вполне реальные ~200€ (переоформление авиабилета с безвозвратного тарифа на более высокий), а затягивать с решением становится все опаснее. Marykar, искренне желаю Вашей маме получить визу вовремя, а главное, пусть она бережет свои силы, нервы и здоровье в надежде на будущую встречу с Вами - несмотря ни на что! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
TN6, спасибо!
MARGOO, я на сайте-то посмотрю, но мама говорит, что на печати, которая стоит на квитанции, указано название какого-то ООО, зарегистрированного на ул. Бауманская вообще. То есть по сути это кто-то прибыльный бизнес открыл под крылышком у консульства. Главное, клиентов искать не надо: сами идут, даже в очередь записываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
TN6 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar, вот вам инфа с чека:
ООО "навигатор" ккм 00107658 инн007718508932 (это чек), к нему прилагается бумага отпечатанная на А4, на ней написано следующее: ООО"навигатор" ,105023, Москва,Буженинова,д.30 кор.2 + они всех в обязательном порядке заставляют подписывать договор,что они никакой ответственности не несут. Если нужны вы скажите и я выложу его тоже,а вы как юрист посмотрите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Подруга подала на визу дочери в четверг, 21 июня; сегодня,26 июня, визу еще не получили.Подавала через тур.фирму, потом с нее запросили кучу, нотариальнозаверенных док–тов, вплоть до св–ва о 1 браке и смерти мужа... Попросили француза отправить факс в конс–во для якобы визовой поддержки.Непонятно, кто перестраховывается:визовая служба или русское тураг–во? Подруга вся на нервах!((( Короче, пока дурдом.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Цитата:
Цитата:
Боюсь, здесь одна дурь накладывается на другую... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2006
|
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
TN6, запросили все эти данные с подруги, она замужем за французом, первый русский муж умер. Визу делает дочке, приглашает муж–француз.
Почитать форум в последние дни, все в тревоге и растерянности MARGOO, а Ваша мама получила визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Klassnaia пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
caterina07 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nana пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
caterina07 пишет:
Но если она собирается ездить несколько раз в течение года, то можно купить страховку на год.. Недорогую, такую, которая у альфа-банка, сбербанка и других стоит порядка 500 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр. НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда... ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Катерина,
Нотариус может заверять копии паспорта, мне несколько дней назад заверили, выглядит как скрепленная печатью книжка из ксерокопий всех страниц паспорта + на последней стр печать и подпись нотариуса.:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте, я записана на завтра,в плане подачи документов. Так вот хорошая тема про длительность рассмотрения документов. Завтра пойду, 28 июня, а билеты на 3 но рабочих дней три всего. Причем \ это не сама дату билетов выбирала,а специально в Визовый Центр хвонила и девушку спрашивала, она сказала,что делают визу 3 дня, а всеми говорят брвть билет на 4-ый соотвественно,чтоб потом проблем не было. У меня запрос на гостевую визу. Как Вы думаете, это зависит от визы,и успеется ли, и спросить, видимо, только завтра получится, но подозреваю,что тема, типа эт за 5о Ваш сотрудник мне сказал взять билеты на 3 число-не прокатит. А кстати подруга также как я подала документы в понедельник и приходить ей сказали в пятницу, но завтра на всякий случай она идет со мной, а вджруг готов. Как Вы думаете,полдучится ли билеты поменять в Аэрофлоте за 5 дне
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
...дней до отлета?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
моя сестра собиралась приехать ко мне 25 июля, на той еще недел звонила в центр, чтобы назначить день недели для подачи документов... ее записали аж на 24 июля!!! может кто знает. как можно быстрее?.. ситуация...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
student2007 пишет:
student2007 пишет:
![]() Катерина, а вы не пробовали выяснить, может ли ваша мама вместо нотариально заверенной копии предоставить оригинал? Было бы гораздо проще взять у отца паспорт и привезти вместе с обычной ксерокопией. Оригинал сверят с копией и вернут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Катерина пишет:
Добивайтесь компетентной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Adelina Patti пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@ (пункт 4)
Нотариусы имеют право заверить верность копии паспорта. Проблема, связанная с решением вопроса о возможности свидетельствования нотариусом верности копии паспорта, наиболее остро стояла до вступления в силу Федерального закона от 08.12.2003 № 169-ФЗ, что было вызвано разночтением действующего законодательства. Указанный Закон, внес дополнение в законодательство о нотариате, предусматривающее возможность свидетельствования нотариусом верности копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти. Кроме того, было отменено применение нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-Х, которая запрещала свидетельствование верности копий паспорта и заменяющих его документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
student2007 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'acacia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не очень поняла, приезд моей сестры относится к " облегченному визовому режиму"? Я здесь студетка... У меня пакс. Ей нужно обращаться в центр или в консульство?? Неужели всех за месяц записывают?!
Закладки |