Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2003, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2002
Торт "Киевский" [Для терпеливых и неленивых]

Ну вот, нашла старые записи.

Торт "Киевский".

1. Масло сливочное 70г
Сахарный песок 50г
1 яичный желток
1/4 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
120г муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель. всыпать муку и все замесить. Тесто раскатать в виде лепешки, сделать проколы ножом или вилкой и выпекать в горячей духовке 8-10 минут.

2. Масло сливочное 150г
сахарная пудра 80г
сгущеное молоко 60г
ванилин 1г
коньяк 1 чайная ложка
жареный миндаль (слегка измельченый) полстакана
Это крем.
Масло растереть добела, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и все взбить. Добавить ванилин и коньяк, орехи.

3. Белки от 5 яиц
Сахарная пудра - 300г
мука - полная столовая ложка
Белки подогреть: вылить их в небольшую металлическую кострюлю и опустить в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивать белки до образования устойчивой пены. Добавить сахарную пудру, затем муку и все перемешать до получения однородной массы. Выложить ложкой на противень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой, чтобы получилось 2 коржа по размеру примерно как корж 1. Выпекать в нежаркой духовке 40-45 минут.

Лепешки 1 и 3 сложить, аккуратно выровнять края ножом, обрезки прокатать скалкой и смешать с 20г какао-порошка для получения шоколадной крупки.
На одну лепешку 3 намазать крем слоем 0,5см, затем положить лепешку 1, снова крем, вторую лепешку 3 гладкой стороной вверх.
Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крупкой, а сверху - сахарной пудрой, украсить цукатами.

Мне кажется, что в "настоящем" "Киевском" миндаль все-таки в коржи добавляли, и крем более сложный. Этот торт скорее на "Полёт" похож по описанию, хотя кто знает...
TIMOHA вне форумов  
Старое 23.03.2004, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Просто и вкусно [поделитесь рецептом?]

Готовить я сильно не люблю, а вот поесть другое дело . Да и стоять у плиты времени нет. Может кто знает рецепты как без особой возни приготовить вкусное блюдо?
Lapsik вне форумов  
Старое 23.03.2004, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Насчет почитать и поискать здесь же тоже, видимо, неинтересно... Для ленивых и не очень способных
Vishenka вне форумов  
Старое 23.03.2004, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Vishenka, Правда ваша.... Спасибо
Lapsik вне форумов  
Старое 27.03.2004, 23:27     Последний раз редактировалось lost; 27.03.2004 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
a у нас на ужин вот что было:

Просто и вкусно!

Старое 10.04.2004, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
знаю вот такую штуки: проще не бывает..... когда муж просит приготовить что то сладенькое, а сил печь мудреные пироги нет

покупаете в супермаркете слоеное тесто. Дома разворачиваете его, разрезаете по диагонали на треугольники. В основание треугольника кладете конфитюр или фрукт. Заворачиваете треугольники рулетиками, обмакиваете рулетики в яйце и выкладываете их на смазанный противень.
Кладете в духовку на темп. около 200 градусов, когда появится румяная корочка - вынимаете. Все. Эти рулетики - моя палочка выручалочка.
Старое 10.04.2004, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Или нутеллу для любителей Можно с тертым яблоком
А еще есть примитивнейший наполеон: покупное слоеное тесто + покупной крем
Vobla вне форумов  
Старое 02.02.2004, 12:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Апфельштрудель для Леонетти [Австрийская кухня.]

Желающим приготовить что-то новенькое рекомендую еще и апфельштрудель. Сам рецепт я стащила с сайта http://myaustria.h1.ru/rezept.html - я его оттуда и брала когда начинала готовить штрудель дома, так что лучше автора сайта никто не скажет :-)

Апфельштрудель - прекрасный пример мучного блюда Венской кухни. Едва ли есть еще старый десерт, который так известен во всем мире. Имеются различные варианты штруделя, связанные с приготовлением теста. Но в старинном Венском рецепте записано: "Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо". Сегодня мы действуем прозаичней и довольствуемся клетчатым кухонным полотенцем, и хорошо, если через вытянутое тесто видны клетки. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения.

