Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 22:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alisa_N пишет:
А вот как называется точно их контора - не помню. На вывеску не смотрела, не до этого было. Но если не ошибаюсь - Визовый центр Франции.
Может на их сайте посмотрите их правильное и полное название? http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Старое 26.06.2007, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Простите мой шкурный интерес, но как по-вашему, насколько скорость рассмотрения досье зависит от типа запрашиваемой визы (туристическая или для семейного визита) и общей "благонадежности" заявителя (есть или нет погашенные шенгенские визы в паспорте, принадлежит или нет заявитель к "группе риска")?
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме.
Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п.

Просто у меня "цена вопроса", помимо всех требуемых телодвижений (перебронирование гостиницы с переговорами по поводу факса и т.п.) составляет вполне реальные ~200€ (переоформление авиабилета с безвозвратного тарифа на более высокий), а затягивать с решением становится все опаснее.

Marykar, искренне желаю Вашей маме получить визу вовремя, а главное, пусть она бережет свои силы, нервы и здоровье в надежде на будущую встречу с Вами - несмотря ни на что!
TN6 вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
TN6, спасибо!

MARGOO, я на сайте-то посмотрю, но мама говорит, что на печати, которая стоит на квитанции, указано название какого-то ООО, зарегистрированного на ул. Бауманская вообще. То есть по сути это кто-то прибыльный бизнес открыл под крылышком у консульства. Главное, клиентов искать не надо: сами идут, даже в очередь записываются.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
marykar пишет:
TN6, спасибо!

MARGOO, я на сайте-то посмотрю, но мама говорит, что на печати, которая стоит на квитанции, указано название какого-то ООО, зарегистрированного на ул. Бауманская вообще. То есть по сути это кто-то прибыльный бизнес открыл под крылышком у консульства. Главное, клиентов искать не надо: сами идут, даже в очередь записываются.
Точно! Я забыла. Ведь сама задавалась вопросом. Называется ООО " Навигатор". Но на вывеске это не написано. Это точно. Только в бумагах и квитанциях.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:37     Последний раз редактировалось tatiana.l; 26.06.2007 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
TN6 пишет:
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме.
Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п.
Вот и мне показалось, что чем дольше работает визовый центр (вернее, как теперь оказалось, ООО), тем меньше положительных отзывов о нем на форуме. Присоединяюсь к просьбе TN6. Особенно важно узнать о сроках рассмотерния документов, непонятно совершенно уже, от чего он зависит... ведь действительно и нам придется менять билет за 200 евро...Хоть бы уже один раз его поменять, а не 2 и не 3...
tatiana.l вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
marykar, вот вам инфа с чека:

ООО "навигатор"

ккм 00107658 инн007718508932 (это чек), к нему прилагается бумага отпечатанная на А4, на ней написано следующее:
ООО"навигатор" ,105023, Москва,Буженинова,д.30 кор.2

+ они всех в обязательном порядке заставляют подписывать договор,что они никакой ответственности не несут. Если нужны вы скажите и я выложу его тоже,а вы как юрист посмотрите.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Подруга подала на визу дочери в четверг, 21 июня; сегодня,26 июня, визу еще не получили.Подавала через тур.фирму, потом с нее запросили кучу, нотариальнозаверенных док–тов, вплоть до св–ва о 1 браке и смерти мужа... Попросили француза отправить факс в конс–во для якобы визовой поддержки.Непонятно, кто перестраховывается:визовая служба или русское тураг–во? Подруга вся на нервах!((( Короче, пока дурдом.
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:07     Последний раз редактировалось TN6; 27.06.2007 в 00:14..
Дебютант

