|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Торт "Киевский" [Для терпеливых и неленивых]
Ну вот, нашла старые записи.
Торт "Киевский". 1. Масло сливочное 70г Сахарный песок 50г 1 яичный желток 1/4 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) 120г муки Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель. всыпать муку и все замесить. Тесто раскатать в виде лепешки, сделать проколы ножом или вилкой и выпекать в горячей духовке 8-10 минут. 2. Масло сливочное 150г сахарная пудра 80г сгущеное молоко 60г ванилин 1г коньяк 1 чайная ложка жареный миндаль (слегка измельченый) полстакана Это крем. Масло растереть добела, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и все взбить. Добавить ванилин и коньяк, орехи. 3. Белки от 5 яиц Сахарная пудра - 300г мука - полная столовая ложка Белки подогреть: вылить их в небольшую металлическую кострюлю и опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивать белки до образования устойчивой пены. Добавить сахарную пудру, затем муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой, чтобы получилось 2 коржа по размеру примерно как корж 1. Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут. Лепешки 1 и 3 сложить, аккуратно выровнять края ножом, обрезки прокатать скалкой и смешать с 20г какао-порошка для получения шоколадной крупки. На одну лепешку 3 намазать крем слоем 0,5см, затем положить лепешку 1, снова крем, вторую лепешку 3 гладкой стороной вверх. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крупкой, а сверху - сахарной пудрой, украсить цукатами. Мне кажется, что в "настоящем" "Киевском" миндаль все-таки в коржи добавляли, и крем более сложный. Этот торт скорее на "Полёт" похож по описанию, хотя кто знает... |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Насчет почитать и поискать здесь же тоже, видимо, неинтересно... Для ленивых и не очень способных
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
знаю вот такую штуки: проще не бывает..... когда муж просит приготовить что то сладенькое, а сил печь мудреные пироги нет
![]() покупаете в супермаркете слоеное тесто. Дома разворачиваете его, разрезаете по диагонали на треугольники. В основание треугольника кладете конфитюр или фрукт. Заворачиваете треугольники рулетиками, обмакиваете рулетики в яйце и выкладываете их на смазанный противень. Кладете в духовку на темп. около 200 градусов, когда появится румяная корочка - вынимаете. Все. Эти рулетики - моя палочка выручалочка.
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Апфельштрудель для Леонетти [Австрийская кухня.]
Желающим приготовить что-то новенькое рекомендую еще и апфельштрудель. Сам рецепт я стащила с сайта http://myaustria.h1.ru/rezept.html - я его оттуда и брала когда начинала готовить штрудель дома, так что лучше автора сайта никто не скажет :-)
Апфельштрудель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения. Вам потребуется для теста: 250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры), 1 свежее яйцо, 100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса), 1чл оливкового масла, соль С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин. На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать. Вам потребуется для начинки: 1 кг кислых яблок, 100г сливочного масла, 100г изюма, 250г сахара, 100г сухарной крошки, корица,ром - по вкусу Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин. Приятного аппетита! |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.239
|
А почему тесто на скатерти раскатывать??? Этаким манером придется завести отдельную скатерть для штруделя
![]() Спасибо большое, Нел! Вообще-то для меня это высший пилотаж. Рецепт я уже перепечатала для подруги, она сделает и пригласит меня (надеюсь!) ![]()
__________________
Leonetti |
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Leonetti пишет:
Leonetti пишет:
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
We love APFELSTRUDEL!!!
![]() Я обожаю струдель, но не люблю его делать по его классическому рецепту, много возни. покупаю готовое слоеное тесто, а начинку беру точно струделевскую. Получается очень вкусный, хрустящий, нежный "собрат" австрийского струделя, который идет на однозначное УРА. |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Что такое кайзершмаррн :-) [Выполняю обещание и пишу рецепт]
Мое онемечивание продолжается просто бешеными темпами и теперь вместо бриошей я для чая готовлю "кайзершмаррн" - довольно специфическое блюдо баварского происхождения.
Вам понадобится: 50 гр изюма сорта "султан" без косточек 2 столовые ложки рома 100 гр. муки 4 ст.л. сливок 1/8 литра молока соль (щепотка) 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 30 гр. сливочного масла 40 гр. крошеного миндаля 2 ст.л. сахара 10 гр. сахарной пудры Изюм "султан" (он светлого цвета, желтенький и без косточек) около 30 мин. замачивать в роме. Во время замачивания смешать муку со сливками и молоком. Добавить шепотку соли. Яйца разбить, отделить белок от желтка, желток добавить в тесто. Тесто оставить отстаиваться 30 минут. Белок взбить с ванильным сахаром и вмешать осторожно в тесто. В подогретой сковороде разогреть масло и добавить туда миндаль. Тесто размять, раскатать, добавляя изюм, положить на сковородку и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет желтым. Разделить вилкой или чем-то острым кайзершмаррн на небольшие куски, по размеру вашего рта :-) Не надо резать - именно разделить на неровные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Затем включить газ побольше и потряхивать сковородой, чтобы сахар закарамелизировался. Когда прожарится - посыпаете сахарной пудрой и подаете горячим. К кайзершмаррну подается ванильный соус или яблочный компот. |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
сладкие пироги... ммммм... [а как у вас?]