Вам потребуется для теста:
250-300г муки тонкого помола(должна быть комнатной температуры),
1 свежее яйцо,
100мл теплой воды (можно добавить каплю уксуса),
1чл оливкового масла, соль

С добрым чувством к тесту смешать все составляющие: в муку добавить яйца, масло, соль и разводить теплой водой до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.

Сформировать шар, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом по меньшей мере на 20-30мин.

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатывать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях, оно должно получиться таким тонким, чтобы через него можно было читать газету. Более толстый край отрезать.

Вам потребуется для начинки:
1 кг кислых яблок,
100г сливочного масла,
100г изюма,
250г сахара,
100г сухарной крошки,
корица,ром - по вкусу

Яблоки очистить и разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корецей. По желанию смешать с изюмом и ромом. Сухарную крошку обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя попрыскать соком лимона, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью тряпочки так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожнов выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в подогретую духовку (примерно 220гр) на 30мин.
Приятного аппетита!

nel вне форумов  
Старое 02.02.2004, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2002
А почему тесто на скатерти раскатывать??? Этаким манером придется завести отдельную скатерть для штруделя

Спасибо большое, Нел!
Вообще-то для меня это высший пилотаж. Рецепт я уже перепечатала для подруги, она сделает и пригласит меня (надеюсь!)
Старое 02.02.2004, 14:32
Хозяйка

Leonetti пишет:
А почему тесто на скатерти раскатывать??? Этаким манером придется завести отдельную скатерть для штруделя
Так его легче снимать, к столу при всем обилии муки все равно прилипает сильно. А так можно сделать очень тонким. Кстати, для любого тонкого теста пригодится.

Leonetti пишет:
Спасибо большое, Нел!
Вообще-то для меня это высший пилотаж. Рецепт я уже перепечатала для подруги, она сделает и пригласит меня (надеюсь!)
Это не так сложно, на самом деле достаточно один раз приготовить. Попробуй "кайзершмаррн" - его и новичок сделает, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
nel вне форумов  
Старое 02.02.2004, 14:58
Мэтр

Я изюм не люблю, к сожалению
Лучше я попробую кезекухен :-)
Старое 04.02.2004, 01:58     Последний раз редактировалось littlelostitch; 04.02.2004 в 02:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
We love APFELSTRUDEL!!!

Я обожаю струдель, но не люблю его делать по его классическому рецепту, много возни.  покупаю готовое слоеное тесто, а начинку беру точно струделевскую.  Получается очень вкусный, хрустящий, нежный "собрат" австрийского струделя, который идет на однозначное УРА.
littlelostitch вне форумов  
Старое 02.02.2004, 11:56
Хозяйка

Что такое кайзершмаррн :-) [Выполняю обещание и пишу рецепт]

Мое онемечивание продолжается просто бешеными темпами и теперь вместо бриошей я для чая готовлю "кайзершмаррн" - довольно специфическое блюдо баварского происхождения.

Вам понадобится:

50 гр изюма сорта "султан" без косточек
2 столовые ложки рома
100 гр. муки
4 ст.л. сливок
1/8 литра молока
соль (щепотка)
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. сливочного масла
40 гр. крошеного миндаля
2 ст.л. сахара
10 гр. сахарной пудры

Изюм "султан" (он светлого цвета, желтенький и без косточек) около 30 мин. замачивать в роме. Во время замачивания смешать муку со сливками и молоком. Добавить шепотку соли. Яйца разбить, отделить белок от желтка, желток добавить в тесто. Тесто оставить отстаиваться 30 минут. Белок взбить с ванильным сахаром и вмешать осторожно в тесто. В подогретой сковороде разогреть масло
и добавить туда миндаль. Тесто размять, раскатать, добавляя изюм, положить на сковородку и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не станет желтым. Разделить вилкой или чем-то острым кайзершмаррн на небольшие куски, по размеру вашего рта :-) Не надо резать - именно разделить на неровные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Затем включить газ побольше и потряхивать сковородой, чтобы сахар закарамелизировался. Когда прожарится - посыпаете сахарной пудрой и подаете горячим. К кайзершмаррну подается ванильный соус или яблочный компот.
nel вне форумов  
Старое 02.02.2004, 11:59
Хозяйка

А вот как это должно выглядеть :-)

Leonetti, приятного апетита :-))
nel вне форумов  
Старое 02.02.2004, 14:27
Мэтр

Нелечка, спасибо!
Я все старательно перепечатала. Если у подруги возникнут вопросы, буду обращаться.
Старое 08.08.2003, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
сладкие пироги... ммммм... [а как у вас?]

Постряпала сегодня шарлотку с яблоками и подумала, а как у вас , в Европах? наверное, стряпают летом тоже какие-то сладкие пироги со свежими ягодами, фруктами? поделитесь секретами кухни svp
Старое 08.08.2003, 21:47
Мэтр

У нас жара... на пироги смотреть не хочется...
Вот тебе примерная схема пирога: песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь. Приготовить заварной крем, я лимонный уважаю Вылить на остывшее тесто. Установить торчком клубничины, да чтобы красивые. На этом можно закончить, или полить этакой прозрачной штукой для тортов (память от жары отшибло ), чтобы поверх ягод получилась прозрачная пленка.

Ишшо: испечь бисквит, разрезать надвое. Взбить сливки, смешать с фруктами, намазать между бисквитами, сверху украсить островками взбитых сливок и кусочками фруктов (или целыми фруктами).
Vobla вне форумов  
Старое 08.08.2003, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Самое то сейчас : если покупаешь абрикосы , а они как картошка на вкус , то ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СПЕШИ !
Доставай корж из морозилки ( я много сразу на всякие случаи готовых покупаю) , выкладывай порезанные и немного и побульканные в роме ( можно и без него ) абрикосы -картошку , посыпать на вкус сахаром и в духовку . Съедается он быстро , так как на вкус легкий .
Корж предпочитаем фуэтэ.

Marmotte вне форумов  
Старое 09.08.2003, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Пирог jaблочный бретонский

3 jaблока (сорт голден)
2 лимона
250г муки
250г сахара
4 яйца
250г слив.масла

Яблоки порезать кубиками, облит соком лимонов.
Отдельно смешат муку, сахар, яйца и масло. Туда яблоки с лимонным соком перемешанные и все ето в форму диаметром 20см, смазанную маслом.
В духовку на среднии жар 180° на 25 минут. По истечении времени, не вынимать из духовки, а дать остыть внутри.
Подавать с шариком яблочного мороженого сорбе.
taniae вне форумов  
Старое 09.08.2003, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
мммм.... тема какая вкусная! И не смотря на такую жарищу (я держусь из последних сил, выполняю все форумские советы, и, кажется, схожу с ума...до четверга в Альзасе 40 градусов в тени, потом вроде бы грозы, и по-прохладнее). И не смотря на такую жару, я, как большая сладкоежка (большая, в смысле, что обожаю сладкое, вес у меня от этого не страдает).
В последнее время я пеку такой пирог: покупаю слоеное тесто (или песочное). На одну его половинку выкладываю начинку (яблоки golden режу кусочками нетолстыми, изюма горсть, немного измельченных орешков, ванильный сахар и корица, все перемешиваю, сбрызгиваю коньяком или ромом). Так вот эту начинку выкладываю на одну половину теста, а другой половиной накрываю, защипываю как чебурек, сверху делаю надрезы (как зверски звучит, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю. Подаю остывшую приятность тоже с мороженым сорбе.
Корица, винилин, ром --- очень ароматное сочетание.
Старое 09.08.2003, 15:30
Кандидат в мэтры

svetti, а сколько ванильного сахара? его ведь если много положить, будет совсем не то... (или я что-то напутала?)...
taniae, svetti, объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного? потому что такого у нас нет... это примерно на что похоже?

спасибо всем за рецепты! прямо читаю какждый раз и слюнями залебываюсь...

Vobla, открытие для меня сделала - насчет фасоли... я-то думала, она только для не-сладких блюд... а вон чего оказывается сама придумала?
Старое 09.08.2003, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
объясните русскому чловеку, чем ороженое сорбе отличается от обычного?
Sorbet - это мороженое на основе фруктов, без сливок.
Цитата:
потому что такого у нас нет...
Да наверняка уже есть.
Цитата:
это примерно на что похоже?
Как-то покупала я в Питере замороженный сок, похоже, только консистенция помягче.
Мой муж приспособился делать его из консервированных фруктов, запас которых в нашем доме приличный. Измельчить фрукты ( в последний раз были персики и добавлен 1 апельсин) в пюре комбайном. Поставить в морозилку и когда застынет - несколько раз - измельчить и снова в морозилку.Единственное- в морозилку ставить не в емкости от комбайна, иначе когда масса застынет одним куском - можно комбайн поломать.
Старое 09.08.2003, 16:26
Мэтр

А из пирогов - у нас сейчас сезон мирабели ( мелкая желтая сладкая слива). Делается по рецепту Marmotte.
Старое 09.08.2003, 16:46
Мэтр

Я неточно выразилась: фасоль не естся Ею просто наполняют форму с тестом на время выпекания, чтобы оно не скукоживалось. Потом фасоль, ессно, выбрасывается... или варится, кому как

А мороженое без сливок - то есть как нет? Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок. А в сорбе молоко кладется, немного. Или молочные белки вроде бы.

Ну а если кто накупил слишком много мороженого, его можно использовать в пирожке Вчера делала: было ванильное мороженое, которое почему-то не елось, я его растопила (просто оставила при комнатной температуре), положила два яйца, цедру лимона, миндальной пасты (давно купила, все никак не израсходую ), два яблока нарезанных, муку смешала с разрыхлителем, потом в нее вылила жидкую смесь. Тесто получилось медленнотекучее. Неплохо
Vobla вне форумов  
Старое 09.08.2003, 17:48
Мэтр

Цитата:
Я еще из советского детства помню фруктовое мороженое, красноватое такое, не было в нем сливок
Ага, по 7 копеек.
Старое 09.08.2003, 18:04
Кандидат в мэтры

Vobla, ну вот, а я бы, наивная, фасоль точно съела бы...
Старое 09.08.2003, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Цитата:
песочное тесто выложить в форму с бортиками, насыпать фасоли или еще чего, испечь.
Vobla я только сегодня в журнале такое прочитала, но подумала, что наверное что-то не поняла. Фасоль надо сыпать на тесто??? А для чего???
Celine вне форумов  
Старое 09.08.2003, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
ой, пока я писала, на мой вопрос уже ответили!
Celine вне форумов  
Старое 09.08.2003, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Maga, привет!
Ванильный сахар тут в пакетиках, не так уж и страшно переборщить. А вот с ванилином страшно. чуть-чуть, для аромата.
Мороженое сорбе, оно похоже на "Плодово-ягодное": замороженный сок ягод, ням-ням! В Белоруссии такое продавалось... эх. Французское мороженое сорбе мне все -время кажется сладковатым.
Старое 09.08.2003, 22:35
Кандидат в мэтры

svetti, и тебе привет! я подумала, что у нас сорбэ тоже можно собственноручно изготовить - курить фруктовое такое же (замороженный сок), размиксерить его, фруктов туда, позмораживать сколько надо... в общем, управлюсь как-нить... а сахара ванильного у нас нет вот я и попутала (

Закладки