Цитата:
потом с нее запросили кучу, нотариальнозаверенных док–тов, вплоть до св–ва о 1 браке и смерти мужа...
Простите, с кого все это запросили - с подруги или все-таки с ее дочери? Если с подруги, то с какой стати? По всем правилам от нее требуется только спонсорское письмо плюс справка о доходах.
Цитата:
Попросили француза отправить факс в конс–во для якобы визовой поддержки.
Я так понимаю, речь идет о визе для частного визита? Но если так, то приглашение от французского гражданина здесь нужно в любом случае (факс или оригинал). Собственно говоря, для любой визы требуется факс из Франции (приглашение, подтверждение гостиничной брони и т.д.), так что тут вопрос один - почему в консульство? Просто уточнить факт приглашения? Это, опять же, неприятно, но они более-менее в своем праве (требовать подтверждения для сомнительных с их точки зрения случаев).
Боюсь, здесь одна дурь накладывается на другую...
TN6 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2006
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
caterina07 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:59
Мэтр

TN6, запросили все эти данные с подруги, она замужем за французом, первый русский муж умер. Визу делает дочке, приглашает муж–француз.
Почитать форум в последние дни, все в тревоге и растерянности
MARGOO, а Ваша мама получила визу?
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 01:02
Мэтр

TN6, с какой стати запросили кучу док–тов? Говорят, чтобы доказать ... родство с дочерью!БРЕД!!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 08:01
Модератор

Klassnaia пишет:
MARGOO, а Ваша мама получила визу?
Вчера она была на работе, сегодня идет за визой, я сразу же напишу сюда о результате.
Старое 27.06.2007, 08:13
Модератор

caterina07 пишет:
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
На время ее планируемого пребывания во Франции, т.е. на те даты, на которые она запрашивает визу.
Старое 27.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Nana пишет:
+ они всех в обязательном порядке заставляют подписывать договор,что они никакой ответственности не несут.
На прошлой неделе была встреча руководителей консульства с представителями турбизнеса, там было обещано, что этот пункт неправильный и надо его отменить. Хотя в британском визовом центре есть такая же отговорка, которую никто не собирается убирать.
Старое 27.06.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
caterina07 пишет:
Да, необходимо только на время пребывания.

Но если она собирается ездить несколько раз в течение года,
то можно купить страховку на год..
Недорогую, такую, которая у альфа-банка, сбербанка и других стоит порядка 500 рублей.
Manysha вне форумов  
Старое 27.06.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр.
НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда...
Старое 27.06.2007, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Катерина,
Нотариус может заверять копии паспорта, мне несколько дней назад заверили, выглядит как скрепленная печатью книжка из ксерокопий всех страниц паспорта + на последней стр печать и подпись нотариуса.:-)
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте, я записана на завтра,в плане подачи документов. Так вот хорошая тема про длительность рассмотрения документов. Завтра пойду, 28 июня, а билеты на 3 но рабочих дней три всего. Причем \ это не сама дату билетов выбирала,а специально в Визовый Центр хвонила и девушку спрашивала, она сказала,что делают визу 3 дня, а всеми говорят брвть билет на 4-ый соотвественно,чтоб потом проблем не было. У меня запрос на гостевую визу. Как Вы думаете, это зависит от визы,и успеется ли, и спросить, видимо, только завтра получится, но подозреваю,что тема, типа эт за 5о Ваш сотрудник мне сказал взять билеты на 3 число-не прокатит. А кстати подруга также как я подала документы в понедельник и приходить ей сказали в пятницу, но завтра на всякий случай она идет со мной, а вджруг готов. Как Вы думаете,полдучится ли билеты поменять в Аэрофлоте за 5 дне
Adelina Patti вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
...дней до отлета?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
моя сестра собиралась приехать ко мне 25 июля, на той еще недел звонила в центр, чтобы назначить день недели для подачи документов... ее записали аж на 24 июля!!! может кто знает. как можно быстрее?.. ситуация...
Старое 27.06.2007, 12:25
Дебютант

Adelina Patti пишет:
...дней до отлета?
Зависит от тарифа и направления. Если у Вас АПЕКС - только с большой доплатой (где-то 200 евро.)
TN6 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Катерина,
правильно ли я понимаю, что заверенная копия внутреннего паспорта потребуется Вашей маме вместо паспорта Вашего отца?
Nodarrr вне форумов  
Старое 27.06.2007, 13:45     Последний раз редактировалось L'acacia; 27.06.2007 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
student2007 пишет:
Нотариус может заверять копии паспорта
По "Закону о нотариате" не имеет права.

student2007 пишет:
мне несколько дней назад заверили
А мне нет, всё какие-то дисциплинированные нотариусы попадались! Но то, что можно найти и такого, который заверит, это точно. Мой знакомый нашел. Ему, правда. сначала сказали, что копия паспорта заверяется только в одном случае - если человек баллотируется в Президенты. Но потом, повздыхав и выяснив, "кому же это вдруг понадобилось", согласились. Но самое смешное, что нотариальная копия так и не пригодилась, потому что визовый центр к тому времени отказался от этого требования и стал принимать, как и раньше, обычные ксерокопии (уточняю - это касается заявок, поданных через туроператоров).

Катерина, а вы не пробовали выяснить, может ли ваша мама вместо нотариально заверенной копии предоставить оригинал? Было бы гораздо проще взять у отца паспорт и привезти вместе с обычной ксерокопией. Оригинал сверят с копией и вернут.
L'acacia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина пишет:
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр.
НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда...
советую Вам все же еще раз позвонить и настаивать на применении Соглашения об облегченном визовом режиме. Так как и мне (в Питерском центре) и Солей (в Московском центре) и Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать. причем все время шла речь о визе на пару недель, о краткосрочной визе. Солей даже объяснили как иенно записываться в он лайн - указывая долгосрочную, хотя анкету писать краткосрочную.
Добивайтесь компетентной информации.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 13:55
Модератор

Adelina Patti пишет:
Как Вы думаете,полдучится ли билеты поменять в Аэрофлоте за 5 дне
Никак не думаем, потому что надо выяснять этот вопрос только у работников Аэрофлота. И я бы Вам посоветовала сделать это как можно раньше, лучше перестраховаться и поменять билет не в последний момент, оставьте себе в запасе еще 2-3 рабочих дня.
Старое 27.06.2007, 14:04     Последний раз редактировалось student2007; 27.06.2007 в 14:11..
Дебютант

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@ (пункт 4)

Нотариусы имеют право заверить верность копии паспорта.

Проблема, связанная с решением вопроса о возможности свидетельствования нотариусом верности копии паспорта, наиболее остро стояла до вступления в силу Федерального закона от 08.12.2003 № 169-ФЗ, что было вызвано разночтением действующего законодательства.

Указанный Закон, внес дополнение в законодательство о нотариате, предусматривающее возможность свидетельствования нотариусом верности копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти. Кроме того, было отменено применение нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-Х, которая запрещала свидетельствование верности копий паспорта и заменяющих его документов.
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:10
Мэтр

student2007 пишет:
ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@ (пункт 4)

Нотариусы имеют право заверить верность копии паспорта.
student2007, спасибо. Особенно вот за этот 4-й пункт Надо же, полгода прошло после поправки, а многие нотариусы ни слухом ни духом
L'acacia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:19
Дебютант

L'acacia пишет:
student2007, спасибо. Особенно вот за этот 4-й пункт Надо же, полгода прошло после поправки, а многие нотариусы ни слухом ни духом
L`acacia я только хотела дописать что после этой ссылки коментарий написан, что не все нотариусы берутся " и отказывают по старинке", как вы и говорите, главное найти продвинутого и все в порядке и все по закону!
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:27
Мэтр

student2007 пишет:
... главное найти продвинутого и все в порядке и все по закону!
А непродвинутых мы теперь будем продвигать - по вашей ссылке
L'acacia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Я не очень поняла, приезд моей сестры относится к " облегченному визовому режиму"? Я здесь студетка... У меня пакс. Ей нужно обращаться в центр или в консульство?? Неужели всех за месяц записывают?!

Закладки