Постряпала сегодня шарлотку с яблоками и подумала, а как у вас , в Европах? наверное, стряпают летом тоже какие-то сладкие пироги со свежими ягодами, фруктами? поделитесь секретами кухни
![]() ![]()
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
У нас жара... на пироги смотреть не хочется...
Вот тебе примерная схема пирога: песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь. Приготовить заварной крем, я лимонный уважаю ![]() ![]() Ишшо: испечь бисквит, разрезать надвое. Взбить сливки, смешать с фруктами, намазать между бисквитами, сверху украсить островками взбитых сливок и кусочками фруктов (или целыми фруктами). |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.201
|
Самое то сейчас : если покупаешь абрикосы , а они как картошка на вкус , то ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СПЕШИ !
Доставай корж из морозилки ( я много сразу на всякие случаи готовых покупаю) , выкладывай порезанные и немного и побульканные в роме ( можно и без него ) абрикосы -картошку , посыпать на вкус сахаром и в духовку . Съедается он быстро , так как на вкус легкий . Корж предпочитаем фуэтэ. |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Пирог jaблочный бретонский
3 jaблока (сорт голден) 2 лимона 250г муки 250г сахара 4 яйца 250г слив.масла Яблоки порезать кубиками, облит соком лимонов. Отдельно смешат муку, сахар, яйца и масло. Туда яблоки с лимонным соком перемешанные и все ето в форму диаметром 20см, смазанную маслом. В духовку на среднии жар 180° на 25 минут. По истечении времени, не вынимать из духовки, а дать остыть внутри. Подавать с шариком яблочного мороженого сорбе. |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
мммм.... тема какая вкусная! И не смотря на такую жарищу (я держусь из последних сил, выполняю все форумские советы, и, кажется, схожу с ума...до четверга в Альзасе 40 градусов в тени, потом вроде бы грозы, и по-прохладнее). И не смотря на такую жару, я, как большая сладкоежка (большая, в смысле, что обожаю сладкое, вес у меня от этого не страдает).
В последнее время я пеку такой пирог: покупаю слоеное тесто (или песочное). На одну его половинку выкладываю начинку (яблоки golden режу кусочками нетолстыми, изюма горсть, немного измельченных орешков, ванильный сахар и корица, все перемешиваю, сбрызгиваю коньяком или ромом). Так вот эту начинку выкладываю на одну половину теста, а другой половиной накрываю, защипываю как чебурек, сверху делаю надрезы (как зверски звучит ![]() Корица, винилин, ром --- очень ароматное сочетание.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
svetti, а сколько ванильного сахара? его ведь если много положить, будет совсем не то... (или я что-то напутала?)...
taniae, svetti, объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного? потому что такого у нас нет... это примерно на что похоже? спасибо всем за рецепты! прямо читаю какждый раз и слюнями залебываюсь... ![]() Vobla, открытие для меня сделала - насчет фасоли... я-то думала, она только для не-сладких блюд... а вон чего оказывается ![]()
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
![]() |
|
#22
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой муж приспособился делать его из консервированных фруктов, запас которых в нашем доме приличный. Измельчить фрукты ( в последний раз были персики и добавлен 1 апельсин) в пюре комбайном. Поставить в морозилку и когда застынет - несколько раз - измельчить и снова в морозилку.Единственное- в морозилку ставить не в емкости от комбайна, иначе когда масса застынет одним куском - можно комбайн поломать.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|||
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
А из пирогов - у нас сейчас сезон мирабели ( мелкая желтая сладкая слива). Делается по рецепту Marmotte.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я неточно выразилась: фасоль не естся
![]() ![]() А мороженое без сливок - то есть как нет? Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок. А в сорбе молоко кладется, немного. Или молочные белки вроде бы. Ну а если кто накупил слишком много мороженого, его можно использовать в пирожке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Цитата:
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 340
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Maga, привет!
Ванильный сахар тут в пакетиках, не так уж и страшно переборщить. А вот с ванилином страшно. чуть-чуть, для аромата. Мороженое сорбе, оно похоже на "Плодово-ягодное": замороженный сок ягод, ням-ням! В Белоруссии такое продавалось... эх. Французское мороженое сорбе мне все -время кажется сладковатым. ![]()
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
#30
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
svetti, и тебе привет! я подумала, что у нас сорбэ тоже можно собственноручно изготовить - курить фруктовое такое же (замороженный сок), размиксерить его, фруктов туда, позмораживать сколько надо... в общем, управлюсь как-нить... а сахара ванильного у нас нет
![]() ![]()
__________________
Чего-то хочется, а чего – не пойму: то ли революции, то ли севрюги с хреном... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |